Публичные слушания по межеванию в Алексеевском районе были сорваны из-за протеста жителей

Жители отказались рассматривать проекты межевания из-за нарушения процедуры проведения слушаний, а также из-за многочисленных ошибок и неточностей в проектах, без устранения которых обсуждение было просто невозможно.

13 ноября 2014 года в Алексеевском районе было запланировано проведение собрания в рамках публичных слушаний по межеванию кварталов района. Наверное, чтобы упростить себе работу и запутать жителей, власти решили в один день провести публичные слушания сразу по трем разным проектам межевания, которые затрагивают разные части района. Проекты были даже подготовлены разными проектными организациями. Путаница возникла еще при регистрации участников. Пришедших регистрировали только в один из трех имеющихся журналов регистрации участников собрания (для каждого проекта межевания был свой журнал) по принципу места жительства. То есть, фактически, мнение жителей, высказавшихся на собрании или заполнивших лист замечаний по его итогам, было бы учтено только по какому-то одному проекту. Одновременное рассмотрение такого количества проектов создало неразбериху среди участников и не дало возможности провести полноценное обсуждение.

Таким образом, публичные слушания были сорваны – жители отказались рассматривать проекты межевания из-за нарушения процедуры проведения слушаний (помимо неразберихи в день собрания, были выявлены многочисленные нарушения во время экспозиции проектов), а также из-за большого количества ошибок и неточностей в проектах, без устранения которых обсуждение просто невозможно.

В результате, представитель окружной градостроительной комиссии префектуры СВАО Топырик Э.С. вместе с и.о. главы Управы просто сбежали из зала, бросив в адрес жителей реплику: «Вам удалось!».

После отказа жителей рассматривать представленные в таком виде проекты межевания, хочется надеяться, что при повторном рассмотрении проектов все замечания и предложения будут учтены, и подобной ситуации уже не повторится.

Тем не менее, после срыва собрания, будут собраны и переданы в окружную комиссию замечания по представленным проектам межевания, чтобы при подготовке новых проектов было учтено мнение жителей, основной идеей которого является выделение домам земельных участков в соответствии с границам, определенными на момент постройки дома.

Подробнее о ситуации с межеванием семи кварталов в Алексеевском районе можно прочитать тут

Собрание участников публичных слушаний по межеванию трех кварталов Алексеевского района — 13 ноября 2014 г.

+16

Комментарии (19)

RSS свернуть / развернуть
Публичные слушания по межеванию кварталов Алексеевского района: промежуточные итоги и план дальнейших действий
+ 5
Молодцы Алексеевцы и все жители, пришедшие на это мероприятие и поддержавшие здравый смысл!
+ 5
Красиво молодой человек приложил наглую тётку из префектуры с её враньём про налоги!!!
+ 5
Эта тетенька — Топырик Элеонора Сергеевна секретарь Комиссии по вопросам градостроительства, землепользования и застройки при Правительстве Москвы в Северо-Восточном административном округе города Москвы!
+ 6
Спасибо) Это было несложно)
+ 4
Остаётся только пожалеть, что у этой Комисии такая хамоватая секретарь.
+ 6
комиссия нашего округа с председателем лицемером
+ 5
СВАО не очень везёт с префектами, начиная с Систера.
+ 4
Обязательно организуйте подачу листов особенным способом и лучше через Мэрию — socgrad.ru/blog/6608.html
+ 7
раскрыть комментарий
+ -7
Вы не хотите сперва представиться, уважаемый аноним? Какой отношение Вы имеете к нашему району? Что заставляет Вас так рьяно защищать незаконные действия префектуры СВАО и Правительства Москвы? По Вашему жители должны соглашательски молчать и соглашаться, когда их собственность по закону хотят изъять путем незаконного перемежевания?

А по поводу замечаний, то к проектам было подано более двух десятков замечаний, весьма конкретных и обоснованных, так что Ваш сорказм про кочку для собачки Вы оставьте при себе
+ 5
раскрыть комментарий
+ -5
Ну и судя по количеству просмотров ваших видео на ты трубе, от 8 до 50 чел., ваша работа вызывает широкий общественный резонанс в россии и в москве))
+ -2
плащ территориального органа забыл озвучить игнор Жилищного Кодекса РФ заказчиком госконтракта на проведение работ по межеванию сложившейся жилой застройки территории столицы
+ 5
раскрыть комментарий
+ -4
МОЛОДЦЫ!!!
+ 3
жители единогласно проголосовали ЗА озвученные нарушения в действиях чиновников

ТАК ДЕРЖАТЬ!!!
+ 3
Местный, ты в своем уме? Нет и никогда не было в процедуре публичных слушаний голосования)) И нет такого понятия как «житель». Есть градостроительный кодекс города Москвы, там написано, что есть всего 4 категории лиц, которые могут участвовать в публичных слушаниях. Одна из них- это собственники жилья. Ты их что ли жителями называешь? Даже если человек на районе живет? Ну ок, пусть так. Процедура, согласно кодексу, под правами участников слушаний предусматривает только подачу замечаний и предложений в устной и письменной форме. Нет у них (участников) права голосовать в ходе данной процедуры. Если ты этого не понимаешь, стоит ставить вопрос о твоей вменяемости:) Ферштейн? Подумай об этом, может таблеточки какие?)
+ -2
Кстати местный, а то что ты уклоняешься от ответов на конкретные вопросы и заменяешь их пустыми лозунгами, говорит о том, что никаких нарушений не было. Ну или были, но интеллектуальный потенциал вашей группы из 38 человек не позволяет соотнести действия сотрудников оив с конкретными пунктами законов и написать, в чём ваши права были нарушены. В уголовном праве, кстати, это называется квалифицировать)). Зато у вас хватает фантазии поставить мне дислайк без всяких обоснований))) Браво алексеевцы.рф:)
+ -2
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ