Хроника преступного протаскивания актуализации ГенПлана Москвы

В данной хронике будут размещаться материалы, любезно предоставленные экспертами-юристами созданной летом 2015 года Коалиции инициативных групп Москвы, посвященные новому витку градостроительного беспредела в столице нашей Родины, который связан с протаскивания актуализации ГенПлана Москвы, легитимизации масштабнейшей массовой застройки Новой Москвы и иными нарушениями, допускаемыми в интересах застройщиков.

Начнем наш отчет с того, что в октябре 2015 года в рамках Урбанистического Форума глава столичного стройкомплекса начал продвигать в массы нечто, градостроительным законодательством для Москвы не предусмотренное (публикация про мастер-план доступна по ссылке newsmsk.com/article/16oct2015/master_polgoda.html ):

Г-н Хуснуллин на Урбанфоруме-2015 был очень красноречив: и про мастер-план, и про нарушение генплана, что можно в полной мере оценить на представленном видео:


Просим всех обратить особое внимание на вот этот отрезок записи: начало интересного 05:18, про нарушение генплана 06:37 — youtu.be/bWEnCZpec8c?t=5m18s

Статья в Народной газете по теме Генплана
http://narodnaya.org/2015/10/17/%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4-%D0%BC%D0...

Для начала хотим задать всем жителям Москвы, в курсе ли Вы, что в настоящее время решается вопрос о допущении резкого и системного (всеобъемлющего) ухудшения и без того ужасающей экологической обстановки в нашем любимом городе? Знаете ли вы, что уже назначены публичные слушания по Генеральному плану города Москвы (в новой версии) и Правил Землепользования и Застройки, которыми задается вектор «развития» (термин «вектор деградации» – более применим, учитывая тенденции) столичной агломерации?

Представители Коалиции инициативных групп Москвы еще пару дней назад сами бы ответили на этот вопрос удивленно — отрицательно. Но благодаря бдительности представителей недавно присоединившихся к нашей Коалиции инициативных объединений с присоединенных к Москве территорий, мы теперь в курсе и видим все основания, бить тревогу.

В конце ноября активисты Новой Москвы было обнаружено оповещение о публичных слушаниях по Генплану и ПЗЗ в Новой Москве
http://tinao.mos.ru/publichnye_slushaniya/opoveshcheniya_o_provedenii_publichnykh_slushaniy/index.php

Коалиция отреагировала:

«Заявление Коалиции инициативных групп Москвы планируемых действиях по подготовке основы для масштабнейшего градостроительного беспредела» доступно по ссылке:
http://www.dolewka.ru/article/zayavlenie-moskovskoy-gorodskoy-koalicii-iniciativnyh-grupp
+6

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
И с транспортом промахнулись и с жителями промахнулись! Не хрена себе ошибочки! Может зарплату и премии надо в бюджет города вернуть за свои промашки!
И людей то в Москве вы, господа чиновники, не цените, тк меняете среду обитания на не пригодную для жизни.
+ 1
  • avatar
  • aza
  • 24 декабря 2015, 17:59
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ