Московское управление ФАС возбудило дела в отношении управ и префектуры ВАО

     Московское управление федеральной антимонопольной службы России возбудило дела в отношении управ и префектуры Восточного административного округа Москвы, в связи с бездействием по проведению конкурсов на выбор управляющих компаний в районах Богородское, Соколиная гора, Новогиреево и Вешняки. Об этом сообщили в столичном УФАС.

Московское управление проверит конкурентный порядок отбора управляющих организаций для управления многоквартирными домами-новостройками в Восточном округе Москвы. В случае выявления бездействия органов власти, ответственных за проведение конкурса, оно будет квалифицированно как нарушение закона о защите конкуренции в связи с неисполнением органами местного управления возложенных на них обязанностей.
Как поясняют в управлении, «подобные нарушения могут привести к ограничению конкуренции на рынке управления многоквартирными домами».
+4

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
Есть мнение, что можно и нужно поддержать начинание.

Безобразное бездействие управ и префектуры ВАО, в отношении призвания к порядку застройщиков и полного нежелания хоть что-то делать с навязываемыми управляющих компаний, начинает получать некоторую реакцию.
+ 1
Пока ни чего конкретного ФАС не сделал, а только усугубил ситацию. Конкретный пример.
Управа Соколиная гора с июля 2013 года пытается выбрать УК для МКД по адресу пр-т Буденного д. 26 кор 1и 2, которые сейчас находятся под управлением ООО ПИК Комфорт, причем не свое воле они это делать стали, а принуждению Прокуратуры. Провели конкурсы в августе, оба конкурса признаны не состоявшимся из-за отсутствия участников (нашли недочеты в документах). по корпусу 1 один из участников пожаловался в ФАС, повтроно не проводят ждут предписание ФАС. По втрому корпусу провели, повтороно, однако опять нарисовалось две жалобы в ФАС. Теперь результат отменят, и будут новый кункурс проводить. А тем временем ПИК продолжает «управлять» и тинуть деньги. В данном контексте деятельность ФАС на руку Управе и Пику
+ 2
Спасибо Вам за точную информацию. У меня всегда была надежда на ФАС, за принятия справедливых мер. Очень печально.
+ 1
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ