Какой глава управы в Алексеевском районе нам нужен?

Всего за несколько последних лет в нашем районе поменялись несколько глав управ и ни один из них не оставил, уж пусть уж мне они простят, после себя хорошего следа, как говорится, в наших сердцах.

Только лишь последье.

И что характерно ©, каждый последующий с точки полезности для района был всё наименее и наименее полезен, но зато амбиций штиблетных, боящихся запачкаться и с оттопыренным пальчиком было все больше и больше.

Лично мне больше всего запомнился господин Филиппенко, если говорить об уровне шкалы бесполезности и коэффициента КПД работы в нашем районе.

Ладно, спишем это на мою женскую эмоциональность и возможное моё личное неприятие его как личности, основанное на его пренебрежительном и нескрываемом отношении к жителям района.

Мне думается, что в уже сложившейся ситуации нашего района Собянин должен, как минимум, предложить нам, жителям, принять участие в выборе и назначении руководства района, исходя не только из личной преданности своему шефу (Собянину), но и из понимания будущего претендента на руководящее кресло, что в районе нужно СИСТЕМНО, а не скачками отрывочно работать, слышать жителей, иметь комплексный подход к проблемам района и, самое главное работать для жителей и для района, а не за страх перед шефом.

И не бояться отстаивать интересы района, а не отсиживаться в кустах, боясь, что за инициативу начальство может дать по шапке.

Последнее время, как мне видится, в районе появляется такой руководитель и даже по каким-то косвенным признакам можно предположить, что у него все получится.

С этим человеком я никогда непосредственно не общалась, лишь на общественных встречах, задавая публично вопросы, но вот уже сама атмосфера этих встреч с первой же перестала быть нервозной, как было раньше, у людей потихоньку проходит ожидание, что власти района все их просьбы, предложения или жалобы встречают в штыки, а их лично воспринимают как врагов народа, мешающим чиновникам жить.

Об этом говорю, потому что сама была крайне удивлена происходящим, и даже как -то писала здесь об этом, когда увидела, что с нашими чиновниками возможно и по другому.
Вернее, что они могут по другому.

И что немаловажно, видно, что цель — сделать, а не отбиться от мешающих им руководить жителей района, даже если эти жители им лично не нравятся в чем-то.

Может быть я не права, но мне кажется, что если у нас в районе появилось что-то полезное и возможно лучшее, то надо оставить это в своем районе и не разбрасываться.

И не ждать очередного проходного назначенца сверху с «непереплюньчерезгубу» и назначаемому по критериям личной преданности и эффективности шефу, удобной лишь верхнему начальству, когда интересы жителей в этой шкале критериев находятся на последнем месте.
+15

Комментарии (14)

RSS свернуть / развернуть
Пожалуйста, давайте обсудим эту проблему: должны ли жители района влиять на выбор руководителя района?
+ 1
Абсолютно с Вами согласен! Жители должны иметь возможность не только выбирать главу управы, но и контролировать его работу и иметь возможность уволить руководителя не справившегося с работой или проворовавшегося.

Что касается персоналий, то как я прнимаю, Вы намекаете на и.о. Главв Управы Потапенко Е.В.

Считаю, что она была бы отличным руководителем района. И мне почему-то кажется, что это понимают и наверху. Будем надеяться, что она останется работать у нас
+ 3
Да, я имею в виду именно ее.
Боюсь, что бы не заподозрили в лоббировании, но я, действительно, с ней никогда не сталкивалась лично, только пару раз на общественных собраниях, но даже этого достаточно что бы увидеть огромную разницу как проходят встречи (не только спокойная и деловая атмосфера), но даже реакция действующего руководства управы на те решения которые выносятся жителями на обсуждение.

По некоторым проблемам есть и результаты.

То есть это уже есть, хотя она всего ничего на месте главы управы.
+ 2
А зачем этого бояться?
Лоббируйте это ваше право в условиях капитализма!
Мода на лоббистов-чиновников у нас прошла и наступил следующий этап — новая отрасль с профессионалами.
+ 3
"… жителям принять участие в выборе и назначении руководства район" — конечно, конечно и всё сразу расцветет! А правда, что вы в восторге от работы своих депутатов? Нет? А кто их выбирал? Может Пушкин? А вот РЕАЛЬНЫЙ контроль жителей за работой Управы ( и не только) необходим…
+ 0
Мы прекрасно понимаем, что ничего не расцветет одномоментно и не заблагоухает, но на фоне тех, кто сначала руководил районом 17 лет и прочих последующих временщиков она выглядит более чем вменяемым чиновников, который действительно пытается что-то делать.
И не считает нас априори «врагами народа», посягнувшими на ее личное пространство.

Что касается депутатов, то мы не просто в восторге от того кого САМИ выбрали — мы плачем от этого выбора и очень активно пытаемся изменить ситуацию с бездействием и равнодушием депутатов, так что танцы на наших больных мозолях не добавляют нам радости.

Все что мы пытаемся делать в районе, так это создать тот самый контроль за происходящим в районе в ИНТЕРЕСАХ ЖИТЕЛЕЙ.
+ 5
раскрыть комментарий
+ -4
  • avatar
  • guest
  • 11 декабря 2015, 07:49
В нашем полку прибыло.
+ 1
  • avatar
  • guest
  • 11 декабря 2015, 20:26
Уважаемые жители района Алексеевский!
Если вы поддерживаете сказанное ниже, то прошу вас от себя лично написать в указанные адреса письма по следующим адресам:

Электронная приемная правительства Москвы
www.mos.ru/advisor/reception
Электронная приемная префектуры СВАО
svao.mos.ru/reception/
___________________________________________________________

Мэру города Москвы
Собянину С.С.

Заместитель Мэра Москвы —
руководитель Аппарата Мэра
и Правительства Москвы
Раковой А.В.

Префекту СВАО г. Москва
В.Ю. Виноградову

Общественный советник
по вопросам жилищно-коммунального
хозяйства и благоустройства
на территории СВАО города Москвы
Тимофеюк Н.Ю.
129366, г. Москва,
проспект Мира, д. 146, кв.
м.т. 8…


О назначении
главой управы Алексеевского района
СВАО г. Москвы
Потаповой Е.В.


В Алексеевском районе СВАО города Москвы на протяжении последних десятилетий крайне неудачно проводилась кадровая политика, касающаяся в первую очередь, руководства района, а именно – главы управы.
Почти полтора десятилетия руководил районом один и тот же человек, который не только не слышал обращения и жалобы жителей, но и откровенно игнорировал их.
Далее за последние годы главы управ «задерживались» на своем месте чуть более или менее года, но и при смене новых лиц в районе ничего не менялось — после себя все предшествующие господа хорошего следа, как говорится, в наших сердцах не оставили. Только лишь последье.

И что характерно ©, каждый последующий с точки полезности для района был всё наименее и наименее полезен, но зато амбиций штиблетных, боящихся запачкаться и с оттопыренным мизинчиком было все больше и больше.
А напряжение среди жителей только росло, глядя на вакханалию во всех отраслях жизни района, начиная от дорожно-транспортной сети и точечной застройки, и заканчивая самыми банальнейшими проблемами в области ЖКХ, которыми никто не занимался годами.
В связи с очередным кадровым безвременьем в районе, как нам думается, мэр Москвы Собянин должен, как минимум, учитывать и мнение людей, проживающей на данной территории, и предложить нам, жителям, принять участие в выборе и назначении руководства района, исходя не только из личной преданности претендентов своему шефу, как мы видели это ранее, но и из понимания будущего главы управы, что в районе нужно СИСТЕМНО, а не скачками отрывочно работать, слышать жителей, иметь комплексный подход к проблемам района и, самое главное работать для жителей и для района, а не за страх перед шефом.

И не бояться отстаивать интересы района, а не отсиживаться в кустах, боясь, что за инициативу начальство может дать по шапке.

Последнее время, как мы, жители района видим и считаем, что в районе появляется такой руководитель и даже по каким-то косвенным признакам можно предположить, что этот человек вполне справляется с работой главы управы в своей нынешней должности исполняющего главы управы Алексеевского района — Потапенко Екатерины Васильевны.

Разительная разница была видна по сравнению с предыдущими руководителями района сразу же с первых встреч ее как исполняющей обязанности главы управы на ежемесячных встречах с жителями — атмосфера перестала быть нервозной, как было раньше, у людей потихоньку проходит ожидание и ощущение, что власти района все их просьбы, предложения или жалобы встречают в штыки, а их лично воспринимают как врагов народа, мешающим чиновникам жить.
Мы видим, что бывают чиновники, которые работают не за страх, а на совесть и если у нас в районе появилось что-то полезное и, возможно, лучшее за последние много лет, то надо оставить это в своем районе и не разбрасываться профессиональными кадрами, которых так мало сейчас в московских властях, а не ждать очередного проходного назначенца сверху с «неперепнюньчерезгубу» и назначаемому по критериям личной преданности и эффективности шефу, удобной лишь верхнему начальству, когда интересы жителей в этой шкале критериев находятся на последнем месте.
На основании вышесказанного прошу учесть мнение жителей и актива района и исполняющую обязанности главы управы Алексеевского района Потапенко Екатерину Васильевну назначить главой управы Алексеевского района.
+ 3
Полностью поддерживаю.
+ 2
Электронная приемная префектуры СВАО

Спасибо, Ваше обращение успешно отправлено!

Номер вашего обращения: 6711
Ваше обращение будет рассмотрено в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
+ 1
Уважаемый(-ая) Тимофеюк Наталья Юрьоевна!
Ваше обращение от 14.12.2015 поступило на официальный портал Мэра и Правительства Москвы
Суть вопроса: О назначении
главой управы Алексеевского района
СВАО г. Москвы
Потаповой Е.В.
+ 2
Позравляю Екатерину Васильевну!
Здоровья ей, удачи, а самое главное — терпения!

img3.goodfon.ru/original/1920x1280/f/fc/flowers-beautiful-bright-pink.jpg
+ 1
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ