Движение на Ярославке в районе строящейся развязки организовано по шести полосам дорог-дублеров

Строители приступили к возведению второй эстакады на Ярославском шоссе в районе пересечения с Малыгинским проездом, сообщили в Департаменте строительства Москвы.

В настоящее время на участке основного хода Ярославского шоссе строители снимают верхний слой асфальта, завозят сваи, ведут подготовительные работы на месте возведения эстакады. Ранее завершено строительство боковых проездов и организовано движение транспорта по временной схеме на основании проекта организации движения. При этом сохранено три полосы движения по боковым проездам, в том числе выделенная полоса для общественного транспорта.

Одновременно идет строительство эстакады в районе улицы Вешних Вод на пересечении с проектируемым проездом 5061. Уже возведено десять опор, идет монтаж опалубки для формирования пролетных строений эстакады. Кроме того, продолжается реконструкция трех подземных пешеходных переходов: через проспект Мира в районе д. 211, а также через Ярославское шоссе в районе домов 117 и 133.

Напомним, проект реконструкции Ярославского шоссе предусматривает реконструкцию около 8 км дороги, более 12 км боковых и местных проездов и прилегающей улично-дорожной сети. Запланировано строительство более 29 км выделенных полос для общественного транспорта и сооружение 54 заездных карманов для общественного транспорта, а также устройство парковочных машиномест и возведение шумозащитных экранов.

В соответствии с госконтрактом, срок ввода в эксплуатацию магистрали — август 2013 г. Работы ведет ЗАО «Объединение «Ингеоком».
+1

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ