Вместо гаража в Северном Медведкове начали строить детскую площадку

Во дворе дома 49, корп.1, на проезде Шокальского, где раньше хотели строить гаражи, развернуты работы по сооружению детской и спортивной площадок, а также зоны тихого отдыха. И.о. префекта Валерий Виноградов побывал здесь во время субботнего объезда и дал указание ускорить работы.
— По проекту здесь будут оборудованы три зоны: детская площадью 350 кв.м., спортивная — площадью 150 кв.м. и зона тихого отдых – 120 кв.м, — пояснили представители ГКУ ИС «Северное Медведково».
Согласно проекту, детская площадка рассчитана на детей до 12 лет, здесь установят два игровых комплекса с горками, лесенками, «лазилкой», каруселями, качелями – на цепочке и балансир. На спортивной площадке, согласно пожеланиям жителей, поставят тренажеры, их будет шесть — для разных групп мышц, в том числе, многоуровневый турник, «ногоход», «лыжи». Зону тихого отдыха оборудуют скамейками и урнами. На детской и спортивной площадках покрытие будет резиновым, в зоне тихого отдыха – асфальтовым.
По славам представителя ГКУ ИС на площадке высадят 15 деревьев – яблони и рябины, а также кустарник – сирень и кизил. Ознакомившись с ходом работ, Виноградов потребовал ускорить их темп:
– Хорошо, что сооружение детской и спортивной площадок началось, я обещал жителям, что они будут, и свое слово сдержал, — сказал Виноградов. — Но меня не удовлетворяют темпы работ, людей работает пока мало, выводите больше рабочих, надо ускориться, лето скоро заканчивается.
Ранее Виноградов неоднократно приезжал в этот двор. Первоначально на пустыре между домами планировалось построить гараж. Жители выступили с возражениями. Было принято принципиальное решение по отказу от строительства гаража и обустройству детской площадки.
0

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ