Коекакеры в действии - Алексеевский район

Возле дома 146 по проспекту Мира около месяца назад был установлен огромный указатель дороги.

Установлен в спешке, безграмотно и представляет собой опасность с точки зрения безопасности, как для местных жителей, так и многочисленного пассажиропотока.

Место, на котором стоит указатель имеет уклон, причем достаточно большой, а уж для установки такой махины и вовсе недопустимый. Более того — один край бетонного основания дорожного основания лежит на бордюре тротуара, а другой просто висит в воздухе.
Если посмотреть на сам столб, прикрученный к бетонному блоку, то видно, что выравнивали вертикальность столба именно за счет докрутки болтов.
Так как полотно с надписями наверху дорожного указателя имеет большую площадь, что при сильном ветре имеется весьма вероятная возможность в силу парусности, что конструкция при такой неустойчивой установке и весьма условной закрепленности просто рухнет. Или вся конструкция расшатается за короткий промежуток времени от вибрации (внизу метро и рядом постоянно перегруженный проспект Мира с эстакадой).
В то же время, глава управы Алексеевского района, хоть, по его словам на встрече с жителями района, и бывает в районе дома 146 по проспекту Мира возле метро ВДНХ, ничего не предпринял для того, что бы существующее положение дел изменилось и стало безопасным, как для жителей дома 146, так и для интенсивного потока людей по тротуару возле (на) котором стоит этот дорожный указатель.

Прошу:
— перенести, несущий опасность для жизни людей, дорожный указатель в другое место;
— вскопать газон и засеять травой;
— по периметру всего газона напротив дома 146 по проспекту Мира поставить ограждение;
— рассмотреть вопрос бездеятельности главы управы в ситуации с плохо закрепленным и установленным дорожным знаком, которая может стать непрогнозируемой и опасной для жителей и гостей Москвы.





+12

Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
Письмо отправлено на сайт правительства Москвы.
+ 1
У меня такое впечатление, что у дома 146 какая то точка притяжения. То пласт массовые туалеты, то рекламные щиты с не санкционированной торговлей, то побирушки разного сорта от негров до просителей с лошадями. Объясните, зачем ставить этот рекламный щит там, где для движения людей пространство ограниченно, пассажиропоток в обе стороны сталкивается друг с другом, Газоны все вытоптаны. Неужели места на пр.Мира нет более подходящего? Предлагаю перенести этот щит к Управе.
+ 2
  • avatar
  • aza
  • 27 мая 2014, 06:02
Либо точка притяжения, либо жители, готовые «докопаться» даже до столба.
Ну причем здесь глава управы? Установка таких знаков не входит в его полномочия. У Вас наверное личная к нему неприязнь
+ -1
Елена, если территория вокруг вашего дома вытоптана до пыли, а во дворе собственного дома вы не просто машину не можете поставить, а даже пройти?
Если ты не только из подъезда не можешь выйти, но даже из собственной квартиры — бомжи вместо коврика как бонус.
Если все жители от мала дол велика знают что такое наркотики и закладки, что такое этнические разборки с угрозами, что бы к окнам не подходили до лежбищ бомжей и убийствами.
И если ты живешь на 7 этаже, а запах мочи доходит до твоих окон.

Как вы считаете — это личное?

Если почти 3 месяца назад на твоих глазах глава управы получает от префекта поручение и до сегодняшнего дня ничего не сделано, а испарениями аммиака мы второй год продолжаем дышать. Продолжаем потому что из помойки сделали еще и стихийный туалет — весь автовокзал приходит помочиться к нам под окна и окна 4 дома по улице Космонавтов.

А если вот та дура, что на фото, завалится на ваш дом или на проезжие машины? а если просто на поток людей, когда в час пик там не просто не пройти, а не протолкнутся.

Знаете, Елена, а вчера приходили из управы, что бы выбрать место… знаете для чего? Для информационного щита, на котором будем инфа об управе и т.д. Как будто уже нет этих щитов возле подъездов и в подъездах. Решили еще и на улице прикопать.
Выборы знаете ли…

Лучше бы вместо этих 60 щитов по району поставили еще несколько опор для освещения, потому что вечером в кромешной тьме страшно ходить.
+ 3
У меня личная неприязнь к неразумным действиям, а глава управы видимо не последний человек в Алексеевком р-не, о которого тоже что то зависит. Если он сам не может, то префектура может поучаствовать в решении задач.
А если все просьбы жителей игнорируется, то проблемы усугубляются.
+ 2
  • avatar
  • aza
  • 27 мая 2014, 08:57
+ 3
Я думаю пора учредить премию «заслуженные коекакер».
Претеденты: Хуснуллин, Бочкарев. Там где они — брак, тяп-ляп и низкокачественность.
+ 2
Старший коекакер, ведущий коекакер, главный коекакер- на всех звания найдутся
+ 1
  • avatar
  • aza
  • 30 мая 2014, 22:43
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ