Обидно мне, Досадно мне,- Ну ладно! (В. Высоцкий)


Во всем этом чувствуется забота властей, зачем кого-то волновать и напрягать, проще поставить перед фактом, а потом, если не нравится, иди, судись.
Напомню, что в районе Марьина Роща, как и в других районах Москвы, остро ощущается нехватка детских дошкольных учреждения. Чтобы общая картина с наличием мест в детских садах выглядела прилично, власти идут на всякие ухищрения, например, создают коммерческие сады, сады временного пребывания (с 9 до 12 часов), и семейные сады. На бумаге все это количество выглядит красиво и солидно, а на практике родителям приходится таскать своих чад за многие километры от дома. Власти даже постарались снять с себя ответственность за это, убрав из СанПиН требования нахождения детского дошкольного учреждения в шаговой доступности от места проживания.
Зато теперь на месте бывших детских садов, можно возводить апарт-отели, офисные центры и жилые дома, а на мнение жителей плевать с большой колокольни, их как раз, благодаря программе «200 храмов», так активно строят по всей Москве.
Вернусь к «Премудрым пескарям». Вооружившись газетой и верой в победу здравого смысла, я вышел к людям и тут же столкнулся с безразличием иногда переходящим в явную агрессию, из-за того, что я смел их побеспокоить какими-то пустяками, что только диву дался. Какая стройка, какое межевание, кричали они, пускай хоть всю Москву разнесут и продадут, только нас не трогай, мы живем у себя в «норе» и нас все устраивает, не нужны нам детские сады и школы, нам нужны праздники и телесериалы. Самое интересное, это говорили не спившиеся граждане, которым на все наплевать, а вполне приличные люди. Одна мадам, гулявшая с ребенком, даже представилась старшей по подъезду. Особенно меня поразил ответ на мое заявление о том, что из-за этих строек может пострадать школа № 242, 1936 года постройки, расположенная как раз между этими садами. Ответ был такой: «И пускай сносят, она старая, не современная и никому не нужна». А ведь из здания этой школы в годы Великой Отечественной войны люди уходили на фронт, здесь был сформирован 1293 полк 6-ой дивизии народного ополчения, в рядах которой были и выпускники школы. А то, что здание старое, в этом есть свое преимущество, ведь в советское время строили на века, не то что сейчас. За примером далеко ходить не надо, недавно в школе № 1414, которую построили по новым технологиям, обвалился потолок между вторым и третьем этажами, хорошо, что это было в вечернее время и никто из людей, а особенно детей не пострадал. Вот тебе и современное строительство — быстро, дешево, ненадежно.
Может быть, на людей так повлияла жара или им правда давно на все начихать, лишь бы их не трогали. Правда были люди, которые меня выслушали и даже возмутились, но судя по их поведению, дальше этого возмущения никто из них не пойдет. Обидно мне, Досадно мне,- Ну ладно! (В. Высоцкий)
На всякий случай оставил им свои координаты.
Малкин Дмитрий

Премудрый пескарь. Салтыков-Щедрин
Мне тоже доводилось многократно сталкиваться с подобным равнодушием. Переживал, но потом поставил простую задачу. Заниматься чем-то, на что хватит сил. Начали делать «гражданские рейды» в Северном. Ведем сайты, группы в соцсетях, чтобы кроме официоза было иное мнение. Кто захочет прочитать, найдет, прочтет, сам напишет. Осматриваем район, выявляем недостатки благоустройства и содержания территории. Вообщем восполняем недостатки оперативного управления районных служащих. Чтобы делать рейды хватает нескольких человек. И дело полезное, и эффективность нашей работы видим, и сил хватает это делать.
Бардак находим, его исправляют. Вот только беда, не удается наказать тех, кто получает зарплату и обязан по долгу службы находить этот бардак раньше нас.
Бардак находим, его исправляют. Вот только беда, не удается наказать тех, кто получает зарплату и обязан по долгу службы находить этот бардак раньше нас.
Для добавления комментария вам необходимо войти, авторизоваться через соц сети
или добавить гостевой комментарий
или добавить гостевой комментарий
Комментарии (1)
RSS свернуть / развернуть