Останкинская межрайонная прокуратура добивается перерасчета завышенных тарифов на оплату электроэнергии, установленных управляющей компанией ЗАО «ВК Комфорт»

Останкинская межрайонная прокуратура г. Москвы провела проверку по обращению председателя совета одного из домов по ул. Ботаническая о нарушении прав жильцов управляющей компанией.

Установлено, что управляющая компания ЗАО «ВК Комфорт», в нарушение Жилищного кодекса Российской Федерации начисляет гражданам дополнительную плату за электроэнергию, расходуемую на общедомовые нужды.

При этом Постановлением Правительства Москвы от 27 ноября 2012 г. № 671-ПП утверждены ставки планово-нормативного расхода на 2013 г. для расчета субсидий из бюджета города Москвы, выделяемых управляющим организациям на содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме.

Правительством г. Москвы расходы на электрическую энергию на общедомовые нужды компенсируются субсидиями, выделяемыми для управляющих организаций из бюджета города.

Покрытие расходов управляющей компании на оплату дополнительной электроэнергии за счет жильцов данного дома является неправомерным, нарушает их социальные и жилищные права.

По результатам проверки Останкинский межрайонный прокурор направил в Замоскворецкий районный суд г. Москвы исковое заявление о понуждении ЗАО «ВК Комфорт» исключить из состава платы за коммунальные услуги оплату за электрическую энергию, потребляемую в помещениях общего пользования.

Рассмотрения искового заявления контролируется прокуратурой.
+8

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
«Останкинская межрайонная прокуратура добивается»

Это хорошо, что добивается, но уже три года.
Наше последнее обращение в УК и межрайонную прокуратуру.
+ 1
  • avatar
  • qik
  • 12 мая 2013, 12:25
Специально перепроверил платежки, с января 2013 ВК Комфорт исключил из платежек Оплату электроэнергии на общедомовые нужды.
+ 1
А у нас в Алексеево ВК Комфорт включает в платежки плату на ОДН(общедомовые нужды), я не плачу, н акапливается долг
+ 2
  • avatar
  • guest
  • 17 сентября 2013, 01:09
Главы управ очень любят долги ресурсосбереженцам от управляющих компаний застройщика.
+ 3
Контролировали контролировали да не проконтролировали....

Сегодня, 30 октября 2013 года, определением Замосковорецкого районного суда города Москвы исковое заявление Останкинского межрайонного прокурора оставлено без рассмотрения, при этом суд руководствовался положениями ст. 222 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации.
Как ранее сообщалось на сайте Прокуратуры РФ, в марте 2013 года, по результатам проверки, Останкинский межрайонный прокурор направил в Замоскворецкий районный суд г. Москвы исковое заявление о понуждении ЗАО «ВК Комфорт» исключить из состава платы за коммунальные услуги оплату за электрическую энергию, потребляемую в помещениях общего пользования.
С указанными требованиями ЗАО «ВК Комфорт» не согласилось, представило отзыв и исчерпывающие пояснения и доказательства своей позиции. Итогом длительного судебного разбирательства, а оно длилось с апреля 2013 года, явилось оставление иска без рассмотрения.
До этого суда, законность действий ЗАО «ВК Комфорт» по начислению оплаты за коммунальную услугу по электроснабжению мест общего пользования в соответствии с постановлением Правительства РФ № 354 от 06 мая 2011 года, была проверена и подтверждена Арбитражным судом города Москвы и 9-м апелляционным арбитражным судом по делам о взыскании с ГКУ «Дирекция ЖКХиБ СВАО» бюджетных субсидий на содержание и ремонт общего имущества многоквартирных домов по ЖК «Марфино» за 2012 год и по делу по иску к ТУ Росимущества в г. Москве о взыскании задолженности за жилищно-коммунальные услуги.
+ 2
Получено Определение Замоскворецкого районного суда города Москвы об оставлении искового заявление Останкинского межрайонного прокурора без рассмотрения

Уважаемые жители!
Представляем вашему вниманию определение Замоскворецкого районного суда города Москвы от 30 октября 2013 года, которым суд оставил без рассмотрения исковое заявление Останкинского межрайонного прокурора.

Так, Останкинский межрайонный прокурор направил в Замоскворецкий районный суд г. Москвы исковое заявление о понуждении ЗАО «ВК Комфорт» исключить из состава платы за коммунальные услуги оплату за электрическую энергию, потребляемую в помещениях общего пользования.

С указанными требованиями ЗАО «ВК Комфорт» не согласилось, представило отзыв и исчерпывающие пояснения и доказательства своей позиции. Итогом длительного судебного разбирательства, а оно длилось с апреля 2013 года, явилось оставление иска без рассмотрения.

При этом, законность действий ЗАО «ВК Комфорт» по начислению оплаты за коммунальную услугу по электроснабжению мест общего пользования, в соответствии с постановлением Правительства РФ № 354 от 06 мая 2011 года, на настоящий момент подтверждена:

· Арбитражным судом города Москвы и 9-м апелляционным арбитражным судом по делам о взыскании с ГКУ «Дирекция ЖКХ и Б СВАО» бюджетных субсидий на содержание и ремонт общего имущества многоквартирных домов по ЖК «Марфино» за 2012 год (Дело № А40-11738/13);

· Решением Арбитражного суда города Москвы по делу по иску к ТУ Росимущества в г. Москве о взыскании задолженности за жилищно-коммунальные услуги (Дело № А40-128640/13);

· Решением Арбитражного суда г. Москвы от 11 ноября 2013 года, которым удовлетворен иск ЗАО «ВК Комфорт» к Государственной жилищной инспекции г. Москвы о признании недействительным и отмене предписания от 19.06.2013 г. № СВ-1918 об устранении нарушения порядка установления платы за коммунальные услуги в части начисления за электроэнергию, расходуемую на общедомовые нужды жителями дома по адресу: г. Москва, ул. 3-я Мытищинская, кор. 2 (Дело № А40-10296/13).

· Решением Арбитражного суда города Москвы от 13 ноября 2013 года, которым было признано недействительным и отменено предписание Государственной жилищной инспекции города Москвы от 19.06.2013 № СВ-1917, обязывающее нашу Компанию устранить нарушение порядка установления платы за коммунальные услуги в части начисления ОДН отдельной строкой, предписание было выдано в отношении многоквартирного дома, расположенного в ЖК «Алексеево» по адресу: г. Москва, ул. 3-я Мытищинская, кор. 1;

· Замоскворецким районным судом города Москвы от 13 ноября 2013 года, которым было отказано в удовлетворении требования жителя ЖК «Юрлово» о признании незаконным начисления по оплате ОДН.

Таким образом, арбитражные суды и суды общей юрисдикции еще раз подтвердил, что ЗАО «ВК Комфорт» осуществляет начисление за коммунальную услугу «Электроснабжение ОДН» обоснованно, в строгом соответствии с законодательством Российской Федерации.
+ -1
+ 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ