О митинге, парковках и не только.

6 октября в Останкинском районе города Москвы прошел многочисленный митинг против ввода платных парковок в СВАО и за отставку Ликсутова М.С… В митинге приняли участие муниципальные депутаты из разных районов Москвы, а также Депутат МГД от КПРФ Зубрилин Н.Г.

На нем присутствовал и я — Ваш покорный слуга. Сразу оговорюсь, что по независящим от меня причинам выступить на митинге мне так и не удалось, поэтому постараюсь здесь и сейчас изложить свою точку зрения по этой и другим проблемам района.

Начну с того, что о таких как мы с Вами, тех кому не безразлична судьба их маленькой Родины, да, да, я не оговорился, лично для меня мой двор, мой район, где я родился и вырос, учился, создал семью, таковой и является. Часто говорят, что мы, мол, мешаем городу развиваться, прогрессировать и модернизировать. Да прогрессируйте на здоровье, модернизируйтесь как угодно, но с одним маленьким «но» – не за счет меня и жителей моего района и округа.


Например, я выступаю вместе с Вами не просто против строительства нового жилья как такового, а против строительства нового жилья вместо детских садов, как это происходит сейчас в Марьиной Роще и в Алексеевском районе, родильных домов, больниц, поликлиник, институтов и т.д.

Нужны конкретные факты, пожалуйста: Алексеевский район, ул. Космонавтов 10, к.3 — на месте детского сада элитный дом; ул. Маломосковская 4 стр.5 – на месте родильного дома две многоэтажки; ул. Б. Галушкина 10 – на данный момент идет попытка сноса бывшего детского сада и возведения 16-ти этажного апарт-отеля, кстати, такая же ситуация и в районе Марьина Роща, 1-й проезд Марьиной Рощи 3 к.1 – летом снесен детский сад и уже вовсю идет строительство элитного жилья; ул. Павла Корчагина, 7 к.1 – территория института Стратегиии развития образования Российской академии образования готовится к точечному строительству, и т.д. Каждый, наверное, сможет дополнить этот список.

А главное, что все это безобразие продолжается, несмотря на многочисленные протесты жителей. Возникает такое ощущение, что у городских властей уже выработался на жителей с их проблемами иммунитет. Посмотрите, как шустро по всей уже Москве сейчас вводятся платные парковки, прямо загляденье. И везде просматривается одна и та же схема: с экранов телевизора Мэр говорит одно, что при решении этого вопроса учитывается мнение жителей и местных депутатов, а на деле выходит совсем другое, какая-то добровольно-принудительная система, людей просто ставят перед фактом и все.

Даже Префект СВАО (надо отдать ему должное выступил на стороне людей) не смог повлиять на принятое департаментом транспорта решение, и тем самым предстал перед жителями в неприглядном виде.Раньше они думали, что он (Префект) о-го-го — власть, а на деле оказалась, что нет.

Опять же, я выступаю не против платных парковок как таковых, я против такого процесса их внедрения, когда наверху сказали: «Надо», внизу козырнули: «Есть». А под решение, как вы знаете, всегда можно найти согласных, даже из жителей.И так во всем.

Вспомните, как готовились списки домов на выборочный капремонт и благоустройство дворов полностью за счет города, та же схема, и повлиять на принятие решения не всегда удавалось. «Хотя, может это только происходило у нас в районе, или это плод моего воспаленного воображения?» — ответьте.

Далее, все чаще, глядя на зоны нового строительства жилых комплексов в уже сформировавшихся микрорайонах, с их небольшими проездами и улицами, у меня стало появляться чувство «де-жавю», что когда-то что-то подобное уже было. Вспомните недалекое прошлое, и скандал вокруг неких фирм, строивших элитные дома для продажи, а подъезды к ним и все остальные блага цивилизации делались городом за наш с вами счет.

Вот и теперь городские власти дают добро на коммерческие новостройки, зачастую — точечные застройки, а подъезды к ним пытаются сделать за счет нас, наших газонов, тротуаров и придомовых территорий, протаскивая для этой цели на публичные слушания свои проекты межевания. И никто ни за что не отвечает, я имею в виду Глав управ и Префектов, и повлиять на что -либо не может.

Тогда спрашивается, на кой ляд нам эти руководители, да и сами структуры нужны, с их раздутыми штатами и огромными окладами, если никакой значимой роли, как оказывается, в жизни города они не играют, одна только показуха.

Так и просится лозунг, кстати, подкрепленный статьями Конституции РФ: «Вся власть местному самоуправлению!»

А Вы как считаете?

С Уважение, Муниципальный депутат
Малкин Дмитрий.
+9

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
«Власть местному сомоуправлению» — съесть то съест, да кто же ему даст.
+ 1
Дмитрий!
Прямо по тексту. Элитный дом по Космонавтов 10, к.3 — место проживания М.А. Феневой, поэтому, следуя почти ленинскому призыву «Вся власть местному самоуправлению!», призываю Вас, как муниципального депутата, больше эту даму в главы администрации не избирать! Понимаю, что у вас там подобралась компания вынужденно послушных бюджетников, но… Может при такой позиции муниципальных депутатов будет чуть меньше поводов для митингов за отставку Ликсутова!?
+ 1
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ