Публичные слушания по проекту межевания территории квартала, района Алексеевский.

5 декабря 2013 года в 19.00 по адресу:
проспект Мира, д. 104, 2 этаж, актовый зал состоятся публичные слушания по проекту межевания территории квартала, района Алексеевский, ограниченного: Проспектом Мира, границей прибрежной зоны, Ярославской улицей, ул. Б. Галушкина.


Информационные материалы по теме публичных слушаний будут представлены на экспозиции по адресу: Проспект Мира, д. 104,
1 этаж. Экспозиции открыта с 20.11.2013 по 4.12.2013.
Часы работы: с 9.00 до 19.00, пятница с 9.00 до 18.00, кроме выходных. На выставке проводятся консультации по теме публичных слушаний.
    +13

    Комментарии (14)

    RSS свернуть / развернуть
    Похоже на





    Помниться, на улице Бориса Галушкина владение 1 во дворе домов (территория за домом на курьих ножках) хотели строить коммерческий медицинский центр
    +2
    На сайте Управы появились материалы к публичным слушаниям по межеванию —

    ПЛАН МЕЖЕВАНИЯ ТЕРРИТОРИИ
    План межевания

    У домов совершенно отсутствует придомовая территория. Огромному дому 184 корп 2 по Проспекту Мира на 480 квартир и более 1200 жителей отводится земельный участок в 0,68 га, при этом Нормативно необходимая площадь участка должна быть 1,3 га

    При этом во дворе этого дома выделяется Резервный участок №19 площадью 0,1410га для строительства лечебно-оздоровительного объекта расположенного по адресу: улица Бориса Галушкина, д.1, в соответствии с оформленным ГПЗУ №RU77-102000-003508 от 01.03.2011.

    ОЧЕРЕДНАЯ ТОЧЕЧНАЯ ЗАСТРОЙКА!


    +3
    Что-то мне подсказывает, что без Топкишева тут не обошлось! Чувствуется рука «горе-архитектора». А еще припоминаю я, со слов главы управы Андреева Б.В., примерно в этой зоне они планировали построить картинговую трассу…
    +4
    Когда у нас в Свиблово проходили слушания, тот же самый упомянутый Вами Топкишев заявил — «Я не градостроитель, я архитектор»

    Доверять такому «профессионалу» заниматься градостроительными планами — всё равно, что операцию по замене хрусталика глаза поручить проктологу…
    +2
    Имхо, эти межевания ни к чему не приводят, они скорей рассчитаны для специалистов и коммунальщиков.
    Кстати, если не ошибаюсь, сейчас на участке №19 организовывают автостоянку.
    +2
    А территорий на противоположной стороне проспекта Мира им недостаточно автостоянок?
    Там же целые поля — скот пасти надо, а они все пытаются воткнуть под стены жилых домов.

    Непонятно, город это место жизни для людей или выгула для автомашин?
    +2
    Мы решили ознакомиться поближе в документами по межеванию, так как наш микрорайон еще не размежеван, поэтому будем набираться опыта.
    Во второй половине дня мы приехали в управу Алексеевского района.

    +1
    +1
    Несмотря на то, что подобную документацию мы видели впервые, все равно возникли вопросы, как по оформлению проекта, так и по его содержанию.



    Затем была устная договоренность с главой управы о том, что в понедельник мы соберемся и проговорим все вопросы, которые на сегодняшний момент для нас остались невыясненными.

    Порадовало то, что в нашем районе есть еще одна инициативная группа и мы будем рады с ними познакомиться.
    +1
    +1
    Коллеги,
    могу поделиться опытом (про наши слушания в Свиблово, полагаю, некоторые тут слышали ;))

    Итак:

    Если вы знакомы с проектом «межевания» и не согласны с ним, пишите обращения в управу района и префектуру (можно электронно на сайте) примерно с таким текстом:

    «Я категорически возражаю против проекта межевания, т.к. его реализация нарушит… (указать, что нарушит), приведёт к ухудшению экологической (транспортной,… — нужное вписать) обстановки (указать, почему произойдёт и в чём проявится ухудшение), а кроме того, реализация проекта ухудшит моё имущественное положение за счёт неизбежного падения стоимости жилья»

    При этом в бумажной версии, которую будете писать на слушаниях, обязательно пишите «Я категорически возражаю», т.к. были случаи подлогов, где в «возражаю против» вписывалась частица «не», так что получалось «НЕ возражаю против». Кроме того, на бумажном бланке, после последнего слова в тексте про «я возражаю против...» перечеркните жирно (кто протоколы подписывал — знает) остаток пустых строк, чтобы не вписали потом ничего.
    Не забывайте, что писать надо «возражаю ПРОТИВ ПРОЕКТА», т.е. проекта в целом, иначе вердиктом станет — «учтены мнения, вырублено на два кустика меньше, посажен дополнительный квадратный сантиметр газона».

    Полезный сайт для действий

    И ещё… По всему видно, что нас будут бить точечно, авось где и пробьют. Поэтому нужно (например, на — там, говорят, действует) написать от имени всех москвичей петицию об отмене Генплана образца 2010 года как неудачного и не учитывающего присоединение в 2012 аппендикса на юго-запад, а вместе с этим — вплоть до выработки и принятия нового Генплана приостановить (ввести мораторий) все действия по изменению существующей застройки в пределах МКАД. И более того — требовать рассмотрения и принятия нового Генплана на муниципальном референдуме.
    +3
    Лихо откусили придомовую территорию у дома 184к2 по Проспекту Мира:

    +1
    В проекте отсутствуют очень важные обозначения линий градостроительного регулирования.
    Пример
    +2
    Захват земельного участка общедолевого имущества многоквартирного дома:

    +2
    Для добавления комментария вам необходимо войти, авторизоваться через соц сети
    или добавить гостевой комментарий