О модульном храме из быстро возводимых конструкций в Измайлово

Храм хотят строить на Измайловском бульваре на пересечении его с 3-й парковой улицей. Выделяют под это дело 1,63 га зелёных насаждений. Храм типового модульного типа на 246 прихожан, высотой 35 метров и площадью 490 метров квадратных. С отоплением, с водоснабжением на 2 кубометра воды в сутки и электричеством на 50 кВа.

О модульном храме в Измайловский бульвар

Кстати, кое-где уже появляются сообщения о строительстве там-же и особняка для причта. «Дом причта — это небольшое двухэтажное сооружение для служащих церкви. В этот дом входят и библиотека, и несколько классов воскресной школы. Там же будет небольшой хозяйственный блок. Также на территории будут размещены маленький киоск для продажи церковной утвари, небольшая печь для сжигания записок, которые подают молящиеся.»

В местной газете писали, что это скромный храмик который строят на пожертвования. Это не так. Храм строят по воле и личному распоряжению одного человека, — господина Сабянина, на деньги из бюджета города Москвы.
Все эти «быстро возводимые модульные храмы» на самом деле возводятся из монолитного железобетона.
Храм этот только один из 200, года через 3-4 планируют построить ещё 300 штук и это только в одной Москве.
Само собой Русская православная церковь (РПЦ) содержать эти храмы за свой счёт не собирается. Всё делается за счёт московской государственной казны. На деньги предназначенные для строительства и надлежащего содержания больниц, детских садов, спортивных комплексов и т.п.

Утверждённая Правительством Москвы планировка проекта храма на „Измайловском бульваре“ — s.mos.ru/common/upload/27.02.2013_64-02-64_13_Sobyanin_S.S._Sergunina_N.A._SIGN.pdf

Утверждённая планировка проекта храма на „Измайловском бульваре

Утверждённая планировка проекта храма на Измайловском бульваре


Перечень допущенных нарушений при принятии этого решения — m-verigina.livejournal.com/225824.html

Новости по этому делу — izmles.info/
+7

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
22 мая 2013 Митинг против н/з проекта Храма в Измайлово.
Выступление Юлии Успенской, представительницы Общественного Совета Измайлово (ОСИ), одного из организаторов митинга против незаконного строительства Храмового комплекса вместо зеленой зоны Измайловского Бульвара:

+ 1
комментарий был удален
Да плевать г-ну Собянину на мнение народа.Чем больше церквей, тем больше «безропотного стада», заодно и деньги отмываются еще одним способом.О чем тут говорить?!
+ 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ