В ВАО появилась своя народная газета - встречайте!

Новость: в ВАО начала распространяться народная газета. Она так и называется — «Московская народная газета». Она совсем не похожа на те чиновничьи районные и окружные газеты, что вы получаете. Здесь пишут о реальной ситуации в восточном округе, а не о том, как глава управы постриг газон и поздравил пенсионеров.

Московская народная газета

Вот, что написано о самой газете в первом номере:

«Перед Вами номер Московской народной газеты. И прежде чем Вы начнете знакомиться с ней, – несколько необходимых напутственных слов. Вы держите в руках СВОЮ газету. В полном смысле этого слова, ведь она создана на трудовые народные деньги. Поэтому в газете нет, как в сотнях других изданий, проплаченных журналистов. И закулисных дирижеров тоже нет. Заинтересованные заказчики и исполнители – в одном лице. Это жители города, москвичи, неравнодушные горожане. Все, кого волнует судьба дома, улицы, района. Кто готов высказать собственное мнение, отстоять свою позицию, что-то предложить. Готов созидать такую жизнь, какую считает для себя и своих близких достойной. Это Ваша газета. Если необходимо, мы отредактируем Ваши слова (не все же на свете писатели!). Но мы не станем редактировать Ваши мысли. Вашу позицию – горожанина и гражданина. Ведь Вы те, кому должен принадлежать этот город. К сожалению, он об этом не всегда еще помнит. Прибавьте громкости! Ваш голос должен и будет услышан! Но газета – это не только хорошее передающее устройство. Она должна помочь всем нам почувствовать наше единство, включить энергию благих дел, а не только благих пожеланий.

Пишите, предлагайте, размышляйте и делитесь идеями. Негодуйте, если есть повод. Но не думайте, что кто-то сделает за вас всю черновую работу.
Мы говорим: Москва – это Ваш город! Так сделайте его действительно своим.»

Конечно, вы спросите, а кто инициатор издания газеты? Отвечу: муниципальный депутат Восточного Измайлова Маргарита Чуканова. Это она предложила всем нам издавать народную газету.

Кто финансирует? Газета будет финансироваться на народные деньги. Сбор уже начался. Стоимость печати — около 5 рублей 1 экземпляр. Целевой взнос на печать газеты можно осуществить на Яндекс-кошелек: 410011494805952. Пожертвовав всего 100 рублей, Вы оплатите печать 18 экземпляров газеты.

Где газета будет распространяться? Это локальная газета — пока она охватывает по тематике в основном Измайлово (в т.ч. Северное и Восточное) и распространяется здесь же.

Зарегистрировано официальное СМИ? Да, бумажная газета и сайт narodnaya.org/

Где почитать первый номер? Вот здесь: narodnaya.org/mng1.pdf

В первом номере:
Куда же “залетит” вылетная магистраль? Как планируемая автомобильная трасса могла оказаться на особо охраняемой природной территории.
“Бурые” области: кража без взлома. Придомовый земельный участок – не дай себя обмануть.
Повторятся ли фальсификации на выборах мэра Москвы? Миллиарды на видеонаблюдение на избирательных участках выброшены впустую?

Читайте первый номер и присоединяйтесь к изданию народной газеты: narodnaya.org/mng1.pdf

Сайт газеты: narodnaya.org/
+10

Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
Отличный пример для подражания.
+ 1
+ 1
Замечательная газета. Как бы ее еще и в электронном виде распространять.
+ 1
Что вы имели ввиду?
Интернет, вполне благоприятная среда для распространения электронных материалов.
+ 0
Мы же тоже выпускали Марфинский колокол
+ 0
Мы же тоже выпускали " Марфинский колокол "
+ 0
Я имею ввиду адресную рассылку по электронной почте. Т.е в дополнение к бумажному формату ( для тех у кого нет комп) можно сделать подписку для электронной версии.
+ 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ