Народный врач



Посмотрите, сколько сейчас среди нас заслуженных людей, одних только артистов не счесть. Только включишь телевизор и сразу на экране увидишь либо «звезду», либо «заслуженного», а кто этот человек и в чем его заслуга порой даже непонятно. Модно стало в наше время иметь такие регалии, вот люди и стараются, а за этой всей, извините за выражение, «возней», мы забыли о другом поистине почетном звании с приставкой «Народный».

Как пример: недавно из жизни ушел один из последних по-настоящему великих «Народных артистов» — Зельдин Владимир Михайлович. С уходом человека такой величины сразу же ощущаешь какую-то пустоту, которую не может заполнить даже армия современных «звезд» разной величины. Но есть люди, которые всю жизнь работают, отдавая всего себя без остатка, они не гонятся за красивыми званиями, наградами и должностями, их не пиарят по телевизору, не пускают в VIP ложи, но они, сами того не ведая, становятся поистине народными героями.

Вот об одном таком человеке мне хочется рассказать. Судьба свела меня с ним при неприятных обстоятельствах: когда вся наша система здравоохранения попала под каток оптимизации и на улицу стали выкидывать, или по-научному – сокращать – людей в «белых халатах». Ко мне, как к муниципальному депутату Алексеевского района, обратились сразу несколько женщин с просьбой помочь сохранить прием хирурга онколога-маммолога на территории филиала №1 городской поликлиники №12 (бывшая поликлиника № 75), к которому на консультацию приезжали люди со всей Москвы. Как выяснилось, из узкого специалиста, который взвалил на свои плечи дополнительную нагрузку в виде этих приемов, основная его работа проходит в рядом находящейся сороковой городской больнице (ГКБ № 40), где он делает операции, пытаются сделать человека, приносящего поликлинике прибыль, сначала сократить, а потом перевести на платные услуги, а он сопротивляется. Да, в наше время это звучит дико. Где это видано, чтобы человек сам отказывался от денег.

И началась переписка с власть имущими. К этому противостоянию подключился и депутат ГосДумы от КПРФ Потапов А.В., но и сами жители в стороне не оставались, дошли аж до Президента РФ. И что бы вы думали? Правильно, отовсюду пришли одинаковые ответы, что, дескать, в связи с оптимизацией, и так как пять поликлиник объединились под одной вывеской, то для одного медицинского учреждения достаточного одного специалиста для приема 2 уровня.

Вот выдержка из ответа в адрес Президента: В связи с Вашим обращением на сайт Президента Российской Федерации В. В. Путину в защиту от сокращения врача онколога -маммолога Незнамова А. Н. сообщаем, что ГБУЗ «ГП № 12 ДЗМ» филиал № 1 (ГП № 75) обеспечивает медицинскую помощь взрослому населению в количестве 57764 чел., 1-го уровня. Согласно нормативным документам специализированная медицинская помощь: а именно консультация врачом онкологом -маммологом является приемом 2 уровня, который осуществляется в амбулаторном центре ГБУЗ «ГП № 12 ДЗМ» по адресу: ул. Комарова дом 5, корп. 1.

К слову, как мне пожаловался один бывший врач детской поликлиники, что раньше у нас только в районной ДГП было более 300 специалистов, а теперь во всех объединенных столько не наберешь.

Вот и проскользнула в ответе от Президента фамилия человека, о котором я веду речь. Знакомьтесь, потомственный Врач (с большой буквы) – Незнамов Алексей Николаевич. О нем, как о специалисте, лучше всего Вам могут рассказать его пациенты, с отзывами которых можно ознакомиться на сайте www.docplanner.ru/aleksey-nikolaevich-neznamov/onkolog-androlog-mammolog/moskva

Приведу лишь часть:

Профессионал, в котором сочетаются умение понять пациента, подбодрить и настроить на нужный лад, с высоким профессионализмом в лечении. Внимательный, неторопливый, настоящий Мастер, работающий в ГКБ № 40 г. Москвы. Здоровья вам и сил, доктор!

Просто прекрасный не только врач, но и как человек!!! Я ему обязана своей жизнью и другого врача я бы и не желала))) А то что ему иногда, я повторю, иногда не хватает времени для болтовни, ничего страшного, зато он очень хорошо умеет делать свое дело, лечить… Что не помешало бы многим врачам в нашей стране, тем более хирургам… А то есть, которые красиво и обстоятельно с вами побеседуют, а вот лечить… такое сделают, что не расхлебаешь потом. Не слушайте никого, в 40 больнице все хирурги замечательные. А Алексей Николаевич, просто чудо доктор))) Дай Бог ему здоровья!!!

Какое счастье, что в поликлинике №75 СВАО принимает такой замечательный доктор! Это профессионал с неостывшим сердцем. Поклон Вам, доктор! Ирина.
Незнамов Алексей Николаевич самый лучший и квалифицированный доктор, который очень внимательно относится к своим пациентам. Таких врачей, к сожалению, очень и очень мало. Я благодарю судьбу, что мне довелось попасть на консультацию в СМ-Клинику и лечиться у такого необыкновенного и замечательного человека и доктора. Низкий Вам поклон, Алексей Николаевич, за все, что Вы для меня сделали и продолжаете делать. До конца своих дней я буду молиться за Вас. С уважением, Наталия.


А знаете, сколько я услышал в его адрес теплых слов и не сосчитать. И вот под давлением большинства людей, которые не знают, как выразить свою благодарность за спасения своих жизней и жизней родных и близких, я решился написать небольшое обращения на имя Министра здравоохранения:

Министру здравоохранения Российской Федерации
Скворцовой В.И.
Копия: Руководителю Департамента здравоохранения города Москвы Хрипуну А.И.
Уважаемая Вероника Игоревна!
На мое имя продолжают поступать обращения от жителей Алексеевского района и других районов города Москвы со словами благодарности в адрес хирурга онколога – маммолога Незнамова Алексея Николаевича, который работает в Городской Клинической Больнице №40 (далее ГБУ № 40), расположенной по адресу: ул. Касаткина д.7.
Из обращений следует, что доктор Незнамов А.Н. является специалистом высокого класса. Его рабочий день может длиться до глубокой ночи, потому что он не отказывает в помощи никому, в том числе и тем, от кого отказались все. С отзывами пациентов о его работе можно ознакомиться на сайте moskva.docplanner.ru/aleksey-nikolaevich-neznamov/onkolog/moskva.
Зачастую в своих обращениях люди просят, как-то отметить Незнамова Алексея Николаевича за его работу, порой за спасение их жизней в буквальном смысле слова. Так как я являюсь муниципальным депутатом района Алексеевский города Москвы и ограничен в принятии таких решений, от лица жителей Москвы прошу Вас отметить работу хирурга онколога — маммолога Незнамова А.Н. за его выдающийся вклад в спасении здоровья наших матерей, сестер, жен и дочерей.

С уважением, депутат Совета депутатов муниципального округа Алексеевский
Малкин Дмитрий
+4

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ