В Коптево граждане провели на улице фотовыставку против строительства Северо-Западной хорды

30 ноября жители Северного и Северо-западного округов провели пикет протеста в форме уличной фотовыставки, требуя от городских властей решения проблем, возникших в связи со строительством Северо-Западной хорды от улицы Народного Ополчения до Ярославского шоссе.




В мероприятии приняли участие члены инициативных групп из 6 районов Москвы: Коптево, Щукино, Хорошово-Мневники, Аэропорт, Тимирязевский и Строгино. Жители этих районов на себе испытали все «все прелести» строительства скоростной магистрали. Поддержать протестующих горожан приехал руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме Андрей Клычков.

Акция протеста развернулась на площади перед кинотеатром «Рассвет» и представляла собой экспозицию фоторабот, на которых был показан весь беспредел, творящийся вдоль улиц, включенных в план реконструкции Северо-Западной хорды.

Как отметили собравшиеся, в результате строительства магистрали, развернутого с нарушением российского законодательства компанией НПО «Космос», которая еще известна своим самим дорогим «долгостроем» Алабяно-Балтийского тоннеля, пострадали десятки тысяч москвичей. Так, вдоль всего протяжения хорды были вырублены тысячи зеленых насаждений, ликвидированы остановки общественного транспорта, выросли громадные кучи строительного мусора, а проезжая часть приблизилась на критическое расстояние к жилым домам. Все это негативно отражается на жизнедеятельности простых людей.

Вот как прокомментировал ситуацию руководитель фракции КПРФ в МосгордумеАндрей Клычков.

«Ситуацию можно охарактеризовать как системную и общегородскую. Если говорить, про Северо-Западную хорду по Большой Академической улице, то это малая капля в той цепи проблем, которые в городе есть сейчас. Все те решения, которые приняты властью, приняты не в рамках интересов москвичей, а лишь в угоду упрощенной системы, якобы для решения транспортных проблем. А то, что дорога будет проходить в 10-11 метрах от жилых домов и детских садов, это никого не волнует.

На сегодняшний день, те предложение, которые высказывают жители района, те мнения экспертного сообщество о необходимости использовать в данном случае промышленные территории, к сожалению, власть не слышит и не реализует. Сегодня на Большой Академической улице мы видим тоннель, который заполнен водой, и ничего с этой водой сделать нельзя. Рано или поздно это может привести к аварийной ситуации, и все вложенные в строительство огромные денежные вложения исчезнут в воздухе. Как правильно заметили жители района: «Дорога на века, а вреда на еще более долгие времена». Необходимо, чтобы наши правители все же видели, что делают люди и прислушивались к их мнению. В частности хочется поблагодарить инициативную группу района «Коптево», которая несмотря ни на что, ведет эту борьбу и сегодняшняя протестная фотовыставка является новым форматом, демонстрирующим бездумную деятельность власти.

В завершении встречи москвичи потребовали прекратить «дорожный» произвол, а также выразили недоверие в виде предложения отставки префектов Северного и Северо-Западных округов, заместителей мэра М.Ш. Хуснуллина и М. С. Ликсутова и других чиновников попустительствующих опасному строительству.
+15

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
раскрыть комментарий
+ -3
Что значит нужна? А сотни тысяч людей, у которых условия жизни станут невыносимыми, потеря здоровья детей и уменьшения стоимости их квартир, как минимум вдвое это не в счет? Здесь что фашистское государство? Если так необходимо, то компенсируйте людям эти потери, чтобы они могли поменять квартиры. Правда в этой Москве менять скоро будет некуда, т.к. такое безобразие, как трасса под окнами практикуется уже повсеместно! Кроме, конечно элитных кварталов, где наоборот улицы делают пешеходными и озелененными!!!
+ 0
Я -жительница района Коптево, мой дом -рядом с Б.Академической. Я-родилась в Москве, моя мама родилась на Таганке. То, что сейчас происходит на Б.Академической, и то, что планируется с участком Северо-западной хорды в Коптево- это катастрофа! Мне 50 лет, работаю в медицине всю свою жизнь. Знаю, что происходит с людьми, живущими рядом с проезжими дорогами. Знаю о низкой продолжительности жизни этих людей, о низком качестве их жизни, об их тяжелых заболеваниях (знаю реально). Не понимаю, кому нужно это Сколково? Обычным гражданам, москвичам? Их никто не спрашивал об этом. Неужели у нас нет здравомыслящих архитекторов, думающих не только о деньгах, но и о людях, москвичах, их детях, будущем Москвы. Неужели здоровье москвичей нужно оценивать только по затратам на хорды?
+ 1
  • avatar
  • guest
  • 29 августа 2014, 22:45
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ