Господа, чья крыша?

Фото сделано 26 января 2014 года жителем дома 146 по проспекту Мира.

И хочу добавить, что существующее положение достало не только одного или двух человек из дома 146 по проспекту Мира и 4 дома по улице Космонавтов, а всех.
Люди просто звонят и сообщают, что и где происходит, где опять «укатали» газон, что в переходе подземном опять барыжат этноторговцы, а на углу дома идет бойкая торговля сим-картами.

И я их понимаю, потому что мы все очень устали от бардака.

___________________________________________________

Сегодня мы говорим о торговле сим-картами.

Почти год возле дома 146 по проспекту Мира идет оживленная торговля.

В неустановленном месте.

А с некоторых пор этот вид торговли еще законодательно и запрещен в таком виде.

Мы много раз обращались в полицию, в управу, сколько раз это всё озвучивали, используя в качестве трибуны любую возможность.

Естественно, что мы это все фиксировали на фото и видео.

Сейчас уже устали. Устали потому, что ничего не меняется, порядка нет и никому он, видимо, и не нужен.
Мы не можем собой подменять органы правопорядка и выполнять их работу.
Мы этого и не хотим.

Лично мне было бы достаточно знать цифру — сколько раз нужно обратиться в органы исполнительной власти, что вопрос решить и, например, раз и навсегда ликвидировать точку незаконной торговли.
Чувствовать себя дятлом, долбящим безнадежно бетонную стену, то есть навсегда и бесперспективно — очень неприятное чувство. Как и понимание того, что всё бесполезно, никто ничего никому не должен, а власть вспоминает о людях и их проблемах только в преддверии очередных выборов.

Значит просто будем выкладывать фото-видеоматериалы и задавать вопросы.

Вопросы к власти.

Господа, нынче кто у нас является крышей этой торговой точки?



Осенью, когда начались разборки с гастарбайтерами и начались зачистки всего и вся, то торговая точка всего лишь переехала на другой угол нашего дома — во двор. Около недели переждали, пока не спадет шумиха и благополучно, по чьим-то чутким руководством и присмотром, вернулись обратно.
То есть торговцы чувствуют себя более чем уверенно.

Как вы считаете, а кто в наше время может обеспечить им такое чувство? Еще и с учетом того, что эта точка в Алексеевском районе не единственная.

То что происходит возле метро ВДНХ на северном выходе к Аллее Космонавтов в Останкинском районе — страшно даже говорить.



В какой-то момент, видимо, стало не хватать торговцев, может быть, произошло расширение торгово-симочного бизнеса и появилось вот такое объявление о предоставлении работы:


Правда, после того, как мы заинтересовались этим вопросом, то объявление со следующего дня пропало.

Поэтому в качестве бонуса мы дарим властям почти в натуральную величину качественно различимый номер телефона, по которому не сложно и хозяев бизнеса торгово-симочного вычислить.



Было бы желание, что называется.


Торговцы симками нас уже узнают, молодой человек, который стоял более полугода на этой точке даже стал говорить, что мы его год снимаем, но ничего не поменяется.

После нового года появился другой человек, менее опытный, который нам многое рассказал. Например, что их, торговцев, меняют по точкам, то есть точка возле дома 146 по проспекту Мира у них не единственная.

Эти проблемы неоднократно обсуждались, в том числе и на совете общественных инспекторов при префекте СВАО в присутствии начальника полиции СВАО и прокурора округа в том числе.

Видео снято 21 января 2014 года в 19-00 вечера и можно понять механизм реализации продажи сим-карт.
Часть 1.


Часть 2.

+14

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
У метро Алексеевская все один в один. Две точки по продаже симкарт.

Вот фото, сделанное летом. Сейчас не изменилось ничего. Все стоят на своих местах.

Стабильность!
+ 2
МОСКВА, 3 ноя — РИА Новости. Президент России Владимир Путин подписал поправки о запрете на продажу SIM-карт с рук и без предоставления покупателем необходимых документов, сообщается в воскресенье на сайте Кремля. Согласно закону, таких «продавцов» будут наказывать штрафами, которые составят для граждан до 5 тысяч рублей, для юрлиц — до 200 тысяч рублей.


По закону лицо, действующее от имени оператора связи, при заключении договора обязано внести в него сведения об абоненте. За незаконную продажу SIM-карт будут действовать штрафы: для граждан от 2 тысяч до 5 тысяч рублей, для должностных лиц — от 10 тысяч до 50 тысяч рублей, для юридических лиц — от 100 тысяч до 200 тысяч рублей. За предоставление оператору связи недостоверной информации об абонентах лицом, действующим от имени оператора, при заключении договора на оказание услуг связи также предусмотрены штрафы. Закон вступает в силу 1 января 2014 года.

РИА Новости
+ 2
Закон о запрете продажи SIM-карт без документов вступит в силу с 1 января 2014 года.
Президент России Владимир Путин подписал закон о штрафах за продажу SIM-карт с рук и без предоставления покупателем необходимых документов, передает РИА Новости информацию, опубликованную на сайте Кремля.
Эти меры должны пресечь деятельность мошенников, которые пользуются «безликими» SIM-картами без персональных данных.
С 1 января 2014 года продавцов таких карт можно будет наказывать:
— гражданских лиц штрафом от 2 тысяч до 5 тысяч рублей;
— должностных лиц — от 10 тысяч до 50 тысяч рублей;
— юрлиц — от 100 тысяч до 200 тысяч рублей.
С каждым покупателем SIM-карты должен будет заключаться договор на оказание услуг сотовой связи с указанием сведений об участниках сделки.

Также будет запрещена продажа SIM-карт в нестационарных торговых точках, которые не оборудованы для этих целей.


В Алексеевском районе законы РФ не работают?
+ 2
Себестоимость SIM-карты сопоставима с бутылкой пива, стартовый баланс выговаривается, а затем никому не нужный «пластик» выбрасывается. Номер блокируется ОПСОС-сом.
+ 1
Для криминала раздолье! Складывается такое впечатление, что те кто отвечает за порядок в районе заодно с торговцами.
+ 1
  • avatar
  • aza
  • 31 января 2014, 07:15
bfm.ru/articles/245594

Экс-начальник МУРа рассказал шокирующие подробности работы розыска

Экс-руководитель МУРа Александр Трушкин дал интервью «Новой газете», в котором рассказал, как живет столичная полиция. Кто крышует проституцию, как подбрасывают наркотики и почему сотрудники уголовного розыска не трогают крупные преступные группы, которые промышляют угонами дорогих иномарок.

В криминальной среде Александр Трушкин получил прозвище «честный отморозок». Экс-начальник МУРа, полковник. В октябре прошлого года ушел в отставку, за две недели до присвоения звания генерала. Обладатель ордена Мужества, и двух медалей ордена «За заслуги перед Отечеством».

«Я ушел от маразма», — начал интервью полковник. Реальной работы нет: полиция гонится за статистикой, «палками» и «галками». Руководители не читают дела, все пущено на самотек.

В пример Трушкин приводит наркоторговлю. Большинство задержаний — подбросы. Оперативники договариваются с наркоманами или со своими знакомыми и проводят показательные операции. Притоны не трогают: задерживают на выходе клиентов и нагоняют статистику.

Потом еще пример: поймали карманника — посадили. Трушкин проверил: оказалось, невиновный человек, нужен был показатель. По-другому оперативники работать не умеют, откровенничает Трушкин, им легче: подбросить или сфальсифицировать.

О коррупции в органах Трушкин говорит прямо: вся проституция находится под сотрудниками полиции. В Москве полтора десятка обменных контор, где нелегально обналичивают черный нал. О них даже писал — начальнику столичного главка.

Но все работает по-прежнему. Никто не трогает подпольные автосервисы, где разбирают угнанные машины. В пример Трушкин приводит 7-ой отдел МУРа. Ловили мелочь, ОПГ — не разрабатывали.

После проверки полковник вывел за штат несколько человек, а их тут же взяли на работу в Главное управление уголовного розыска… Ему тоже деньги предлагали — Трушкин не скрывает: полмиллиона долларов за крышу над обнальщиками, защита организаторов незаконной миграции — несколько миллионов.

Выносить сор из полицейской избы как бы не принято. Прошлых правдорубов объявляли или сумасшедшими, как майора Дымовского, или увольняли как полковника Тимофеева. Похоже, Трушкин решил рискнуть. Накипело.

ЕЩЕ ВОПРОСЫ У КОГО-ТО ЕСТЬ К НАШЕЙ ПОЛИЦИИ????
+ 1
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ