Обращения по Джамгаровскому парку

Уважаемые соседи! Перед нами стоит задача показать местной власти, что тех, кто хочет сохранить Джамгаровский парк от застройки, много и что мы настроены решительно. Для начала нужно направить свои обращения в адрес муниципальных депутатов. Примерный текст обращения — ниже. Пожалуйста, добавляйте свое мнение, эмоции. И следите за грамматикой:) (согласен-согласна). Пишите скорее!!!
Сайт: mlosinka.ru/kontakty e-mail: [email protected]

«Главе муниципального образования Лосиноостровский район Симоновой Н.А.

от ___ (ФИО), проживающего по адресу: _____,
телефон ____, e-mail ________

Обращение

Уважаемая Нина Анатольевна!
Я как житель Лосиноостровского района возражаю против любого капитального строительства на территории Парка у Джамгаровского пруда, в том числе против строительства как храма-часовни, так и храмового комплекса.
Я требую прекратить уже начатое строительство!
Я знаю, что строительство на территории озелененной территории в природном комплексе, которым и является Парк, запрещено законодательством РФ и Москвы.
Ни чиновники, ни муниципальные депутаты, ни жители района не имеют права менять российское и московское законодательство своими решениями (постановлениями, распоряжениями, решениями, голосованиями на собраниях и т.п.).
Нам говорят, что два года назад были публичные слушания, и те люди, которые туда пришли, единодушно поддержали стройку. Но оповещения о месте, дате и времени заседания, о том: где можно ознакомиться с проектом, который выносился на публичные слушания, в местных газетах, на информационной доске около моего дома отсутствовала, поэтому я был лишен возможности участвовать в них и высказать свои замечания, возражения и предложения.
Я как избиратель требую отменить решение Совета депутатов о согласовании проекта планировки территории Парка для целей строительства храмового комплекса.
Предлагаю подобрать другой участок под строительство храма Также провести публичные слушания без нарушений законодательства. И сохранить природный комплекс Парк у Джамгаровского пруда!
С уважением,»
    +8

    Комментарии (3)

    RSS свернуть / развернуть
    Адреса для обращений:
    Президенту РФ Путину В.В. letters.kremlin.ru/
    Мэру Москвы Собянину С.С. www.mos.ru/authority/treatments/reception/individuals/
    Префекту СВАО Виноградову В.Ю. [email protected]
    Депутату Мосгордумы Портновой Т.А. [email protected]
    Главе управы Лосиноостровского района Литовченко П.П. losinka.mos.ru/contacts/reception/
    ОАТИ [email protected] (эл. адрес), oati.mos.ru/contacts/reception/ (эл. приемная)
    Департамент природопользования и охраны окружающей среды Москвы [email protected]
    +2
    Я тоже считаю, что для строительства храма надо подобрать другое место.Но почему-то все молчат о том, что на территории парка расположена автостоянка, которая занимает гораздо большую территорию, чем под храм.Считаете, что автостоянке место в парке? И ещё. Побывала в Джамгаровском парке 4 мая. В апреле стационарные мангалы убрали, на беседках в бывшей пикниковой зоне повесили знаки, запрещающие разведение костров и обещали, что охрана будет строго за этим следить. 4 мая я увидела в этой зоне кучи мусора и одноразовых мангалов, т.е. всё вернулось на круги своя.Доколе? Когда можно будет прогуляться в парке и не дышать при этом шашлычным дымом?
    +1
    Нина, я как и Вы считаю, что гаражам не место в парке. Но, к сожалению, нынешний мэр и депутаты-единоросы из Мосгордумы считают по-другому. Еще в 2012 году по инициативе Собянина Мосгордума приняла изменения в Закон Москвы о зеленых насаждениях и в Градостроительный кодекс Москвы, по которому те гаражи, которые к тому моменту располагались на озелененных территориях (в природных комплексах) получили т.н. амнистию, теперь они могут находится там легально. Правда, не все, а те «счастливцы», которых внесли в соответствующее постановление Правительства Москвы (по какому критерию выбирали именно тех или иных гаражников — неизвестно. Вопрос темный). Надо сказать, что гаражей по СВАО в том списке нет.
    Поэтому я берусь расследовать вопрос с гаражами в нашем Лосиноостровском районе. Жаль, что наши муниципальные депутаты не хотят этим заниматься. Но ничего, разберемся и без них. У меня никаких особых полномочий нет, я обычный житель района, но я знаю свои права. Кстати, Вы тоже, как я вижу, не равнодушный человек. Поэтому предлагаю Вам, когда Вы видете нарушение порядка, обращаться в правоохранительные органы. Без нашей с Вами инициативы государственная машина работает медленно и неэффективно.
    +2
    Для добавления комментария вам необходимо войти, авторизоваться через соц сети
    или добавить гостевой комментарий