И.о.префекта: все актуальнее вопрос развития транспортного сообщения в Алексеевском районе

Все большую актуальность приобретает вопрос развития транспортной инфраструктуры и дорожной сети внутри Алексеевского района. Об этом заявил и.о. префекта СВАО Валерий Виноградов в ходе субботнего объезда территории округа.
— Мы знаем, что у жителей возникают трудности с транспортным сообщением внутри района и с выездом на Проспект Мира, особенно в час пик. Можно простоять там полчаса. Будем думать, как решить эту проблему, проработаем вопрос на городском уровне, — сказал он.
Также Виноградов посетил ярмарку выходного дня в Алексеевском районе. Он обратил внимание и.о. главы управы на то, что не все продавцы сообщают покупателям о скидках для обладателей социальной карты москвича. Между тем, карта дает возможность покупать товары на 10% дешевле.
— Необходимо лучше информировать людей об этом, — подчеркнул глава округа.
В целом Виноградов остался доволен состоянием Алексеевского района. По его словам, «район оставил удовлетворительное впечатление». Однако главе управы был высказан ряд замечаний. В частности, и.о. префекта поручил в течение двух недель заменить асфальт и разметку пешеходного перехода возле домов 9 и 11 по Рижскому проезду, привести в порядок двор гимназии №1503 на улице Павла Корчагина и разобраться с незаконной торговлей на проходной бывшего Бахрушинского приюта в 1-м Рижском проезде. Самые негативные впечатления у главы округа остались от посещения территории возле железнодорожной платформы «Маленковская».
— Пространство перед платформой превратили в помойку! Кучи мусора, здесь же лежанки для бомжей. Ступени, ведущие на платформу, разбиты, — заявил он.
Здесь же Виноградов обнаружил нелегальный пункт приема цветного металла, действующий в одном из частных гаражей. Он потребовал от руководства района ликвидировать этот объект. Что касается состояния платформы, главе округа будут предоставлены необходимые материалы, в том числе фотографии, которые будут переданы руководству ОАО «РЖД».
+9

Комментарии (10)

RSS свернуть / развернуть
А зачем префекту каска белая? Мы по нашему округу ходим без таких мер безопасности. Или мы чего не знаем и нам тоже надо такие каски надевать? Что же нас не проинформировали об угрозе жизни и здоровью?
+ 1
  • avatar
  • guest
  • 19 августа 2013, 21:29
Префект на строительной площадке точечной застройки жилого комплекса (площадь жилая 14420,6 кв.м., этажность 9-16) на Новоалексеевской улице:

Жилой комплекс на Новоалексеевской улице
+ 2
АЛЕКСЕЕВЦЫ знали о приезде префекта в район и хотели участвовать в объезде и рассказать о самых актуальных транспортных проблемах, с которыми сталкиваются жители (как пешеходы, так и автомобилисты) каждый день. Заранее был выслан список проблемных участков, однако с нами отказались встречаться.

Вот транспортные проблемы, которые мы хотели бы обсудить с префектом:

I. ул. Маломосковская.
Вопросы:
1. Когда будет введен в эксплуатацию дом №4.
2. После укладки нового асфальта и выполнения скрытых работ (со слов главы управы залили в пустоты под дорогой несколько миксеров с бетоном, чтобы не проваливался асфальт), что делать, если будут новые проседания грунта? Кто будет отвечать?
3. Новое строительство ЖК — Маломосковская 14 (выдан ГПЗУ).

II. Круг перед МОСГИПРОТРАНС.
Вопросы:
1. Транспортная схема — схождение 5-6 потоков в одну полосу ул. Новоалексеевская.
2. Выезды экскурсионных автобусов ул. Новоалексеевская д.20 «Отель Алексеевский». Перекрывают движение.
3. Въезд/выезд Новоалексеевская 22А. Не проработана схема движения транспорта. Самовольно сняли тротуар (выезд на Новоалексеевскую).
4. Новое строительство ЖК на месте завода «Водоприбор».

III. Перекресток Новоалексеевская-Староалексеевская- 3я-Мытищинская.
Вопросы:
1. Фазы работы светофора.
2. Постоянные пробки при въезде/выезде из района в часы-пик.
3. Новое строительство ЖК – Староалексеевская 5 (выдан ГПЗУ).

IV. Парковки на тротуарах. (Староалексеевская, Новоалексеевская, Константинова, Ракетный б-р).
Вопросы:
1. Возможность установки столбиков?
2. Возможность уширения проезжей части?
3. ПАРКОВКА У МЕТРО АЛЕКСЕЕВСКАЯ.
+ 1
«АЛЕКСЕЕВЦЫ знали о приезде префекта в район и хотели участвовать ...»

Префект объезжая по субботам территорию округа, обманывает жителей!
Всегда делает вид, что встретиться и в итоге бегает украдкой. Конечно в переговорах с жителями участвуют только его коллеги, которых он легко подставляет нарушая обещания.
+ 1
Буду объективен.
15 августа еще до встречи с Собяниным, префект предложил мне в субботу совместно проехать по району и посмотреть на те объекты о которых мы впоследствии сообщили и.о. Мэра. Выше опубликован список мест и вопросов которые «АЛЕКСЕЕВЦЫ» хотели обсудить. К сожалению я не смог участвовать в данном мероприятии, о чем предупредил префекта и его пресс-секретаря, а также предложил для участия от нашего объединения Василия Смирнова. Увы, префект решил обойтись без нашего участия!
+ 2
Стройка идет полным ходом:

ЕгоДом в Алексеевском
Кто видел решение и протокол слушаний по этому ГПЗУ?
+ 1
Транспортные проблемы улицы Космонавтов и перекрестка проспекта Мира и улицы Космонавтов в перечень обсуждения не вошли?
+ 1
Да по всей видимости он только и может решать где мусор убрать, где переход нарисовать, а где про Соцкарты рассказывать или деревья в жару высаживать. А то что он бегает быстро, мы уже убедились при организации ТПУ на Космонавтов.
Обычно белые каски выдают на стройке Инженерам, а он по статусу решаемых вопросов мог бы и в рыженькой каске походить.
+ 2
  • avatar
  • aza
  • 20 августа 2013, 13:14
Отель Алексеевский ещё и пристройку себе начал строить, уже 2 этажа готово, со стороны дома 20, обозвав это мероприятие сооружением пожарного входа))
+ 1
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ