Куда и почему исчезли дворники-мигранты из московских дворов. ВИДЕО

Жители некоторых районов Москвы рассказали, что в последние дни дворы их домов перестали убирать. Корреспонденты РИА Новости выяснили, куда исчезли дворники-мигранты и кто будет чистить столицу.

ВИДЕО

Мусорные баки постепенно переполняются мусором, а тротуары засыпает опавшая листва. Такую картину наблюдают жильцы нескольких домов на проспекте Мира в Москве.

«Мы все ходим, смотрим и видим, что запоганили абсолютно все. Раньше чисто было, были дворники, они постоянно мели. Они хорошо делали все», — рассказала жительница Алексеевского района Москвы Нина Яковлева.

По словам директора эксплуатирующей компании, обслуживающей дома на проспекте Мира, Павла Бугрова, после рейдов миграционной службы пришлось уволить нескольких сотрудников, приехавших в столицу из ближнего зарубежья.

«Для получения законных оснований нужно место жительства. Места жительства, общежитий или чего-то подобного вот в этом месте реально никаких нет, в связи с этим получается, что как бы и незаконно. Естественно, никто рисковать не собирается», — уточнил Бугров корреспонденту РИА Новости.

Власти Алексеевского района подтверждают – рейды были, а кроме того, проводились и совместные собрания со строителями, представителями торговых организаций и коммунальщиками, где работают мигранты. Руководителей предприятий обязали провести проверки на законность пребывания в России сотрудников, приехавших из ближнего зарубежья.

«Руководители отдельных предприятий стали перестраховываться и попытались избавиться от привлечения мигрантов к труду, как законных, так и не законных», — сказал глава управы Алексеевского района Москвы Борис Андреев.

По его словам, на место дворников из ближнего зарубежья на проспекте Мира будут трудоустраивать приезжих из регионов России. В этом направлении уже ведется работа.

************************************************************************

В Алексеевском районе реально беда с дворниками и уборщиками. Дворников нет, мусор не вывозится.

Вот некоторые обращения жителей на сайте префектуры:

№11552 | 21.10.2013
Суть вопроса:
Остановить мусорный коллапс! Если в районах остались легальные рабочие, необходимо в первую очередь решить вопрос с очисткой мусоропроводов в домах — в подъездах пахнет! В порядке размышления — уверена, что вопрос уже решается: Заявки на биржи труда. Солдаты. Привлечь иногородних на временные работы — с поселением (??? где жить???) Дополнительная оплата. Может быть, даже привлечь бомжей к очистке мусорокамер. Очищенные мусоропроводы опломбировать. Расклеить обращения к жителям домов — чтобы выносили мусор в баки на улице. Там тоже завал, но хотя бы не так пахнет, как в подъездах. С уважением, зам.предс. Совета дома ул.Кибальчича, д.2, к.1 (кв.97, подъезд 3) Сорокина Ирина Сергеевна


№11593 | 23.10.2013
Суть вопроса:
Проблема с уборкой мусора и очисткой мусоропровода в доме по адресу Маломосковская ул. дом 2 корп2. Видимо согласно новым веяниям поувольняли всех таджиков уборщиков и дворников. В результате мусоросборник забит уже до 4 этажа. территория не убирается. В доме начинается вонь и т.д. Так же уже более 3 месяцев в доме не работает домофон приблизительно в 20 квартирах. И тоже ничего не проихсходит, а платим каждый месяц за домофон. Прошу принять срочные меры. Ширяев Андрей.


А вот обращения с портала Наш Город:

Опубликовано 24 Октября 2013 в 00:33, сообщение №2611384
Неубранный подъезд
Грязь в подъезде, сломан мусоропровод, переполнена мусоросборная камера

Опубликовано 23 Октября 2013 в 12:33, сообщение №2544966
Неубранный подъезд
В нашем доме не убирают мусор из мусоропровода (более недели), в связи с чем скопленный мусор забил мусоропровод на первом этаже и в доме появился характерный запах от застоявшегося в мусоропроводе не извлеченного мусора. Прошу вычистить мусоропровод и провести уборку в подъезде.

Опубликовано 23 Октября 2013 в 12:33, сообщение №2544971
Неубранный подъезд
Добрый день! В нашем подъезде (№ 1 по адресу Рижский проезд, 9) вообще не производится уборка площадок перед квартирами, лестница. Первый этаж и лифт моются от силы раз в месяц (при норме — ежедневно!). Еще год назад такой проблемы не существовало, каждое утро заходили в только что вымытый лифт. Сейчас подъезд в ужасном состоянии. Уборщиц мы уже не видели давно… Просьба разобраться в данной проблеме.

Опубликовано 23 Октября 2013 в 12:29, сообщение №2543527
Неубранная контейнерная площадка
Добрый день! С 21 октября по сегодняшний день (23 октября) не вывозится мусор с контейнеров. В чем дело? Когда эта проблема будет устранена?

Опубликовано 22 Октября 2013 в 10:27, сообщение №2203667
Неубранная контейнерная площадка
На нашей Маломосковской улице уже несколько дней не вывозят мусор, в частности у дома № 3. Контейнерная площадка вся завалена мусором, и контейнер стоит прямо на улице. Помогите, пожалуйста!

Управе района — 5 баллов!
А как обстоят дела у вас в районе?


+5

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
Мы отказались от сиделки-консьержки, эта вечно орущая психоватая дама, постоянно что-то вонючее готовила на плитке у себя в кабинке.
На общем собрании по подъезду составили график кто и когда будет мыть пол.
У нас коммунизм!
+ -1
  • avatar
  • guest
  • 26 октября 2013, 17:54
5-АПГ13-53 от 18.12.2013 года Решение Верховного суда по мусоропроводам
+ 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ