Решение о строительстве дорог примут после публичных слушаний

02.07.2012 г.
Пресс-служба МГК КПРФ

Решение о строительстве дорог в районе Марфино СВАО Москвы будет приниматься по результатам публичных слушаний и замеров шумов. Об этом сообщается в ответе на депутатский запрос руководителя фракции КПРФ в Мосгордуме Андрея Клычкова мэру Москвы Сергею Собянину.


Напомним, жители Марфино выступают категорически против начавшегося строительства дорог под окнами их домов. Марфинцы провели несколько массовых акций протеста, собрали более тысячи подписей против строительства. 17 мая в Мосгордуме прошла встреча жителей Марфино с депутатами фракции КПРФ. В обсуждении также приняли участие представители городских комитетов, служб, надзорных органов. Представители Москомархитектуры и ГлавАПУ констатировали, что застройка мкр. 51-52 ведется с отступлением от утвержденного плана планировки.
«Документально установлено, что уровень шума в квартирах домов мкр. 51-52 района Марфино еще до начала строительства дорог значительно превышал допустимые значения для дневного и ночного времени суток, — говорится в депутатском запросе Андрея Клычкова, переданном Сергею Собянину в ходе встречи мэра с депутатами Мосгордумы 31 мая. — Указанные замеры производились в период, когда шумозащитные функции выполняли расположенные вдоль железной дороги бетонные гаражи, а также многолетние деревья, относящиеся к территории природного комплекса согласно Генплану города Москвы. В настоящее время гаражи снесены, деревья спилены. Дети, выйдя из подъездов домов, получают беспрепятственный доступ на железнодорожные пути, расположенные на расстоянии менее 50 метров от домов».

В результате проектируемого строительства дорог жители Марфино, помимо существующих шумов от железнодорожного транспорта (три полотна), получат четыре новых источника шума: от железнодорожного полотна для скоростного движения поезда «Сапсан», от шестнадцатиполосной скоростной автодороги Москва – Санкт-Петербург, от четырехполосного проектируемого проезда №589, а также четырехполосной дороги в результате удлинения Большой Марфинской улицы.

«Жители настаивают на проведении публичных слушаний по строительству дорог, так как актуализированные в 2008 и 2010 гг. проекты застройки района Марфино слушаний не проходили», — отмечается в запросе.

В целях обеспечения прав москвичей Андрей Клычков просил мэра дать поручение рассмотреть вопрос о пересмотре решений по строительству дорог в Марфино на Градостроительно-земельной комиссии города Москвы, а также разработать проект улично-дорожной сети районов Марфино и Бутырский с учетом пожеланий жителей.

26 июня депутат получил ответ за подписью исполняющего обязанности руководителя Аппарата Мэра и Правительства Москвы Алексея Старовойтова.

«В 2007 году разработан, согласован со всеми заинтересованными организациями проект планировки территории микрорайона 51-52 района Марфино (СВАО) города Москвы. С целью организации транспортного обслуживания территории разработан транспортный раздел, в котором определены необходимые мероприятия по развитию улично-дорожной сети данного района, — говорится в письме. — На основании вышеуказанной схемы организации движения транспорта и пешеходов силами ГУП «Мосинжпроект» разработана проектно-сметная документация на строительство и реконструкцию улично-дорожной сети. Проектирование осуществлялось в пределах красных линий градостроительного регулирования улично-дорожной сети в соответствии с действующими на территории Российской Федерации нормативными документами.

В соответствии с утвержденным Генеральным планом развития города Москвы проезд вдоль Октябрьской железной дороги является магистральной улицей районного значения и имеет ширину проезжей части 15,00 м, тротуар 3,00 м и газон переменной величины со стороны застройки, вдоль Октябрьской железной дороги предусмотрен тротуар 1,5 м.

В настоящее время по заказу Москомархитектуры разработана, согласована со всеми заинтересованными организациями и утверждена Москомэкспертизой проектно-сметная документация на строительство участки «Северная Рокада» от Бусиновской транспортной развязки до Фестивальной улицы с транспортной развязкой на пересечении трассы «Северная Рокада» с Фестивальной ул. – ул. Талдомская. В плане магистраль предусмотрена вдоль Октябрьской железной дороги по Зеленоградской улице.
Направлено обращение в префектуру Северно-Восточного административного округа города Москвы на проведение публичных слушаний и замеров шумов с дальнейшим принятием решения по продолжению строительства дорог в мкр. 51-52 района Марфино.

В соответствии с распоряжением Правительства Москвы от 17.05.2011 №399-РП «О проектировании объектов дорожно-мостового строительства в 2011-2012 годах», Москомархитектурой силами ГУП НИиПИ Генплана г.Москвы осуществляется разработка проекта планировки участка линейного объекта улично-дорожной сети – «Северная Рокада» на участке от Шоссе Энтузиастов до МКАД».

Фракция КПРФ держит ситуацию на контроле.

+5

Комментарии (9)

RSS свернуть / развернуть
А что, фракция КПРФ в количестве 3 человек мандаты не решилась сдать, чтобы эту потешную думу распустить побыстрее?
+ -1
ну вот, Кузьмин, на которого расчитывали КПРФ-ники сказал пака-пака
теперь ещё проще потом будет сказать что ого что сделали до нас эти негодяи, как сейчас про Лужкова говорят
+ 0
Ну что, всё. Отпустили Бурцева из Марфино.
socgrad.ru/org/prefectura_svao/blog/1257.html
Он к нам в Ростокино, наш Поволоцкий в Останкино, вместо Максимова, на которого дело завели. Теперь ваша очередь думать кого к вам =)
+ 1
Инфо неподтверждённая, но слышал что Кузнецов из зама станет главой.
+ 1
Народ требует отставку мэра: democrator.ru/problem/7761

Рано или поздно, но это должно было случится. Если не в тему, прошу перенести.
+ 0
радикально. но голосов мало — 127 за почти месяц. на такое не обратят внимание.
+ 0
об этой проблеме стало широко известно со вчерашнего дня. Т.е. инфо была разослана. почти 100 голосов за сутки.
вот еще полузная информация. vk.com/mos_les
Изучайте масштаб разрушения природы в Москве.
+ 0
Главой управы района Ростокино стал Михаил Бурцев
Управу района Ростокино возглавил Михаил Михайлович Бурцев. Об этом сообщил сегодня префект СВАО Валерий Виноградов на оперативном совещании.
Ранее Бурцев в течение многих лет работал главой управы района Марфино.
+ 2
Почти 18 лет отработал в районе Марфино с отрывом на работу в префектуре СВАО.
+ 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ