Случайное совпадение?

Оригинал взят у arinaleks.livejournal.com.
Кто часто вы бывает в центре Москвы? Вы заметили эту массовую волну закрытия десятков магазинов, салонов, банков хотя бы на том же Садовом? Я обратила внимание давно, но логическая цепочка проявилась только сегодня…
Да, по стране шагает кризис. Арендаторы бегут из центра, перебираются на окраины… теряют клиентов… Но есть еще одна причина. Вот вам магазинчик, в котором я хочу сделать покупку. А вот как в него попасть? Парковка либо запрещена как таковая, либо платная, но даже платная – забита с утра до ночи.

Можно, конечно, оставить машину под знаком и трясьтись «эвакуирует или нет?!» Или найти все же свободное место и заплатить деньги нашему бедному государству, которое не оставило уже ни одного бесплатного бордюра в центре.
Мало купить машину, мало ее обслужить, так теперь ты должен платить за кусок парковочной земли, которой катастрофично не хватает. Можно это пережить конечно, с нервами и психами, но что делать бизнесменам, которые пару лет назад потирали руки в предвкушении навара в проходимом-проезжаемом месте, а сегодня их просто оградили от клиентов платными парковками? Правильно – закрываться! Не нужен Москве малый бизнес!
Но последней каплей масла в огонь стали постоянно мелькающие статьи про «Каршеринг» и «Делимобиль» — манна небесная, способная решить проблемы московских дорог и ПАРКОВОК.
Государственные машинки в количестве сотни штук Ликсутов планирует раскидать на всех парковках в пределах ТТК (якобы для удобства пользователей). В итоге, что получу я, как автовладелец? А я получу еще в 2 раза больше машин – конкурентов на мое потенциальное парковочное место!!! И ладно бы там был водитель, который может отъехать, переставить машину или в конце концов вообще уедет, так нет же… «Преимущество» сервиса «Делимобиль» – взял машину, доехал до места и бросил ее там….до востребования….
И как же быть бизнесу? Ждать, что люди придут пешком? Или что они будут бросать свои машины и ездить в магазин на арендованной? Это абсурд.
Наше дорогое государство уже выперло приличное количество магазинов с широкой дороги, давайте и вовсе похороним бизнес под колесами «Делимобиля».
0

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ