"Виват префект, виват!!!" Любопытное сообщение с форума префектуры СВАО

В конце сентября 2013 года на форуме префектуры СВАО появилось сообщение. Вскоре оно было оттуда уничтожено, однако сохранилось в кэше.

******
Виват префект, виват!!!
Атеист из СВАО » 27 сен 2013, 19:34

Пишу сюда, надеюсь, что модераторы это не потрут, написанной как-то дойдет до префекта, он прочитает все это. Я никогда, Валерий Юрьевич, не был вашим сторонником, хотя более двух лет наблюдаю за вашей деятельностью, в том числе на сайте префектуры (хорошо, что он есть). Я не очень одобряю ваше прыгание, скаканье, заигрывание с населением, думаю задача руководителя такого уровня как префект, не прыгать по дворам и улицам. Но бог вам судья – хотите, прыгайте как артист, я где-то читал, что вам доводилось играть в самодеятельности.
Но в чем я вас поддержу – это в кадровых решениях. Я уже давно предрекал, что связка Систер, Рейханов, Рабер, Михайлов, Колесников должна рано или поздно быть разрублена.
Не знаю, какие задачи перед вами ставил мэр, но могу предположить, что вы сделали многое для того, чтобы коррупционную схему уничтожить. У вас получилось, и в этом вам нет равных. Вы действительно установили главное: сферы влияния, за что отвечает Рейханов, за что отвечает Рабер, за что отвечает Заботина, за что отвечает Колесников. Вы это правильно поняли и начали принимать правильные решения. Почему я так хорошо знаю, о чем пишу? Да потому что я сам — Оттуда, и когда вы в начале работы убрали Михайлова – все почувствовали облегчение. Но зачем вы назначили его главой управы? Вы не знали, что он главный коррупционер среди указанных товарищей? Потому, что вы испугались, я думаю, потому, что вам не дали право проводить масштабные кадровые изменения.
Но вы оказались на высоте и практически добились своего. И сегодняшние ваши объявления меня воодушевили!!! Особенно по Южному Медведкову. Связка Колесников – Вариончик. Именно Колесников защищал Вариончика и назначил его на должность в тот короткий отрезок времени, пока был префектом. При этом вы, Валерий Юрьевич, будучи заместителем мэра, одобрили его назначение, и вы несете ответственность за это. Это ваш крест, как ни крути!
Я очень надеюсь, что кадровые перемены – это не конъюнктурные изменения, проводимые по результатам выборов, а внутренняя потребность в принимаемых решениях. Хочется верить, что это так. Хочется предупредить, что не все просто. Как говорил Остап Бендер в известном произведении «у нас длинные руки», так и у тех людей, кто не давал убрать коррупционеров, есть связи в органах, которые имеют погоны. Вы об этом знаете. Вы рассказывали, что во время работы в ЮЗАО вам удалось, не испугавшись решить ряд вопросов. Хватит ли смелости дойти дальше? Или это будет какая-то мишура, видимый ремонт комнаты.
Я понимаю, как вам не просто, но я вижу, как вас поддерживает мэр. Я знаю, как на вас наседали в отношении Фролова, Заботиной, Колесникова, но вы выдержали и это говорит о многом. Но будьте осторожным, как говорили в древности «не верьте данайцам, дары приносящим». Они еще не исчезли из вашей жизни, они по-прежнему хотят взять реванш. Будьте аккуратны. Мое письмо продиктовано тем, что я ненавижу тех людей, которые столько правили округом. Всякие слухи ходят, я многое знаю и знаю не понаслышке – я Оттуда. Вы правильно сделали акценты по целому ряду экономических решений, чтобы выбить экономическую почву – они не простят, в том числе те, кто привык кормиться у них с рук, они даже в публичном пространстве заявляют – «мы вас загнобим». Еще раз говорю – не приветствую ваши методы работы, не все понимаю, но я очень хочу, чтобы получилось главное – убрать из округа эту коррупционную составляющую.
Я по убеждениям не коммунист, не демократ, скорее атеист, и мне в свои 60 с лишним не стоит не перед кем заискивать. Но почему-то после ваших объявлений я вдруг захотел вам высказать свои мысли, которые и раньше высказывал, но до вас они не доходили, видимо вашему окружению не выгодно, чтобы частные люди высказывали свои мысли.
Но может на этот раз повезет. Потому что наверное и в первую очередь потому, что почему-то я действительно поверил. Потому, что вся компания Систер, Михайлов, Фролов, Рейханов, Рабер, Колесников и пр. уберется из нашего округа, а также их приверженцы, которых вы тоже знаете, я вижу. Не забывайте, что это еще не конец борьбы, что еще много важных решений — у вас впереди. Если у вас это получится, тогда точно можно сказать виват префект, виват!

*************

27 ноября 2010 года префект СВАО Ирина Рабер уволена в связи с выходом на пенсию по возрасту по собственной инициативе.

6 июля 2011 года Бутырский суд Москвы приговорил к 5 годам условно бывшего заместителя префекта СВАО Иосифа Рейханова за хищение 376 миллионов рублей.

21 января 2013 года Мэр Москвы Сергей Собянин подписал распоряжение об увольнении главы управы района Северное Медведково Михаила Михайлова. Ранее глава управы района Северное Медведково был задержан при получении взятки в размере 3,5 миллиона рублей. Главой управы Михайлов стал в мае 2011 года, а ранее он занимал должность первого заместителя префекта Северо-Восточного округа столицы.

8 октября 2013 года контракт не был продлен с главой управы района Южное Медведково, Василием Вариончиком.

И вот совсем давно, 18 октября 2013 года, Собянин освободил от должности первого заместителя префекта СВАО Игоря Колесникова в связи с выходом на пенсию по инвалидности
+7

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
И правда любопытное сообщение. Только вот вряд ли для Виноградова тут откроется что-то новое. А нам вряд ли станет лучше жить даже после отставки этих легендарных личностей. На их место уже пришли другие, не менее «профессиональные»
+ 3
  • avatar
  • guest
  • 30 октября 2013, 08:49
А почему просто отставки? А где посадки??? Этих наглых казнокрадов абсолютно зажравшихся и откровенно плюющих на протесты жителей Москвы надо публично судить, а не отправлять на пенсию, которая у них будь здоров какая, да еще плюс все то, что они наворовали и присвоили себе и что продолжает им приносить дивиденды!!! А главы управ, просидевшие по 12 лет на одном месте и скупившие весь район в свою собственность, переведя ее на тещу, почему просто так переводятся на эту же должность в другой район СВАО? Доколе это будет продолжаться?
+ 2
עליז
+ -2
Вас из дас, Сергей? Сам — то понял, что сказал?
+ 0
А Варилнчик вроде как в Алтуфьево замглавы управы работает. Г*вно не тонет
+ 1
*Вариончик
+ 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ