Так не бывает...

Да, так не бывает, а если и бывает, то крайне редко. Особенно в многомиллионном городе.

Вчера, 13 октября 2013 года, я в тройллебусе в ВАО в полупустом салоне оставила сумку на сидении. Такое у меня впервые в жизни – ну вот случилось так…

В сумке были два чужих паспорта (наших родственников), дорогой мобильный, книжка электронная и прочие дамские мелочи. Надо ли говорить, что вопрос о паспортах был самым основным?

И хватилась не сразу, а лишь когда вошли в квартиру (в гости мы ездили) и немедленно побежали на конечную остановку в диспетчерскую.

Надо уточнить, что вышли мы на предпоследней остановке, троллейбус был, практически, пуст, после нас осталось в салоне всего два пассажира, сидевшие сразу за кабиной водителя.

Когда прибежали с мужем к диспетчерской, то муж пошел к прибывающим троллейбусам расспрашивать, а я кинулась к диспетчеру.

Женщина сразу заняла позицию «не мешайте мне жить» и во время всех переговоров разговаривала с нами через губу, что называется.

На мою просьбу ответить, какие водители подходили к ней отметиться за последние 20-30 минут она даже не захотела говорить, не говоря о том, что бы позвонить им (о том, что у каждого водителя в троллейбусе есть связь с диспетчерской нам сказали другие водители). Когда я во второй раз подошла еще раз попросить, то она меня долго и тупо игнорировала, болтая по телефону, а затем на просьбу подсказать, что же делать дальше ответила, что не знает. Тогда я вызвала милицию и еще раз подошла к окошку попросить у этой дамы телефон ее руководства.

Телефон она написала (после моей просьбы). Я позвонила и там ответившая женщина сказала, что позвонит сейчас водителям и сразу нам сообщит, что бы я ей перезвонила через минут 5.

Минут через 10 приехал наряд милиции. Выслушали и предложили проехать в отделение и написать заявление.

Единственно что сделали для меня – по моей просьбе подошли к окну диспетчерской и спросили фамилию дамы-диспетчера, которая даже пальцем не двинула, что бы хоть как-то помочь… даже не помочь, а даже просто подсказать… она же видела наше состояние и мы ей сказали, что оставлена сумка с документами. Ведь любой нормальный человек понимает, что означает потеря документов.

По крайней мере мне так раньше казалось.

Перед тем как поехать с нарядом милиции попросила и их попробовать помочь как-то… может с диспетчером поговорить, что бы позвонила водителям, которые отмечали путевые листы за этот короткий промежуток времени.

Не, только отвезти в отделение могут, что я написала заявление…

Ну что ж… поехали.

Небольшое лирическое отступление.

Если вы слышите по ТВ или просто где-то, что можно быстро сразу что-то решить по горячим следам — НЕ ВЕРЬТЕ.

В предбаннике в дежурке очереди не было, стояли два мужчины и чего-то ждали – видно было, что заявление у них приняли и они ожидают дальнейшего развития событий.

Сразу пошла к окошку и мне сказали ждите.

Минут через 5-10 опять подошла и опять услышала ждите. Тогда уже стала интересовать, а сколько ждать? Может быть что бы не ждать, а дознаватель бы позвонил уже сам, что бы попытаться все же обратиться в троллейбусное депо и отыскать водителя?

После этого мне дали бланк заявления.

Заполнила и отдала. И опять сказали ждите.

Еще через несколько минут я опять подошла и спросила – сколько и чего ждать?

После этого дежурный походил там у себя несколько минут и только тогда повел на второй этаж, как я поняла, к дежурному следователю или дознавателю.

После очередного ожидания в очереди (после женщины по ДТП) меня наконец-то приняли.

Предложили еще раз рассказать о произошедшем.

Ладно, подробности ни к чему, но то что во время разговора выяснилось, что быстро никто помогать и не собирается – Наталья Владимировна прямо сказала, что ее работа заключается лишь в том, что бы собрать данные и передать «мальчикам» информацию, на которых, как я понимаю, распишут дело.

После этого я поняла, что обратилась зря и время теряю даром и безвозвратно.

Цена вопроса была лишь в одном звонке, максимум в двух.

Что милиции, что диспетчера, к которой мы обращались.

Мы указали время, когда совершили посадку в троллейбус, что они шли сразу два подряд друг за другом, сколько времени были в пути… нет, даже не было ни малейшего движения с этих сторон… ни малейшего шевеления, хотя я их всех просила помочь и все отчетливо проговаривала.

И вот исходя из того, с чем и какими чиновниками я за последние полгода столкнулась сначала на более верхнем уровне, и вот сейчас, когда просто на бытовом уровне попала в беду (по собственной глупости) тоже понимаю, что НИКТО И НИ В ЧЕМ ТЕБЕ НЕ ПОМОЖЕТ И ДАЖЕ НЕ ПОПЫТАЕТСЯ.

Прекрасно понимаю, что человек может и должен исключительно рассчитывать только на себя, но когда в беде и весь в слезах, то невольно помнишь, что милиция когда-то помогала… и даже это было ее основной целью… что когда к тебе обращаются, то вроде бы и не отказываешься чем-то помочь… но это не у всех так, оказывается.

Я не хочу сказать, что виню кого-то, но в душе так мерзко и противно, что не передать словами…

Ну и о самом главном-то обязательно надо сказать.

Сумку мне вернули. С документами и всеми мелочами.

Пока я пыталась обратиться к диспетчеру и в милиции писала заявление мой муж продолжал общаться в водителями троллейбусов и они совместно выяснили, что тот троллейбус, в котором я забыла сумку, сразу после этого рейса поехал в парк.

И когда мой муж через час-полтора уже записывал номер телефона водителя, то по второй линии пробивался звонок – звонил водитель того самого разыскиваемого троллейбуса, что бы отдать нам сумку с вещами.

Муж поехал в район Комсомольской площади, где и встретился с водителем. Где тот и отдал вещи.

С разрешения этого замечательного человека хочу еще раз поблагодарить его и озвучить имя — Мушенко Владимир Григорьевич.

Я очень рассчитываю, что господа заведующие транспортом в городе обязательно отметят гражданский поступок простого человека.

Один через своих знакомых вспомнил и подсказал, что троллейбус ушел на отстой и дал его номер мобильного, а водитель нужного нам троллейбусаСАМ позвонил нам и предложил встретиться, что бы передать вещи.

Я не буду петь дифирамбы, но то, что такое в наше время еще имеет место быть считаю подвигом.

Простым гражданским подвигом.

И именно такие вещи должны озвучиваться в прессе, а не очередное красование Собянина перед камерами и его подчиненных.
+3

Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
К сожалению то, как работает полиция в сериалах и в жизни, две большие разницы. И не в их пользу. Когда у меня в детской библиотеке из кабинета заведующей украли кошелёк с большой для меня суммой денег, то приехавшая полиция не стала разбираться, а сказали, что я потеряла или истратила эти деньги, а что бы отчитаться перед мужем, придумала эту кражу… Нормально?
+ 1
Вот чем полиция от милиции отличается!
+ 1
Прежде всего я очень рада, что все так благополучно закончилось. В памяти свежи воспоминания о том, как, проколов колесо, заехала в первый встречный шиномонтаж. Мастер подозрительно долго выяснял, что случилось, будто внимание отвлекал. Следом за ним я наклонилась к колесу, а когда приняла вертикальное положение, увидела стартующую с моей сумкой машину. Вместе с сумкой уехали документы, телефон и деньги, которые мама подарила мне на день рождения. Она тогда уже не выходила, и за эти из пенсии отложенные мне на подарок деньги было больше всего обидно.
Думаю, что в Вашем случае в отсутствие состава преступления (а об этом свидетельствовали Ваши показания) полиция действовала по инструкции. Помощь гражданам, нуждающимся в помощи, в ней едва ли предусмотрена. Прицип действия полиции хорошо известен: «Когда Вас убьют, тогда и обращайтесь».
Дяди Степы вывелись, как класс, с приходом в страну дикого капитализма.
+ 1
В нашей жизни приходится надеяться только на себя, своих родных и друзей ну и на порядочность окружающих.

На власть надежды нет! Она отсутствует!
+ 1
  • avatar
  • guest
  • 14 октября 2013, 17:47
Не все коту масленица и как говорится: земля круглая! обязательно к нам возвращается то что делаем и как делаем. И пусть к честным и порядочным людям вернется все доброе, а к равнодушным и не желающим себя напрячь даже за зарплату вернется то, что они заслуживают. Всему свое время.
+ 1
  • avatar
  • aza
  • 18 октября 2013, 12:36
Сегодня получила письмо:

+ 0
+ 2
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ