В Москве создаётся новая программа озеленения дворов

В ходе заседания Правительства столицы был принят новый порядок высадки деревьев и кустарников во дворах города. Как рассказал врио Мэра Москвы, ежегодно управы столичных районов будут собирать предложения местных жителей и формировать схему озеленения, которая будет обсуждаться с муниципальными депутатами и москвичами. С.Собянин напомнил, что действующий сейчас порядок требует создания и утверждения отдельной проектной документации для каждого двора. «По сути дела, необходимо создать новую программу озеленения московских дворов», — заявил врио Мэра Москвы, добавив, что программа будет рассчитана на несколько лет. Уже в 2013 году деревья планируется высаживать по новым правилам.

За последние два года в городе было высажено более 200 тыс. новых деревьев и кустарников, ещё десятки тысяч планируется высадить осенью текущего года. «Тем не менее этого недостаточно, во многих московских дворах по-прежнему не хватает зелени», — сказал врио Мэра Москвы.

Утвердив новый порядок посадки деревьев, власти включили дворы в ежегодную программу компенсационного озеленения, которую реализует Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы. Во дворах планируется посадка ценных деревьев и кустарников, приспособленных для условий городской среды, — клёна, рябины, ивы, пижмы, жимолости и других.
+5

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
Все дворы раньше озеленяли жители московских домов. Во дворах было много фруктовых деревьев и кустарников. Теперь на это требуются огромные средства.
На мой взгляд, московскому правительству необходимо решать более серьезные задачи, требующие участия инженеров и специалистов в области капитального ремонта и реконструкции. Необходимо менять сети, трубы, и делать реконструкции и ремонты домов, восстанавливать ливневую канализацию и тд, а с посадками люди могли бы справиться самостоятельно или при минимальном участии города. Жители бы почувствовали что ло них заботятся и могли бы тоже принять участие в благоустройстве.
+ 1
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ