Что собирается сносить префект?

Смешались в кучу кони, люди, И залпы тысячи орудий. Слились в протяжный вой…
Именно эти строки из бессмертного стихотворения М.Ю. Лермонтова приходят мне на ум при попытке разобраться какое же строение самостройно расширили на берегу Люблинского пруда.

И так, попробую все расставить по местам.

1. Префект ЮВАО Зотов В.Б. написал в своем FaceBook'е о том, что префектура признала самостроем и 24 мая 2013 г. подала иск суд о сносе незаконного строения на берегу Люблинского пруда.
2. Действительно, в Московском арбитражном суде от 24 мая зарегистрировано дело №А40-64290/13 к ООО «Весна-май» (ген. директор Рзаев Ильгар Рустам Оглы) о демонтаже самовольно возведенной площади по адресу ул. Шкулева, д. 2А, стр. 1. Правда, оставленное без движения до 1 июля 2013 г.
3. Остается выяснить имеет ли здание по адресу ул. Шкулева, д. 2А, стр. 1 отношение к строению, расположенному на берегу Люблинского пруда?

Обратимся к Яндекс-карте:

Снос здания на берегу Люблинского пруда

Как видно, объекты капитального строительтсва совершенно разные. Шкулева, 2 «А» это бывшее здание метростроя, в котором теперь размещаются заведения с ярко выраженной национальной окраской. Проще говоря, место сбора лиц кавказкой национальности.

Вот как это здание выглядело в оригинале:

Снос здания на берегу Люблинского пруда

Можно предположить, что это здание просто Шкулева, 2А; а здание на берегу Шкулева, 2А, стр. 1. Но именно под строением 1 было зарегестрирован адрес ООО «Весна-май» в 2000 г., т.е. тогда когда ни о каком «благоустройстве» берега Люблинского пруда и речи не было. Да и не пишут так, что при наличие нескольких строений, одно здание идет без указания строения, а другие с указанием.
Место, где теперь развернулось многоэтажное строительтсво, раньше называлось ресторан «Берег», место отдыха «братвы», закрытый в 1993 году после двойного убийства.

Вот, что оставалось от этого ресторана перед началом благоустройства:

Снос здания на берегу Люблинского пруда

Имел ли он адрес? И вообще, был он построен на легальном основании или в суете начала 90-хх самостроем, установить пока не удалось.
+3

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
29 мая, как и планировалось, прошел митинг жителей районов ЮВАО Текстильщики и Люблино против застройки берега Люблинского пруда.
Акция, в которой приянли участие порядка 150 жителей, прошла без происшествий.
Перед собравшимися выступили депутаты Советов муниципальных депутатов районов Текстильщики, Люблино, Печатники, депутат Государственной Думы от фракции КПРФ Потапов А.В. и от Мосгордумы выступил помощник депутата Святошенко В.А. — Максимов Виталий (т.е. я :) ). Кроме депутатов выступили жители районов Козлович В., Губкин В. и др.

Полное видео митинга:



По итогам митинга подавляющим большинством голосов была принята резолюция:

Резолюция митинга жителей районов «Текстильщики» и «Люблино» ЮВАО Москвы в защиту северного берега Люблинского пруда и Люблинского парка от 29.05.2013 года.
Жители района с возмущением узнали о проводимых без их извещения и согласия с ними работ по фактическому уничтожению природного ландшафта части парка «Кузьминки-Люблино», а именно северного берега нижнего Люблинского пруда.
В результате ведения таких работ была нарушена корневая система большинства деревьев, находящихся на маршруте застройки, полностью снят растительный покров с уничтожением природно-почвенного слоя на территории около 180 тыс. кв. метров.
На северном берегу пруда ведется строительство трехэтажного ресторана, что несовместимо со статусом особо охраняемой природной территории в соответствии с частью 3 статьи 14 закона города Москвы «Об особо охраняемых природных территориях» (земельные участки предоставляются только природоохранным организациям). Необоснованно произведены установка спортивных сооружений, прокладка дороги, предназначенной для грузового автотранспорта, а вблизи Волжского бульвара – Краснодонской улицы снят луговой покров с необоснованной прокладкой в три ряда плиточного покрытия. Все это лишает жителей права на отдых у воды в естественных, природных условиях. Также на территории парка допустили организацию ряда незаконных автостоянок. И хотя вынесены судебные решения по иску дирекции парка «Кузьминки-Люблино» об их ликвидации, владельцы не спешат с их исполнением.
Люблинский пруд служил рубежом между промышленной московской зоной и природной зоной парка «Кузьминки-Люблино», которая простирается от Люблинской улицы до Московской кольцевой автодороги. Произойдет необоснованное уменьшения природоохранной зоны, к возводимым ресторанам будет организован дополнительный подъезд автотранспорта вопреки назначению особо охраняемой природной территории.
К сожалению сегодня, Москва во многом расстается со своей естественной природной средой обитания благодаря действиям и решениям московских властей, многочисленные работы по скашиванию травы лишают город украшающей его растительности, микроорганизмов и как следствие мест обитания различных пернатых.
В этом же конкретном случае часть 12 статьи 31 Градостроительного кодекса требует внесения изменений в планы землепользования и застройки города Москвы, а статья 49 Градостроительного кодекса требует обязательное проведение в таких случаях экологической экспертизы.
На основании изложенного мы требуем:
1. Прекратить незаконные строительные работы в зоне ООПТ «Кузьминки-Люблино».
2. Предоставить жителям района варианты благоустройства природной зоны северного берега нижнего Люблинского пруда на публичных, общественных слушаниях.
3. Восстановить ландшафтную зону Северного берега нижней части Люблинского пруда и ликвидировать все законсервированные сооружения, плиточное покрытие береговой зоны, ликвидировать незаконные автостоянки, обязать исполнителей предоставить разрешение на ведение строительных работ, в том числе капитальное строительство.
4. Определить порядок возмещения ущерба природной среде и предоставить оценку экологического воздействия подобных работ на окружающую среду.
5. Обратиться в правоохранительные органы для установления ответственных и виновных лиц и выявления оснований для проведения подобных работ ( государственный заказ, размещение объявления о тендере на оказание услуг), обращение коммерческих организаций в префектуру ЮВАО Москвы и др…
6. Вынести на рассмотрение Совета депутатов муниципального образования «Текстильщики» вопрос о пересмотре ранее принятого решения.

Резолюцию направить Президенту Российской Федерации Путину В. В., Мэру Москвы Собянину С. С., префекту ЮВАО Москвы Зотову В. Б., Генеральную прокуратуру РФ, Следственный комитет РФ, в органы Росприроднадзора, Департамента природопользования Москвы, Департамент градостроительной политики Москвы, Департамент жилищного хозяйства и благоустройства Москвы, ГУП «Мосзеленхоз».
Москва, 29.05.2013 года.
+ 2
Как дела идут по вопросу? В октября 2013 года изменений не видно. «Плевали» на Ваши обращения чванские бюрократы.
+ 1
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ