Всё что было не со мной помню!

Всё, что было не со мной помню.
Дорогие соотечественники, прежде всего, поздравляю вас с прошедшим грандиозным, Великим праздником Победы, праздником скорби, гордости и надежды.

В такие дни хочется думать о возвышенном и духовном, хочется соответствовать величию момента. Но проза жизни своими липкими щупальцами нагибает буйную головушку в окружающую грязь и ложь.
В таких случаях всегда помогали ирония, шутка, умение рассмеяться, хотя бы, и над самим собой.
Помню, в советские времена существовала целая индустрия, позволяющая с юмором переносить окружающее раздолбайство, воровство и окружающую глупость. Были журналы «Крокодил» и «Фитиль», мой товарищ, с этой целью, взахлёб, читал «Северную Корею».
Сегодня для меня таким неиссякаемым источником иронии и смеха становится общение с нашим чиновничеством. Хочешь письма из Департамента природопользования, хочешь из Префектуры СВАО или ОАТИ, примкнёшь к родникам, насмеёшься, смахнёшь слезу и поймёшь, что ты не самый большой глупец в этом городе. Очень, знаете ли, возвышает.
Судите сами. История вопроса: написал обращение, по случаю предстоящих публичных слушаний по проекту межевания одного из кварталов района, в наш муниципальный округ Останкинский. Пустяшные, сугубо информационные, вопросы:
«В соответствии с информацией размещённой на сайте Управы района Останкинский 30 марта с.г на публичные слушания представляется проект межевания территории квартала, ограниченного ул. Академика Королева, Аргуновской ул., проездом, ул. Новомосковская (далее Квартал).
Для более полного понимания вопроса и принятия решения прошу Вас сообщить:
1. Кто представлял совет депутатов района «Останкинский» в КОМИССИИ ПО ВОПРОСАМ ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВА, ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЯ И ЗАСТРОЙКИ ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ МОСКВЫ В СЕВЕРО-ВОСТОЧНОМ АДМИНИСТРАТИВНОМ ОКРУГЕ ГОРОДА МОСКВЫ (далее Комиссия) при рассмотрении вопроса о проекте межевания территории квартала, ограниченного ул. Академика Королева, Аргуновской ул., проездом, ул. Новомосковская.
2. На основании какого решения муниципального Собрания он делегирован в состав Комиссии?
3. Обсуждался ли советом депутатов вопрос о проекте межевания? (Градостроительный Кодекс Москвы Ст.69 п. 4 «Муниципальные собрания муниципальных образований могут направить в Правительство Москвы, городскую комиссию или в соответствующую окружную комиссию предложения по внесению изменений в утвержденные проекты, указанные в пунктах 1–7 части 1 статьи 68 настоящего Кодекса, в части, касающейся территории муниципального образования) ….»
Крепко призадумались в муниципальном собрании. Тридцать лет и три года вспоминал председатель муниципального собрания г-н Коган, что он и является тем депутатом, которого делегировали в Комиссию, что именно он присутствовал на заседании Комиссии в Префектуре СВАО, и что именно он организовал обсуждение этого вопроса на совете депутатов муниципального округа Останкинский. Вот, текст ответа:

Уважаемый Олег Георгиевич!
Ваше обращение по проекту межевания территории квартала, ограниченного ул. Академика Королева, Аргуновской ул., проездом, ул. Новомосковская, рассмотрено, по существу поставленных вопросов в части нас касающейся сообщаю:
При рассмотрении вопроса о межевании вышеуказанного квартала на окружной комиссии по вопросам градостроительства, землепользования и застройки при Правительстве Москвы присутствовал глава муниципального округа Останкинский Коган М.А., делегированный в ее состав решением муниципального Собрания внутригородского муниципального образования Останкинское от 29.06.2009 г. № 7/4.
После получения из окружной комиссии, проект межевания 30.03.2015г. был разослан депутатам Совета депутатов для информации и подготовки предложений по внесению изменений. Информация о данном проекте была рассмотрена на заседании Совета депутатов муниципального округа Останкинский 15 апреля 2015 года в разделе «Разное» и, в связи с отсутствием каких-либо предложений по внесению изменений в проект межевания со стороны депутатов, была принята к сведению.

Глава муниципального
округа Останкинский М.А. Коган

Императрицу Екатерину Вторую, Великую, применительно к нашей теме шуток и доброго юмора, можно вспомнить в связи с тем, что в слове «ещё» она могла сделать четыре ошибки. Г-н Коган, масштаб, конечно, не тот, но вполне может войти в историю района как руководитель, который отвечая на три вопроса, на всех трёх слукавил, мягко говоря.
И если Великая императрица написав «исчо» никого не хотела обидеть, и искренне была уверена в своей правоте, то, г-н Коган врёт, лукавит сознательно, самозабвенно и легко, как дышит. Это моё оценочное суждение вынесенное из следующих фактов:
1. Как утверждает г-н Коган, его делегировали в Комиссию в 2009 г. тогда как сама Комиссия была создана Распоряжением Правительства Москвы от 19 февраля 2013 г. N 01-18-42. Конечно, прозорливость г-на Когана не может не радовать, мэр ещё и думать не думал о Комиссии, а г-н Коган уже там.
2. Депутаты, нынешнего созыва, в том числе и г-н Коган, избраны и получили свои полномочия в 2012 г. и направить его в Комиссию также вряд ли могли.
3. Если первые пункты касались давно минувших дней, как говорится, «всё, что было не со мной помню». То, последнее утверждение г-на Когана, о том, что совет депутатов рассмотрел вопрос 15 апреля 2015 г. можно было бы легко проверить. На официальном сайте муниципального собрания в разделе «Решения совета депутатов» и «Архив видеозаписи заседаний», воочию можно убедиться, в том, что такой вопрос не рассматривался и никакого раздела «разное» вообще не было Более того, кто не доверяет своим глазам, может воспользоваться своими ушами. На видеозаписи собрания от 15 апреля 2015г


в период с 20 по 30 секунду г-н Коган, лично ведущий собрание, «собственноголосно» озвучивает повестку дня.
Вот я думаю, если на «старые деньги», то этот ответ на моё обращение г-на Когана, он на журнал «Крокодил» тянет или уже до «Северной Кореи» доросли?
Конечно, это было бы смешно, если не было бы так грустно. Это же как надо презирать и насмехаться над человеком, которому отвечаешь?
Вообще, хроническоё враньё лечится? Может быть кто-то знает способы, спасать надо человека!
О. Сулакадзе
    +11

    Комментарии (3)

    RSS свернуть / развернуть
    Все чиновники тяжело больны невежеством, пренебрежением к закону и гражданам. Эти люди должны быть отстранены от власти. Только люстрация сможет поменять власть
    +3
    И кто эту самую люстрацию будет проводить? Активные невежды, которые будут руководствоваться «классовым сознанием»?
    +1
    Член «Единой России», глава городского округа Рошаль Московской области Алексей Артюхин избил ребенка-инвалида
    +1
    Для добавления комментария вам необходимо войти, авторизоваться через соц сети
    или добавить гостевой комментарий