Реформа здравоохранения не отвечает интересам москвичей!

11 марта 2015 года состоялось неординарное заседание Совета депутатов муниципального округа Останкинский,
на котором заслушана информация главного врача ГБУЗ города Москвы «Городская поликлиника № 12 Департамента здравоохранения города Москвы» о работе филиалов № 2 и № 3 в 2014 году и информация главного врача ГБУЗ города Москвы «Детская городская поликлиника № 99 Департамента здравоохранения города Москвы» о работе филиала № 2 в 2014 году.



В работе заседания впервые приняли участие депутаты Госдумы РФ А.В. Потапов и О.А.Куликов, депутат Мосгордумы В.И. Теличенко. Они выступили со своими замечаниями и вопросами к докладчикам о финансировании поликлиник, дефиците бюджета, сокращении и увольнении медработников.
В перерыве заседания своими впечатлениями о происходящем делятся депутат Государственной Думы от КПРФ Александр Владимирович Потапов, муниципальные депутаты от Компартии Михаил Вячеславович Степанов, Наталья Юрьевна Кузнецова, лидер инициативной группы граждан Останкинского района Олег Георгиевич Сулакадзе.
Первое предложение, которое выдвинул Глава муниципального округа М.А.Коган, принять информацию главного врача ГБУЗ — не нашла поддержки у депутатов. После критических выступлений, в частности, М.В.Степанова и Н.Ю. Кузнецовой депутаты поддержали другое предложение: отложить принятие отчета на 2 недели.
«Мы хотели увидеть ситуацию внизу сверху и понять, как это оценивается депутатами Совета. Мы должны вскрывать проблемы, зависящие от центра, от верха, те же проблемы финансирования. Видно, что финансирование по ОМС не обеспечивает задач по медицинскому обслуживанию населения. У врачей нагрузка чрезмерна. Реформа здравоохранения не отвечает интересам москвичей, — говорит депутат А.В.Потапов, — Не все москвичи понимают то, что принесет реформа здравоохранения. Наша задача -объяснить им, что происходит. Вот такую борьбу показали муниципальные депутаты от КПРФ.

Эта очень важная встреча. И мы будет развивать такие отношения на низовом уровне».
Москва, 11.3.2015.
+10

Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
Молодцы, даже депутатов Госдумы подключили
+ 1
11.03.2015 состоялось Заседание Совета депутатов МО Останкинский!

Повестка дня:
1. Об информации главного врача ГБУЗ города Москвы «Городская поликлиника № 12 Департамента здравоохранения города Москвы» о работе филиалов № 2 и № 3 в 2014 году.
2. Об информации главного врача ГБУЗ города Москвы «Детская городская поликлиника № 99 Департамента здравоохранения города Москвы» о работе филиала № 2 в 2014 году.
3. О программе комплексного развития территории Останкинского района города Москвы на 2015 год.
4. О согласовании проекта градостроительного плана земельного участка по адресу ул. Новомосковская, вл.5. для размещения объектов капитального строительства.
5. О согласовании адресного перечня жилых многоквартирных домов по Региональной программе капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Останкинского района.
6. Об отчетах депутатов Совета депутатов муниципального округа Останкинский перед избирателями о работе в 2014 году.


на заседании присутствовали депутаты коммуниста Александр Потапов и Олег Куликов!

Председателю МС Останкино в итоге не удалось провести положительную резолюцию по отчетам главврача, она не пошла по числу голосов. В итоге отчет был отправлен на двухнедельную доработку и в решение вошли все замечания участников с целью проведения и по ним соответствующей работы. Т.е. в итоге победила позиция депутатов-коммунистов. При этом реформа медицины в Москве фактически получила серьезное осуждение, хотя это в прямую не вошло в решение. Депутаты МС Останкино выразили благодарность депутатам Госдумы от КПРФ Александру Потапову и Олегу Куликову за результативную поддержку.
+ 2
Молодцы депутаты от КП РФ. Только уточню, что из 12 муниципальных депутатов только трое — члены КП РФ, остальные депутаты просто так — статисты. Правда депутата — коммуниста Прохорова Ивана Константиновича как-то, видимо, совсем случайно, автор не упоминает. Путем нехитрых математических подсчетов легко определяется — так ли увесиста роль КП РФ на муниципальном уровне в нашем районе и какова скромная роль всех остальных депутатов (партийных и беспартийных). Реформа в медицине — больное место для всех и стыдно пиарить себя за счет других.
Депутат Совета депутатов МО «Останкинский»
А.Ю.Лукбянова
+ 1
комментарий был удален
Курить то все бросили, стали здоровее. Зачем нам медицина?
+ 0
  • avatar
  • aza
  • 09 апреля 2015, 19:50
комментарий был удален
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ