28 мая 2015

Сообщение о планируемом изъятии для государственных нужд объектов недвижимого имущества, расположенных в зоне строительства объектов транспортно-пересадочного узла «Владыкино»

28.04.2014

Цель изъятия для государственных нужд объектов недвижимого имущества — освобождение территории для строительства объектов транспортно-пересадочного узла «Владыкино», который предусмотрен постановлением Правительства Москвы от 06.09.2011 № 413-ПП «О формировании транспортно-пересадочных узлов в городе Москве».

Изъятие и предоставление компенсации за изымаемые объекты недвижимого имущества будут происходить в рамках действующего законодательства в соответствии со статьями 49, 55, 63 Земельного кодекса Российской Федерации, статьями 279 и 281 Гражданского кодекса Российской Федерации, статьями 9-11 и 28 Федерального закона от 05.04.2013 № 43-ФЗ
«Об особенностях регулирования отдельных правоотношений в связи с присоединением к субъекту Российской Федерации — городу федерального значения Москве территорий и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».
Границы зоны планируемого размещения объектов транспортно-пересадочного узла «Владыкино» прилагаются.

Заинтересованные лица могут получить информацию о предполагаемом изъятии земельных участков и (или) иных объектов недвижимого имущества для государственных нужд по телефонам:
8 (495) 957-75-00, доб. 55-264, 55-383, 55-207, 55-214.

Правообладатели подлежащих изъятию объектов недвижимого имущества, права которых не зарегистрированы, могут подать заявления об учете прав на объекты недвижимого имущества с приложением копий документов, подтверждающих права на указанные объекты
Читать дальше ...
+4
01 декабря 2014

Сообщение о планируемом изъятии для государственных нужд объектов недвижимого имущества, расположенных в зоне строительства объектов транспортно-пересадочного узла «Отрадное»

12.09.2014
Цель изъятия для государственных нужд объектов недвижимого имущества — освобождение территории для строительства объектов транспортно-пересадочного узла «Отрадное», который предусмотрен постановлением Правительства Москвы от 06.09.2011 № 413-ПП «О формировании транспортно-пересадочных узлов в городе Москве».



Изъятие и предоставление компенсации за изымаемые объекты недвижимого имущества будут происходить в рамках действующего законодательства в соответствии со статьями 49, 55, 63 Земельного кодекса Российской Федерации, статьями 279 и 281 Гражданского кодекса Российской Федерации, статьями 9-11 и 28 Федерального закона от 05.04.2013 № 43-ФЗ «Об особенностях регулирования отдельных правоотношений в связи с присоединением к субъекту Российской Федерации — городу федерального значения Москве территорий и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Границы зоны планируемого размещения объектов транспортно-пересадочного узла «Отрадное» прилагаются.

Заинтересованные лица могут получить информацию о предполагаемом изъятии земельных участков и (или) иных объектов недвижимого имущества для государственных нужд по телефонам:

8-495-620-20-00 доб. 55-383
8-495-620-20-00 доб. 55-207

Правообладатели подлежащих изъятию объектов недвижимого имущества, права которых не зарегистрированы, могут подать заявления об учете прав на объекты недвижимого имущества с приложением копий документов, подтверждающих права на указанные объекты
Читать дальше ...
+4
03 ноября 2014

Проекты межевания застроенных кварталов Москвы

Уважаемые землепользователи!

На информационном портале eatlas.mos.ru для Вас открыт раздел в категории «Территориальное планирование», который позволяет увидеть проекты межевания застроенных кварталов на территории Москвы.

Располагая информацией о наличии таких проектов, собственники квартир в многоквартирных домах могут обращаться в Департамент с заявлением на формирование границ земельного участка под своим домом и, как следствие, его оформлением в собственность.

Также, к карте могут обратиться и предприниматели, желающие оформить землю под зданиями, собственниками, которых они являются. При наличии проекта межевания, то есть запроектированных границ земельного участка, собственник может увидеть, на оформление каких площадей он имеет право претендовать. Кроме того, предприниматели смогут и скорректировать уже оформленный участок, согласно границам, установленным проектом межевания.

«В случае, если план межевания предусматривает бОльшие границы, чем сейчас оформлены у собственника здания, Департамент их увеличивает и предоставляет ту площадь, которая положена по
Читать дальше ...
+4
01 ноября 2014

Совет федерации и Госдума переедут на место незаконного бетонного завода

30 октября, в ходе заседание Градостроительно-земельной комиссии был рассмотрен проект благоустройства городских территорий вдоль Москвы-реки – Мневниковской и Нагатинской пойм.

По утвержденному плану развития в Мневниковской пойме будет построен Парламентский центр площадью 345 тыс. кв. метров, куда переедет Совет Федерации и Госдумы РФ.

Мневниковская пойма общей площадью 351,6 га расположена в южной части Северо-Западного административного округа. На заасфальтированной площадке в северной части поймы планируется размещение парламентского центра. Застройке подлежит меньшая часть территории поймы, которая в настоящее время находится в неблагополучном положении, большая часть территории поймы будет использована для создания новых парков и зеленых зон Как будут выглядеть постройки определят по результатам международных архитектурных конкурсов.

Важно отметить, что переезд обеих палат российского парламента нацелен на полицентричное развитие Москвы и разгрузку исторического центра города от избыточных административных функций.

Сейчас на этом месте находится незаконный бетонный завод, против которого неоднократно протестовали местные жители. Бетонный завод ООО «Евробетон» незаконно располагается на земле Москворецкого парка (о чем есть решение суда от 27 июня 2011 года). Компании было предписано освободить занимаемые площади, а сама компания была признана банкротом. Тем не менее, завод существует до сих
Читать дальше ...
0
09 апреля 2014

ОАО «ГАО ВВЦ» возглавила новая управленческая команда Правительства Москвы

Новым генеральным директором ОАО «ГАО ВВЦ» назначен Владимир Погребенко, занимавший ранее должность заместителя руководителя Департамента городского имущества города Москвы.

Владимир Погребенко сменил на этом посту Алексея Микушко, который руководил ОАО «ГАО ВВЦ» с 30 сентября 2011 года. Первым заместителем генерального директора стала Екатерина Проничева – экс-первый заместитель руководителя Департамента культуры города Москвы.

Напомним, 26 марта 2014 года в ходе визита Мэра Москвы Сергея Собянина на ВВЦ было заявлено о необходимости проведения масштабных благоустроительных работ на территории Всероссийского выставочного центра.

Решением единственного акционера открытого акционерного общества «Государственное акционерное общество «Всероссийский выставочный центр» была назначена новая управленческая команда ОАО «ГАО ВВЦ», обладающая значительным опытом управления крупными объектами городского имущества и рекреационными зонами.

«Приход новой управленческой команды означает начало мэрией активной стадии реализации проекта развития Всероссийского выставочного центра, который вернет ВСХВ-ВДНХ-ВВЦ статус главной выставочной площадки страны и самого популярного культурно-рекреационного и образовательного центра», — отмечают эксперты.

На повестке дня, в первую очередь, стоит качественно новое благоустройство территории ВВЦ, решение вопросов собственности, реконструкция и реставрация, а также подготовка к проведению празднования 75-летия выставочного центра.

«Уже к
Читать дальше ...
+7
15 мая 2013

0,4 га могут выделить в САО для строительства электродепо "Лихоборы"

Власти Москвы могут выделить участок площадью 0,43 гектара, расположенный в районе Западное Дегунино на севере столицы, для проектирования и строительства электродепо «Лихоборы» Люблинско-Дмитриевской линии метрополитена, следует из проектов распоряжений департамента городского имущества столицы, размещенных на сайте ведомства.

Участок расположен на пересечении отвода Малого кольца МЖД по оси полосы Октябрьской железной дороги, уточняется в документе. В нем добавляется, что решение о предварительном согласовании места размещения объекта будет действовать в течение трех лет.

План развития московского метрополитена до 2020 года включает строительство 150 километров новых линий, семи новых электродепо, восьми реконструируемых электродепо и четырех дополнительных вестибюлей на действующих станциях.

В 2013 году в Москве планируется сдать новые электродепо «Братеево» и «Митино», в 2014 году — «Лихоборы» и «Солнцево», а также расширенные электродепо «Владыкино» и «Планерное». В 2015 году будет построено электродепо «Челобитьево», реконструировано депо «Фили» и расширено электродепо
Читать дальше ...
0
07 мая 2013

2,3 га могут выделить для строительства станции метро "Кунцевская"

Власти Москвы могут выделить участок площадью 2,3 гектара для строительства станции метро «Кунцевская» Западного участка Третьего пересадочного контура, следует из проекта распоряжения департамента городского имущества столицы, размещенного на сайте ведомства.
В материалах ДГИ уточняется, что участок для проектирования и строительства станции расположен по адресу: Рублевское шоссе, владение 12.

Третий пересадочный контур — вторая кольцевая линия московского метро, которая соединит существующие радиальные и перспективные хордовые линии на расстоянии нескольких километров от действующей Кольцевой линии, что позволит разгрузить первый и второй пересадочные контуры (пересадочные станции в центре и Кольцевую линию). Общая протяженность Третьего пересадочного контура составит более 42 километров, на нем планируется построить 18 станций.
Западный участок Третьего пересадочного контура от станции «Хорошевская» до станции «Кунцевская» планируется ввести в 2015 году. Со станции «Кунцевская» можно будет совершить пересадку на Филевскую и Арбатско-Покровскую линии
Читать дальше ...
0
Документ