Муниципальный депутат Алексеевского района Самохин оказался прогульщиком и врушкой

Мы уже неоднократно писали о неудовлетворительной работе большинства муниципальных депутатов Алексеевского района. Отчет об их деятельности за 2013 год вызвал гору возмущения и негодования у жителей. Особенно много вопросов накопилось к «деятельности» депутата-самовыдвиженца, члена политической партии «Единая Россия» Самохина Александра Яковлевича, который вообще никак не связан с Алексеевским районом и появляется на заседаниях депутатов крайне редко. К слову сказать, ни на последних заседаниях депутатов, ни на очень важных публичных слушаниях о межевании одного из кварталов района, проходивших в декабре 2013 год, Самохин замечен не был.

Немного истории. На момент избрания муниципальным депутатом в 2012 году единорос Самохин А.Я. был главным врачом Городской Клинической Больницы №40 на улице Касаткина. Благодаря административному ресурсу и поддержке районной власти на выборах в 2012 году Самохин получил достаточное количество голосов избирателей и в очередной раз стал муниципальным депутатом Алексеевского района. В 2013 году с должности главного врача ГКБ №40 его сняли, и в настоящее время Александр Яковлевич возглавляет туберкулезную больницу №6, расположенную в Мытищинском районе Московской области, при этом сам проживает в Южном Меведково. т.е. вообще никак не связан с Алексеевским районом.

Запись на прием. В феврале 2014 года мы, жители района, хотели попасть на личный прием к депутату Самохину Александру Яковлевичу, который возглавляет Комиссию по экономической политике и имущественно-земельным отношениям, чтобы обсудить многочисленные районные проблемы по тематике комиссии. Однако попасть на прием к народному избраннику Самохину оказалось не так-то просто! На сайте муниципалитета есть утвержденный график приема жителей муниципальными депутатами, согласно которому депутат Самохин принимает каждый 1-й и 3-й понедельник месяца с 17 до 19 в здании муниципалитета. Но вот незадача, ехать к нам в Алексеевский район Александру Яковлевичу далеко и лишний раз неохота, поэтому нужно сначала записаться на прием в муниципалитете, потом сотрудник муниципалитета свяжется с депутатом, а уж если депутат согласится осчастливить ВАС своим присутствием, то будьте любезны — радуйтесь!

В записи на прием 3 февраля 2014 (т.е. в первый понедельник месяца) к депутату Самохину А.Я. нам отказали, но сообщили, что депутат будет вести прием в следующий раз (т.е. 17 февраля). Через две недели 17 февраля 2014 года мы решили повторить попытку и снова позвонили в муниципалитет и спросили о приеме. Сотрудник муниципалитета Феоктистова О.А. сообщила, что депутат Самохин более двух недель находится в отпуске и вести прием не будет. Когда он выйдет из отпуска и сможет принять жителей, она не сообщила.

Мы решили прояснить эту загадочную ситуацию и позвонили в туберкулезную больницу №6 в Мытищах, где нам сообщили, что главный врач Самохин все последнее время находился на рабочем месте, в отпуск не уходит, а на момент 16 часов 30 минут 17.02.2014 уже уехал с места работы. Возможно, депутат поспешил на внеочередное муниципальное Собрание, подумали мы, но нет! На Собрание депутат Самохин А.Я. так и не пришел.

Получается, что депутат и председатель комиссии по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Совета депутатов муниципального округа Алексеевский Самохин А.Я. просто скрывается от выполнения своих депутатских обязанностей.

Вероятнее всего, всю деятельность депутата Самохина контролирует администрация муниципалитета, которая готовит ему и другим депутатам необходимые документы, а Александру Яковлевичу остается только изредка появляться, например, для получения ежемесячного денежного поощрения (20 000 рублей в месяц), и ставить подписи там, где ему укажут «старшие товарищи». Вот такой он наш народный избранник депутат Самохин Александр Яковлевич.

К сожалению, процедура отзыва муниципального депутата Уставом не предусмотрена. Но может быть Самохину наконец-то станет стыдно перед десятками тысяч жителей района, интересы которых он должен представлять. и он решит добровольно покинуть свой депутатский пост, чтобы освободить место более деятельным людям, действительно проявляющим заботу об Алексеевском районе?!
+14

Комментарии (24)

RSS свернуть / развернуть
Молод — цы — Алексеев -цы! Может быть, на вас глядя, и мы все научимся называть вещи своими именами.
+ 4
Мне вообще не понятно откуда можно найти время время для работы депутатом, будучи главным врачом больницы. Ну а вообще для семейного бюджета главного врача 20 тыс просто ни за что — неплохая прибавка к доходам и ответственности никакой. Да здравствуют терпеливые налогоплательщики!
+ 3
  • avatar
  • aza
  • 19 февраля 2014, 12:25
Как видите, работка не пыльная
+ 2
Да только глава администрации муниципалов одна бедная за всех депутатов наверно работает
+ 3
  • avatar
  • aza
  • 19 февраля 2014, 12:30
Согласна со всеми высказываниями. Я тоже трижды пыталась попасть на приём к депутату Зимину, и тоже, как Вы можете догадаться, приёма не было. Может и у Зимина проявится совесть и он тоже, в тандеме с Самохиным, сложит свои полномочия.
+ 1
Ну должна же быть какая то управа на нерадивых депутатов?! Насчет голосования в следующий раз им депутатами не быть, но сейчас бы как их отозвать?
+ 1
  • avatar
  • aza
  • 24 февраля 2014, 14:59
После наших публикаций муниципальный депутат-прогульщик Самохин соизволил 25 февраля наконец-то посетил заседание депутатов. www.alekseevsky-mncpt.ru/?cat=47

Получается, что каждый приезд депутата на заседание (обычно это происходит 1 раз в 3 месяца) обходится казне (то есть нам с вами) в 60 тыс рублей (его вознаграждение за 3 месяца «работы»)
+ 1
Идея его прогулов понятна, нужно оповестить руководство на основной службе-$ о его ответственном подходе к важным делам.
+ 3
раскрыть комментарий
+ -3
Так может быть и пусть продолжает лечить, а не пытаться занимать 2 или 3 табуретки, нигде не справляясь хорошо?

Как насчет того, что сапоги должен тачать сапожник, а пироги печь пирожник?
+ 2
1. Народ заслуживает того депутата, которого заслуживает, т.е. сам за него и голосовал. Вот и имеете того, кого имеете и обижайтесь на себя. В следующий раз будете голосовать за другого — всё очень просто!
2. Профессиональные депутаты — это типа Жириновский, Зюганов… Пока так. Поэтому в депутаты так и будут попадать сапожники, пирожники, хирурги.
3. А как хирург — он от Бога. Не одну человеческую жизнь спас. Многие ли из нас могут этим похвалиться?
+ 0
врун от бога
+ 1
Ну я уже сказал, что того и заслуживаете. Сами, значит, такие.
+ 0
А самое печальное — для людей, что они очень редко заглядывают в душу другого человека. И очень печальное для Александра Яковлевича, что он в прошлом году за семь месяцев сначала похоронил единственного сына, потом мать и отца…
+ -1
А самое печальное — для людей, что они очень редко заглядывают в душу другого человека. И очень печальное для Александра Яковлевича, что он в прошлом году за семь месяцев сначала похоронил единственного сына, потом мать и отца…
+ -1
И что? Это что причина для увиливания от своих обязанностей депутата? Чего лез тогда на выборы, если понимаешь, что дома проблем много и не потянешь? Вот не понимаю таких! Активных людей не пускают в законодательную власть, а своих пропихивают всеми правдами и неправдами для того только, чтобы важно щёки при случае надувать — я дескать депутат, солидный человек. Депутат должен об избирателях думать, а не о своих проблемах. А если у тебя свои проблемы на первом месте, то и не лезь в это сложное дело.
+ 1
Что-то подобное я предполагал. Чего ожидать от людей, начисто лишенных сострадания? Ваши глаза застилает сиянье золотого тельца, в жажде обладания которым вы пренебрегаете всем и вся и начисто лишены элементарного человеческого сострадания.
+ 0
Не понимаю при чём тут золотой телец? Зачем человек в депутаты шёл, если ему чужие проблемы до лампочки? Депутат — это человек, который интересы избирателей ставит выше личного интереса. Если он не может так сделать, то значит в депутаты он идёт для статуса просто и избирателям такой депутат не нужен.
+ 1
Чисто по-человечески жаль, что столько смертей близких людей за год, но это ему не помешало даже со столь редких собраний депутатов уйти, как например, с последнего через 20 минут от начала и не вернуться.

Это видно на видео заседания депов.
+ 1
Не помешала смерть близких людей уйти с заседания? Странная логика, связи абсолютно не вижу. На его месте другие вообще бы на эти посиделки не приходили.
+ -1
Странная логика. А в депутаты идут именно за тем, чтобы на этих «посиделках» отрабатывать доверие избирателей и решать их проблемы, а не поднимать по указке дежурно руку.
+ 2
раскрыть комментарий
+ -3
Я про это разве говорил? Я сам регулярно участвую в протестных мероприятиях, в т.ч. и организую их. Через суд устранил в своём доме левое ТСЖ, навязанное управой района. Прижал районной администрации хвост на капитальном ремонте. Много чего делаю сам и немало активистов в районе знаю. Но депутат облечён законодательной властью и его возможности несравнимы с возможностями актива. Он должен работать с активом и помогать ему. А вот этому, например депутату-единороссу Самохину даже на совещаниях недосуг сидеть. Какая уж тут работа с активом в интересах населения! Я вот и задаю потому риторический вопрос: зачем он суетился насчёт депутатской корочки?..
+ 2
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ