Проблема аварийных деревьев в Алексеевском районе начала решаться в «ручном» режиме

Из-за отсутствия должного ухода за зелеными насаждениями в городе, многие деревья находятся в аварийном состоянии. Наш Алексеевский район не исключение. Автомобилистов и пешеходов беспокоят деревья, свисающие над проезжей частью и проводами, так как они действительно представляют серьезную опасность в случае выпадения обильных осадков, ледяного дождя или сильных порывов ветра. Обращения жителей в Управу и инженерную службу рассматриваются годами, со ссылкой на необходимость оформления порубочных билетов.

В декабре 2013 г. на встрече общественных инспекторов с префектом СВАО, активистом АЛЕКСЕЕВЦЕВ Владимиром Квасовым была поднята эта актуальная тема.

На этот раз реакция на обращение не заставила себя долго ждать. В первые выходные февраля сотрудники департамента префектуры совместно с АЛЕКСЕЕВЦАМИ объехали практически весь район и отметили проблемные места на улицах: 1-я, 2-я, 3-я Мытищинские улицы, Графский переулок, ул. Павла Корчагина, Рижский проезд у дороги и возле гаражей, ул. Константинова, ул. Маломосковская, Ярославская улица, ул. Касаткина, ул. Бориса Галушкина. Выполнение работ по обрезке деревьев были начаты прямо в тот же день и должны быть выполнены полностью до 15 февраля.

Аналогичную работу по выявлению аварийных деревьев провели и в некоторых дворах. Руководитель инженерной службы Дрогомирецкий А.А. дал обещание устранить проблемы в самое ближайшее время.

Будем контролировать этот процесс.

Остаются непонятными две вещи:

1. Почему решение такой незаурядной проблемы решается только после личного обращения к префекту округа?

2. За последние годы погибло и стало аварийными множество деревьев. Однако ни одного нового дерева в районе не посажено (не считая «озеленения» Церковной горке). Может пора посадить новые зеленые насаждения на смену утраченным?

Мы думаем заняться вопросом озеленения района весной этого года. Присылайте ваши предложения по местам посадки новых деревьев. Будем добиваться озеленения нашего района вместе.



+5

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
Префект не сказал почему посадку деревьев теперь нужно согласовывать в управе — socgrad.ru/org/m_24/blog/3897.html
+ 1
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ