Трудно поймать чёрную кошку, в темной комнате, особенно если её там нет.

Видимо я обречён остаток дней провести рядом с Главой муниципального округа Останкинский Коганом Михаилом Александровичем. Уж сколько раз зарекался: «Увидел, перейди на другую сторону улицы». Но видно не судьба…
Вот недавно написал открытое письмо депутатам районного совета «Останкинский», прочесть можно здесь socgrad.ru/blog/8885.html#cut.
Но к депутатам оно не попало, на страже депутатской морали и нравственности встал Глава муниципального округа Коган М.А. Прочитав моё обращение, которое, кстати адресовано всем 12 депутатам, Глава округа решил «оскорбиться» и за себя и за того парня и за всех оставшихся депутатов.

Г Л А В А
МУНИЦИПАЛЬНОГО ОКРУГА ОСТАНКИНСКИЙ

В ГОРОДЕ МОСКВЕ

129515, Москва, ул. Академика Королева, д. 10
Телефон: (495) 615-66-02
Факс: (495) 615-66-02
E-mail: mo.ostankino@mail.ru

14.07.2015 г. № 01-18-51____
на б/н от 26.06.2015 г.
Уважаемый Олег Георгиевич!

По поводу Вашего «открытого письма» к депутатам по вопросу межевания квартала сообщаю, что в работе с обращениями граждан руководство муниципального округа Останкинский неукоснительно соблюдает требования Федерального закона от 02.05.2006г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
20 мая 2015 года по электронной почте в администрацию муниципального округа Останкинский от Вас поступило не «открытое письмо», а другое обращение по вышеуказанному вопросу, на которое был дан ответ в установленный законом срок.
В части, касающейся «открытого письма» к депутатам, направленного Вами в администрацию муниципального округа 26 июня 2015 года, информирую, что в связи с наличием в обращении оскорбительных выражений, на основании части 3 статьи 11 Федерального закона от 02.05.2006 г. № 59-ФЗ, я вправе оставить обращение без ответа по существу поставленных в нем вопросов и сообщаю Вам о недопустимости злоупотребления правом на обращение.
Одновременно сообщаю, что понятие «открытое письмо», а также предполагаемая Вами обязанность органа местного самоуправления по рассылке либо тиражированию поступивших обращений по требованию заявителя, сроки и форма информирования других адресатов обращения в вышеуказанном законе отсутствуют.
М.А. Коган


Совершенно не вижу причин для позы оскорблённой невинности, которую решил занять наш Глава:
Во-первых, что такое оскорбление? Это пронзительная, молниеносная эмоция, чувство. Эта эмоция или есть или нет. Поверить в то, что г-н Коган, «со товарищи» почти двадцать дней «оскорблялся» и, наконец, вопреки требованиям Закона, решил «оставить обращение без ответа по существу поставленных в нем вопросов», вериться с трудом. Скорее эти дни понадобились на то, что бы осознать, что по существу отвечать нечего и в тоже время, попытаться оставить в тайне от депутатов это самое «существо вопросов».
По-моему Глава решил всё-таки поймать черную кошку, в темной комнате, не смотря на то, что её там нет.
Во-вторых, г-н Коган даже не указывает, где это в моём обращении он обнаружил «оскорбительные выражения» (даже не слова, а целые выражения). Возможно, он «оскорбился» тем, что вскрывается банальный конфликт интересов, когда, являясь совладельцем предприятия — одного из крупнейших застройщиков района (завод «Калибр»), он заинтересован представлять в градостроительной Комиссии СВАО и мнение его 60-ти тысячного населения;
В-третьих, хотя я не могу похвастаться близким знакомством с г-ном Коганом, но даже за мимолетные общения, имел возможность слышать, насколько виртуозно он владеет «великим и могучим». У меня не создалось впечатление, что он похож на субтильную выпускницу Смольного института, падающую в обморок при грубом слове.
В-четвёртых, совершенно не понятно, вообще, почему г-н Коган взялся за перо. Я обратился с открытым письмом к депутатам совета депутатов, письмо принято и зарегистрировано в совете депутатов. В совете депутатов, состоящем из 12 человек, г-н Коган составляет 1\12 часть, и «оскорбляться», как говориться, «за всю Одессу» ни как не может.
В-пятых, г-н Коган, превысил свои полномочия, т.к. в соответствии с Уставом муниципального округа «Останкинский» полномочия председателя совета депутатов по отношению к Совету депутатов, описаны в Ст. 15 глава 1. пункты 2, 4-6:
2) подписывает и обнародует в порядке, установленном настоящим Уставом, муниципальные нормативные и иные правовые акты, принятые Советом депутатов;
4) осуществляет организацию деятельности Совета депутатов;
5) ведет заседания Совета депутатов;
6) обеспечивает контроль за исполнением нормативных правовых актов Совета депутатов.
Другими словами, единолично отвечать от имени совета депутатов не имеет права.

Буду добиваться ответа от совета депутатов.
+4

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
Когда нет аргументов, а признать ошибку не можешь, нужно сделать оскобленный вид и обидется. Молодец Коган, мужик!
+ 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ