Традиции Алексеевского района - активистом у нас быть опасно!

Вчера под вечер позвонила мне активистка нашего района Алексеевский – Мира Яковлевна.
Мира Яковлевна, несмотря на почтенный возраст – 79 лет, является одной из самых активных людей района и за свой дом № 8 по улице Маломосковской, переживает как никто и никогда. Сотрудники управы и муниципалитета Алексеевского района легко могут подтвердить.
Она всегда активна и деятельна, унынию не поддается, всегда знает свой следующий шаг и может служить примером, как никогда не сдаваться в самой безнадежной ситуации.

Так вот я вчера впервые услышала, как эта маленькая, хрупкая женщина плачет.
Плачет от того, что ее в присутственное время в казенном учреждении должностное лицо оскорбило, тычками выгнало из кабинета, применив грубую силу, сопровождая свои действия руганью.
Это должностное лицо около 30 лет отроду и весьма физически развито.
Особенно на фоне женщины 79 лет и 150 сантиметров ростом.

Вчера мы с Мирой Яковлевной решили, что она немного успокоится и изложит все на бумаге, а что бы эмоции не захлестывали, то просто прочтет на камеру то, что ей пришлось пережить вчера.

Сегодня мы с ней встретились и предлагаем вам послушать от нее самой, что с ней произошло.
+13

Комментарии (23)

RSS свернуть / развернуть
комментарий был удален
Да уж! Похоже эта старушка наступила на здоровую мозоль ДЕЗа, ведь 2 млн рублей в нод с каждого дома в районе — это неплохой бизнес. Походе с этих денег кормится вся управа, гуис, да и префектуру не забывают. А все это происходит в том числе от безразличия и безучастия людей

Мои сожаления этой женщине за все происшедщее с ней и уважение за ее активность
+ 7
Точнее и не скажешь!
+ 3
раскрыть комментарий
+ -3
Да, суммы поражают. Нам тоже не предоставили отчет за 13 год. И отчетного собрания Дэз никогда не проводил. Хотя ежегодно должен отчитываться. Видимо надо подбирать новую управляющую компанию.
Интересно, раз в ДЭЗ есть начальник юридического отдела, то и отдел должен быть. И чем этот отдел занимается? Обычно для составления хозяйственных договоров одного юриста хватает. Предполагаю, что отдел создан для отписок гражданам и тогда понятно, почему он вмешивается в работу других сотрудников и тем более жителей.
+ 1
  • avatar
  • aza
  • 23 апреля 2014, 05:27
Не думаю что префектура или управа отреагируют должным образом. По поводу рукоприкладства нужно писать заявление в полицию. Пожилому человеку это сложно делать, но другого пути всерьез наказать виноватых не вижу. Нужно было вызвать скорую немедленно, чтобы увезли в травмпункт, там заявить о нападении. Но мне конечно легко задним числом советы давать.
+ 2
Милицию она вызывала прямо на место события.
Сейчас Мира Яковлевна пытается дозвониться в милицию, что бы ознакомится с документами.
+ 2
Если пожилую женщину толкали в грудь, могут возникнуть проблемы с дыханием, боли и т.д. Если это есть, нужно идти в травмпункт и заявить причину травмы как нападение. Они дают телефонограмму в отдел полиции. И процесс закрутился, будет доследственная проверка и возможно открытие уголовного дела. А участковый – это административный протокол и не более того. Нужно иметь бумагу из травмпункта даже если никаких серьезных травм нет, нужна бумага о факте события и об оказанной медицинской помощи.
+ 1
Владислав Леонидович у нас, оказывается, публичный человек.
Благотворитель, я бы даже сказала.





www.moscow_city.vybory.izbirkom.ru/moscow_city/ik/4774054104766
+ 1
При чем тут «благотворитель»? Просто из него как из других сотрудников ДЕЗа составили карманную участковую комиссию. Как это делалось я уже писал тут — Формирование избирательных комиссий в Алексеевском районе
+ 2
Становятся понятны принципы этих деятелей.
+ 1
Возмутительная история!
+ 4
По состоянию на 12-00 23 апреля 2014 года у нас есть все основания утверждать, что префект СВАО в курсе возмутительного безобразия в Алексеевском районе.
+ 6
В дежурной части милиции Алексеевского района подтвердили, что звонок был позавчера от Падориной Миры Яковлевны (вызов в ДЭЗ) и по состоянию на 12:00 23 апреля 2014 года данное дело находится на рассмотрении у участкового Игнатова Алексея Петровича 8(495)611 25 30
+ 3
Позвонила я и участковому Игнатову.
Он сказал, что пока еще не в курсе, что дела лежат и он пока не смотрел.
Договорились, что через пару часов еще раз созвонимся.
+ 4
Посмотрим, какая будет реакция у директора дэз, управы, милиции, префектуры. Может быть у Томасевича хватит смелости извиниться перед человеком и может быть уволиться, если он не может держать себя в руках?
+ 1
  • avatar
  • aza
  • 23 апреля 2014, 22:58
Прокуратура наказала коммунальщиков Алексеевского района за волокиту

Опубликовано 1.04.2014, Темы: Алексеевский

Останкинская межрайонная прокуратура Москвы при проверке выявила нарушения в ГУП ДЕЗ Алексеевского района. Как сообщается на официальном сайте прокуратуры, выяснилось, что в организации допускалась волокита в работе с обращениями жителей.

Поступившие в декабре прошлого года жалобы в установленный законом 30-дневный срок не были рассмотрены. Ответа на некоторые из них жители дожидались 2,5 месяца. Было возбуждено дело об административных правонарушениях по ст. 5.59 (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан). Решением мирового судьи судебного участка № 316 директор ГУП ДЕЗ Алексеевского района Александр Гуляйкин оштрафован на 20 тысяч рублей. Кроме этого, в его адрес внесено представление об устранении нарушений законодательства.
www.zbulvar.ru/?c=news&id=46728&datearchive
+ 0
Если директор оштрафован, тогда и для Томасевича стресс. Эти надоедливые жители все чего то просят: то им отремонтируй, то покажи куда деньги ушли и почему именно столько и именно туда. Ну как тут не сорваться!
+ 0
  • avatar
  • aza
  • 24 апреля 2014, 04:43
Вчера днем я разговаривала с участковым и он сказал, что выходной у него, но также сказал, что все же заявление еще не видел. На мои слова о том, что нам в милиции сказали, что все передали ему, повторил еще раз, что дело не видел и что ни с одной из сторон конфликта не встречался.
Опять же на мой вопрос, что в ДЕЗе в среду он был, сказал, что заходил туда по другому вопросу.
А вот нам опять же из милиции пояснили, что встреча с Томасевичем была.

Самое главное — у него есть 10 дней на рассмотрение.
+ 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ