Единыжды соврамши, кто ж тебе поверит?

21 апреля 2015 прошло собрание участников публичных слушаний в Останкинском районе СВАО г. Москвы по «проекту межевания территории квартала, ограниченного ул. Академика Королева, Аргуновской ул., проездом, ул. Новомосковская».

Видеопротокол:



Помня сколько обмана и подтасовок и откровенных нарушений закона было при проведении слушаний по проекту планировки сквера на Новомосковской ул вл.4, отданного-таки под строительство храмового комплекса. Жители района были бдительны.

Их ожидания оправдались, как говорится, по полной.
Началось с того, что на сайте Управы появилась информация о слушаниях с датой 2014г, что ввело многих в заблуждение. Я например полагал, что это информационные материалы о неком, прошедшем в 2014г мероприятии.
Разобравшись с этим, выяснил дальше, что материалы на сайте выложены не в полном объёме. отсутствовали разделы: Приложения, Ситуационный план территории квартала с границами земельных участков и Согласования. Эти разделы появились на сайте к концу работы экспозиции. И не мудрено: в разделе Согласования представлены просроченные согласования с датами в период с февраля по май 2014(!) года. ostankino.mos.ru/public_hearings/ см. раздел Согласования)
Консультации для посетителей экспозиции, предусмотренные, в соответствии с требованиями Закона, в период действия экспозиции проводились выборочно в течение часа, причём представителями заказчика проекта, людьми не являющимися специалистами в вопросах межевания и сразу предупреждавших посетителей о том, что говоритьони могут только о своём участке территории.
Висевшие схемы, раскрашенные во все цвета радуги и испещрённые цифрами и значками разъяснений условных обозначений не имели и больше были предназначены для того, что бы посетители не разобрались в предмете, а убедились в своей немощи и бестолковости перед лицом сакральных знаний разработчиков проекта.
Но, кому удалось немного разобраться в представленных ребусах открылась удивительная картина. Так разработчики утверждают, что работа включает в себя
«натурные обследования», а ни на плане «Фактического использования объекта» ostankino.mos.ru/public_hearings/docs/1 ни в табличных данных. ни в Выводах и предложениях, которых материалах вообще нет не упоминается автостоянка, расположенная в границах озеленённых территорий


уродливые бетонно-металлические конструкции в зоне охраняемого ландшафта на территории природного комплекса №145 и масса других объектов существующих «в натуре» (во всех смыслах этого слова).
В тоже время отмечен гараж которого, нет настолько давно, что даже старожилы не помнят о его существовании Ситуационный план объект № 20 ostankino.mos.ru/public_hearings/docs/.
И так далее и т.п.
И конечно после всего этого огромный выплеск эмоций жителей, демонстрация не принятия невнятного лепета властей, нескончаемого вранья и насправедливости…
+15

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
Все как под копирку. По другому (без обмана и по закону) проводить публичные слушания они просто не умеют
+ 2
С ними можно только так — socgrad.ru/org/oos_aleksevcy/blog/7739.html

Кстати эти проекты межевания были отменены
+ 1
Пока не известно. На собрании было много тихушников с липовыми подписями. Надо проконтролировать подсчёт листов замечаний
+ 1
Жители Гагаринского тоже бьются с чиновниками за проекты межевания

Вот пост из группы их района в социальной сети Фейсбук:

Уважаемые соседи!

От души хочу поблагодарить всех, за сегодняшний, такой нелегкий и длинный день!
За ваше личное участие, искреннюю заинтересованность, за сбор подписей, за то, что пришли сами, привели свои семьи и соседей!
За ваши великолепные, порой эмоциональные, но такие «настоящие» выступления! За поддержку друг друга! За то, что остались с нами после собрания для подсчета подписей, несмотря на противодействие чиновников из префектуры.

Большое спасибо муниципальному депутату Елене Русаковой за встречи, консультации, всестороннюю поддержку и помощь! За то, что приняла участия в подсчете подписей! За ее выступление, важные замечания и советы! Елена ушла домой в 12 ночи!
Спасибо муниципальному депутату Кириллу Миронову, за участие в собрании, а также, за то, что помог нам распечатать 3000! бланков для сбора подписей!
Огромное спасибо юристу В.В. Рыбакову, который так блестяще завершил наше несколько сумбурное собрание и дал много дельных советов и предложений!

Спасибо жителям нашего района, Председателю и членам Общественного совета — Я.А.Давидовичу, Л.Вобликовой и Г.Толкачеву за многочисленные консультации, письма в поддержку и бесконечные телефонные переговоры! Мы очень рады знакомству с вами и надеемся продолжать совместную работу!

Отдельная благодарность Главе Управы нашего района — В.А.Клокову — настоящему представителю интересов ЖИТЕЛЕЙ! Его эмоциональное, честное выступление вызывает уважение и поддержку.
Такой власти хочется доверять!

Спасибо нашему оператору, жителю дома 6, Дмитрию Беседину за тяжелый труд, и за то, что оставался с нами до самого конца, до 12 ночи!
Спасибо тем, кто стоял на улице и раздавал шпаргалки; записывал контакты жителей; следил за порядком при регистрации; фиксировал нарушения!
И даже тем, кто не смог сегодня присутствовать лично, но звонил, писал, интересовался, давал советы и предлагал помощь!
Спасибо пенсионерам — нашей постоянной опоре, за честность, неравнодушие и проявленную инициативу! Спасибо молодым мамам и папам, которые несмотря на семейные заботы, были очень активны, принципиальны и надежны! Необыкновенно приятно видеть такие молодые семьи! Спасибо чудесным девушкам, которые приняли участие в сборе подписей, присутствовали и выступали на собрании! Так держать! Как бы нам еще юношей привлечь!?

Еще раз, спасибо всем! И дай вам Бог, много сил и крепкого здоровья!!!

У меня есть ощущение, что мы, все вместе смогли СОБРАТЬСЯ. Нас было около 320 человек, а это очень и очень здорово!
Мы смогли потеснить чиновников именно своей сплоченностью и массовостью!
После того, как собрание закончилось, я случайно услышала, как один из чиновников распекал девушку — сотрудницу, за то, что она дала фотографировать журнал, а она отвечала: «а что я могла сделать?! Они (жители) меня со всех сторон окружили...»

Вот это, наверное, и есть самый большой результат нашего труда — мы окружили недобросовестных чиновников, которые прекрасно зная уникальность и особый статус наших домов и дворов, все-таки пытались «протащить» этот антинародный проект межевания.

Теперь наша с вами задача, собрать как можно больше подписей жителей Гагаринского района ПРОТИВ ПРОЕКТА МЕЖЕВАНИЯ ВСЕГО КВАРТАЛА 2620, за объединение наших придомовых территорий.
Подписывать этот документ могут ВСЕ жители Гагаринского района. Так что, берите бланки у Д.Баранова или у меня, кому как удобно, собирайте подписи! Нам нужно собрать более 3000 подписей!

До новых встреч!!!
+ 1
Я не понимаю почему СКВЕРЫ нужно отдавать под застройки?? Озелененные территории, на которых по закону нельзя вести капитальное строительство, переводят под территории, закатанные под асфальт, что и пытаются провести на слушаниях, и тогда, КАБЫ не нарушая закон, отдать( продать) эти земли под кап строительства( церковь, парковки, заправки и пр..)) ПОЧЕМУ??
+ 1
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ