Резиновый бюджет нерезиновой Москвы или ёлки-палки вдоль проспекта Мира в СВАО

Вообще слова о резиновом бюджете в нерезиновой (или резиновой?) Москве можно рассматривать с любой стороны и придумывать о нем что угодно.

А можно и не додумывать и не домысливать, а просто выйти на улицу и посмотреть.

Но сначала вернемся в декабрь 2014 года

www.алексеевцы.рф/hoboct1048/pozor-vam-tovarisch-biryukov
Активисты района еще тогда начали бить тревогу, что происходит в городе, как тратятся средства и творится непотребство. Заодно и посмотреть, как выглядели ёлки, когда их привезли и сравнить с тем, как они выглядят сегодня.

Выходим на проспект Мира и смотрим.

Посмотреть своими глазами и руками пощупать, как сквозь пальцы утекают бюджетные денежки налогоплательщиков на какие-то совершенно бездумные, непродуманные… как бы это назвать… слово «авантюра» явно не подходит, так как речь идет о солидных дяденьках в солидных кУЗДЮмах и строгих галстуХах при должностях… ладно, будем говорить о чудачествах московского чиновничества за нехилые деньги налогоплательщиков без учета окружающей среды и обстоятельств:

1. Высадка деревьев в кадки при значительной минусовой температуре;
2. Высадка деревьев без соблюдения каких-либо соответствующих технологий;
3. Высадили несчастные деревья и забыли (совсем как Церковную горку);
4. Слишком агрессивная окружающая среда для этого вида деревьев — слишком оживленная автомагистраль со всеми факторами влияния на деревья — и реагенты, и грязный воздух, и… много можно перечислять, главное в том, если редко какая веточка и зазеленела на этих несчастных ёлках, то не благодаря, а вопреки всему.

Понятно, что чиновники, возможно, хотели как лучше, но ведь получилось как всегда.

И этого «всегда» уже не просто много, а слишком много, что бы перестать понимать действия чиновников и искать им оправдание — голый и открытый непрофессионализм!

Я не знаю почему именно погибли все деревья на проспекте Мира в кадках: может быть из-за нарушения технологий высадки, может быть из-за того, что не было ни ухода, ни внимания к этим деревьям, может быть эти деревья в принципе не могут жить в такой агрессивной среде, но одно можно сказать точно, что это очередное коекакерство московского чиновничества.

А теперь приглашаю в печальное путешествие на ёлочное кладбище имени московских чиновников на проспекте Мира:

Ёлочка в кадке на остановке Крестовский мост возле управы Алексеевского района









Ёлочки в парке возле остановки Новоалексеевская















Там вдалеке видны зеленые и здоровые ёеки, что видно даже издалека.
Может быть потому что они высажены хоть и в одно время с пленницами в кадках, но в грунт и далеко от автомагистрали?
Ближе подходить к ним не стала, потому что вчера шел проливной дождь и было очень холодно.

посмотрите, какие елочки здоровые, яркие и нарядные







И опять пострадавшие ёлочки тут же, но почти возле проспекта



























<

href=«socgrad.ru/uploads/images/00/04/98/2015/04/17/8982ac.jpg» class=«photoset-image» rel="[photoset]" title="">



















































А это одинокая ёлочка, правда, приказавшая долго жить, на автобусной остановке метро Алексеевская







Я ошиблась, что здесь была одна ёлочка — их на этой остановке две… было

Вторая ёлочка жила возле остановочного павильона, где останавливается экспресс 903









Еще отдельно надо сказать, что такие не мы одни, сочувствующие ёлочкам и видящим коекакерство московских чиновников и непродуманные траты денег, как оказывается из резинового московского бюджета из налогов москвичей.

Не одни, потому что на каждой кадке кто-то из сердобольных москвичей, и спасибо им огромное за неравнодушие, не поленился и через трафарет нанес надписи от имени бедных ёлочек на каждой кадке:

«УМИРАЮ. ХОЧУ В СОКОЛЬНИКИ»

+14

Комментарии (9)

RSS свернуть / развернуть


С радостью принесенной ёлочками детишкам, заодно и взрослым — большой напряг.

Как только елочку принесли в город, так сразу петлю на шею и накинули ей, то есть не каждое даже растение вырастет в руках московских чиновников и тому масса примеров, кроме этих застреленных на взлете ёлок.

А что уж говорить о людях тогда.

Грустно, господа :(
+ 1
Здесь же уместно будет сказать и о других наших зеленых друзьях, которые попали в зону внимания московских чиновников.

Как нам деревья во дворе обрезали...
socgrad.ru/org/gazovaya_kamera_na_vdnh/blog/8720.html#comment16952
+ 1
Как мы видим из акта приятия работ, что акт подписан в ноябре, а работы продолжались до декабря 2014 года, а некоторые виды работ до сих пор не окончены и по сей день — речь о восстановлении благоустройства после разрытий.



+ 2
Полнейший беспредел!!! Сотни миллионов рублей, выделенные на это «благоустройство» уходят в песок на глазах. Погибшие через 4 месяца после посадки деревья лишь вершина айсберга коррупции и разгильдяйства московской власти.

Кстати, нельзя перестать удивляться наглости Департамента капитального ремонта. Это ведоство за последние годы «распилило» МИЛЛИАРДЫ рублей на благоустройстве Москвы. Все делалось под чутким руководством зам мэра Собянина по ЖКХ Бирюкова.

Вот лишь небольшой пример, за которым далеко не надо идти. Все перед глазами.

По проекту благоустройства вдоль проспекта Мира на 500 млн рублей, кроме посадок елок в кадках, были предусмотрены работы по укладке гранитной плитки на площади перед метро Алексеевская. Ничего этого сделано не было. Тем не менее, как мы видим, акт приемки работ подписан всеми сторонами без замечаний.

И это не первый случай такого попустительства. В конце 2013 года Департамет капитального ремонта при приемке работ по ТПУ Алексеевская закрыл глаза на то, что подрядчик просто не выполнил целый перечень работ, предусмотренные контрактом, на 10 млн рублей (1/4 всей суммы контракта), но это не помешало подписать акт выполненных работ без замечаний и оплатить все в полном объеме.
Про все это уже было написано, были поданы заявления в конролирующие и даже правоохранительные органы, прокуратуру. В ответ или отписка, или ответа просто нет. Вот здесь мы писали про все вышеперечисленное www.алексеевцы.рф/hoboct1048/podvedem-itogi-blagoustroystva-tpu-alekseevskaya

Вот такой собянинский порядок установлен в Москве.
+ 2
Вот они, бедняжки. Всего лишь 4 месяца прошло после посадки…

+ 0
Сегодня ёлочки проводили в последний путь

+ 1
А кто придумал эту «красоту»? Мало того, что деревья в такой агрессивной среде расти не могут, но ведь эти кадки с деревьями не украшают город! Какое-то нагромождение ящиков!
С жадностью все хорошо, а вот с чувством меры, красоты, гармонии явные проблемы. Не умеют быть добросовестными хозяственниками!
+ 1
  • avatar
  • aza
  • 01 мая 2015, 08:57
Вдоль проспекта Мира высадили новые ёлки. Надолго ли их хватит?
+ 1
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ