Открытое письмо Мэру г.Москвы Собянину С.С. и Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу о немедленном демонтаже стройплощадки в парке "Торфянка" и отмены Постановления Правительства Москвы №280-ПП и ГПЗУ №RU51000-008994.

Мэру г.Москвы С.С.Собянину

Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

Уважаемый Сергей Семенович!

Уважаемый Патриарх Московский и всея Руси Кирилл!

Более 5 месяцев длится противостояние жителей Лосиноостровского района г.Москвы, защищающих парк «Торфянка» от застройки. Наконец-то 8 октября с.г. состоялось заседание Градостроительно-земельной комиссии, на котором было принято решение о переносе строительства из парка «Торфянка» на новый участок по адресу: Анадырский проезд, вл.8. Сразу же после заседание ГЗК, 14 октября 2015 г., состоялось заседание Муниципальных депутатов Лосиноостровского района, одобривших участок под строительство временного храма на Анадырском проезде, 8. После этого, документы ушли на оформление в Департамент городского имущества г.Москвы, все двигалось в нужном направлении и Префект СВАО В.Ю.Виноградов публично обещал, что перенос строительства состоится 4 ноября с.г., а в ноябре временный храм уже будет возведен. Также на самом высоком уровне жителям были даны гарантии, что никакого строительства в парке не будет и РПЦ совместно с Мэрией г.Москвы нашли компромисс и все решения приняты.

Однако, вопреки всем решениям, никакого переноса строительства так и не произошло до сих пор. Новый участок оформлен, получен ордер ОАТИ на обустройство строительной площадки и 24 ноября с.г. на участке начаты работы (возводится забор, поставлена бытовка), но до сего времени в парке «Торфянка» остается забор, временные сооружения и поклонный Крест, а жители не могут разойтись по домам и дежурят круглосуточно, не допуская возобновления строительства в парке, о переносе которого были получены заверения на самом высоком уровне.

Возникает абсолютно логичный вопрос – почему? В чьих интересах продолжать нагнетать обстановку, продолжать нести ложь на каждом углу и в каждом кабинете? С чьего позволения православные активисты в лице движения «Сорок сороков» продолжают провоцировать жителей, размещают в социальных сетях призывы не допустить переноса стройки из парка, не подчиняться действиям и решениям властей и священноначалия, игнорировать все решения, в том числе и Ваши? Ответ для жителей района очевиден. Как нам стало известно, Отец Олег (в миру Олег Шалимов) за время противостояния на «Торфянке» неоднократно показавший недостойное священнослужителя поведение, вводит в заблуждение священноначалие, прикрывается присутствием в парке православной общины района, которая якобы не хочет уходить из парка. Но это не так! Жители, которые дежурят в парке круглосуточно, не видят никакой общины. Собирается максимум 10 человек и только по воскресеньям, в остальное время на участке находятся по 2 представителя «Сорок Сороков». Большинством голосов, в том числе и православных жителей района, был выбран новый участок, так почему до сих пор не организован торжественный перенос поклонного Креста на новый участок? Сколько еще православным жителям района ждать строительства Храма на новом участке и освобождение парка «Торфянка» от застройки?

Мы, жители района, хотим, чтобы власти Москвы и священноначалие поняли, что жители Лосиноостровского района с такой сильной гражданской позицией, настроены решительно, из парка не уйдут, пока строительная площадка не будет демонтирована и не будут отменены Постановление Правительства Москвы №280-ПП и ГПЗУ №RU51000-008994.

Каждый день промедления с переносом стройки из парка не добавляет авторитета действующей власти и дискредитирует РПЦ, и мы обращаемся к Вам с убедительной просьбой придерживаться ранее достигнутых договоренностей и не позволять людям «на местах» саботировать эти решения, врать и намеренно затягивать процесс.

Заранее благодарим Вас за понимание и помощь.

С уважением,

Жители Лосиноостровского района г.Москвы
+4

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ