Деревья для посадки во дворах можно будет выбрать по каталогу

Во дворах Москвы за несколько лет высадят около 200 тысяч деревьев, а выбрать породы смогут сами жители. Об этом рассказал в эфире «Москва FM» и.о. руководителя департамента природопользования и охраны окружающей среды города Антон Кульбачевский.
«В Москве высаживается в год примерно 40 тысяч деревьев на бульварах, а во дворах планируется высадить в течение 5-10 лет порядка 200 тысяч деревьев», – сообщил Кульбачевский.
По его словам, в столичных дворах лучше сажать деревья, характерные для средней полосы, такие как ясень, вяз, каштан, разновидности клена и дуба. Хвойные деревья не очень хорошо приживаются в подобных условиях, поэтому сажать туи, сосны и ели рекомендуется на открытых местах.
Кроме того, Кульбачевский отметил, что тополя нельзя убирать из городского озеленения, так как с точки зрения экологии они очень полезные деревья. Жителям будут предложены непушащие породы тополя.
К следующей неделе будет готов буклет, в котором описаны все виды подходящих для средней полосы деревьев. Каталог будет доступен и в электронном формате.
Жители района смогут выбрать деревья и направить список в управу, после чего все данные передадут в департамент природопользования, который и закупит саженцы.
Кульбачевский отметил, что очень важно соблюдать технологии, и высаживать крупные деревья осенью или весной, когда когда саженцы легче приживаются.
www.moskva.fm
0

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ