Митинг 05.04.2014 против строительства в Джамгаровском парке. Видеоотчет

Митинг жителей Лосиноостровсого района г. Москвы против любого капитального строительства на территории природного комплекса — Парка у Джамгаровского пруда. На митинге выступили депутат Мосгордумы, депутат Госдумы. Выделив земельный участок под капитальное строительство в праке, власти Москвы нарушили конституционное право граждан на благоприятную окружающую среду, природоохранное законодательство о запрете строительства на озелененных территориях. А также принцип равенства всех перед законом, включая любые религиозные организации. Такая позиция властей Москвы уже привела к раздору в обществе, а также может привести к разжиганию межконфессиональной розни.
Спасибо всем, кто пришел на митинг в защиту Парка у Джамгаровского пруда (Лосиноостровский район СВАО)! Спасибо всем, кто поддержал эту борьбу за торжество закона и разума! Сбор подписей против застройки Джамгаровского парка продолжается, если хотите присоединиться — обращайтесь ко мне.



    +6

    Комментарии (13)

    RSS свернуть / развернуть
    Был на митинге, подписался против строительства на территории парка. Лично против строительства храмов ничего не имею, но добро нужно делать другим во благо.
    +3
    Согласна с Вами — признаю свою неправоту в описании события. Поэтому отредактирую свою статью.
    +2
    Резолюция митинга:
    +3
    Текст резолюции. Если кому-нибудь пригодится — буду рада. Количество «за» мы определили по подписным листам, которые были заполнены на митинге. Нас было 480.

    «Резолюция митинга жителей Лосиноостровского района
    05 апреля 2014 года Москва

    Мы, жители Лосиноостровского района Северо-Восточного административного округа Москвы, возражаем против любого капитального строительства на территории объекта Природного комплекса «Парк у Джамгаровского пруда». Мы возражаем против строительства храмового комплекса на территории Парка, высказываем категорическое несогласие с Постановлением Правительства Москвы № 553-ПП от 20.08.2013г. «Об утверждении проекта планировки части территории объекта природного комплекса № 44 СВАО г. Москвы «Парк у Джамгаровского пруда» по адресу: ул. Стартовая, вл.4», и выражаем протест против этого противозаконного решения.

    Мы, участники митинга, заслушав и обсудив выступления представителей инициативной группы, жителей Лосиноостровского района, на основании подпункта 3 части 2 статьи 6 Федерального закона от 19.06.2004г. № 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях»,
    ТРЕБУЕМ:
    1. Отменить Постановление Правительства Москвы № 553-ПП от 20.08.2013г. «Об утверждении проекта планировки части территории объекта природного комплекса № 44 СВАО г. Москвы «Парк у Джамгаровского пруда» по адресу: ул. Стартовая, вл.4».
    2. Прекратить любые строительные работы на территории природного комплекса № 44 «Парк у Джамгаровского пруда».
    3. Возвратить выделенный участок территории площадью 0,4 га в состав природного комплекса № 44 «Парк у Джамгаровского пруда». Вернуть всему природному комплексу прежние границы, площадь, назначение (правовой статус) и режим регулирования градостроительной деятельности – озелененная территория общего пользования природоохранного комплекса.
    4. Признать результаты публичных слушаний по проекту планировки части территории «Парка у Джамгаровского пруда» недействительными, как проведенные с грубейшими нарушениями законодательства.
    5. Отменить решение Совета депутатов от 13.07.2013г. № 7/14 о согласовании проекта планировки части территории «Парка у Джамгаровского пруда», как несоответствующее законодательству и воле избирателей.
    6. Прекратить любые проектно-подготовительные работы по реконструкции и благоустройству озелененных территорий в районе Лосиноостровский с вынесением их на местный референдум жителей.

    НАПРАВИТЬ обращение в Религиозную организацию «Подворье Патриарха Московского и всея Руси – Храм Новомученников и исповедников Российских в Бабушкине» города Москвы Русской Православной Церкви (Московский Патриархат) с требованием прекращения строительных работ на территории природного комплекса «Парк у Джамгаровского пруда» и демонтажа забора. До выполнения наших требований мы переходим к организации бессрочных протестных действий и блокированию строительства данного объекта доступными средствами.

    Настоящую резолюцию направить Президенту РФ, Мэру г. Москвы, в Правительство Москвы, Патриархию Русской Православной Церкви, Государственную Думу РФ, Московскую городскую Думу, Префектуру СВАО г. Москвы, Совет депутатов муниципального округа Лосиноостровский, средства массовой информации.

    Текст резолюции зачитан на митинге.
    Результаты голосования по резолюции:
    «За» — _____________________.
    «Против» — _______________.
    «Воздержался» — ________.

    Организатор и ответственный за проведение митинга: ________________
    Инициативная группа жителей Лосиноостровского района: „
    +3
    Вроде как было сказано, что Портнова останавливает стройку до выяснения. Кто-нибудь бумагу с таким решением видел? Стройка то, втихаря идет :(
    +1
    К сожалению((. А Портнова, видать, перед выборами пытается просто удержать электорат. Она может остановить стройку, не затягивая вопрос на создание согласительной комиссии. Например, как депутат, провести переговори с застройщиком. А если не убедит, то обратиться к прокурору, в суд, но оперативно. Они делают вид, что конфликт разжигается группкой лиц, а остальные все довольны. Мы тоже обратились в прокуратуру, полмесяца назад. Но мы ж не депутаты, нас без боязни динамят. Отчитываюсь: резолюцию уже доставили всем адресатам.
    +1
    По просьбе инициативной группы создан сайт www.nash-park.ru, где будут освещаться все события по данному вопросу. Все новости, вопросы и т.д. можно отослать на [email protected] После уточнения, они будут размещены на сайте.
    +1
    У меня не получается открыть сайт. Поэтому пока изложу новости здесь. Сегодня получила ответ из ОАТИ. И ужаснулась: он слово в слово повторяет ответ от главы управы, от главы мун.округа! Неужели полномочия ОАТИ изменились, и вместо того, чтобы проверить ордер, прочую разрешительную документацию, они занимаются поддержкой программы строительства 200 храмов!? Более того, в письме указана прямая ложь — в местной газете нет оповещения о публичных слушаниях! ОАТИ «в доле»!? Круговая порука какая-то!
    +2
    Думаю тут нужно писать в прокуратуру. Явная отписка, халатное отношение и введение в заблуждение.
    1. Они явно напутали с номером, такого номера просто нет. Смотрим тут www.r-red.ru/?show=magazine&about&izd=17
    2. Решение совета депутатов такого тоже нет. Смотрим тут mlosinka.ru/sovet_deputatov/novosti_soveta_deputatov/13062013/
    3. В ответах указано разное место сбора. Кто-то пишет, что собирались в школе 763, а кто-то что собирались в колледже №53
    +1
    Призываю всех жителей Лосиноостровского района писать письма главе МО Лосиноостровский Симоновой Н.А. о том, что мы думаем и требуем. Она до сих пор «в розовых очках» заблуждения. Нас много!!! Можно в электронную приемную mlosinka.ru.
    +3
    Если выложить рыбу письма, процесс пойдем в разы быстрее. :) Копипаст избавит людей от сочинения текста.
    +1
    Прошло немного времени, деревянное сооружение почти построено, и ОАТИ поменяло свой ответ на совсем другой. Вдруг, случайно так, обнаружилось, что на стройке и документов нет никаких разрешительных. Вот как бывает.
    +1
    Т.к. строительство продолжалось в нарушении предписания ОАТИ №05-К 16-261, пришлось написать жалобу в Департамент градостроительной политики г. Москвы. Пришел ответ на мою жалобу.Теперь посмотрим по какому пункту их штрафанут. Надеюсь п.2 «без соответствующего ордера» А могли бы деньги использовать на новый фундамент, чтобы перенести храм в новое место.
    +1
    Для добавления комментария вам необходимо войти, авторизоваться через соц сети
    или добавить гостевой комментарий