Префект СВАО взял на контроль проблемные вопросы по ТПУ у метро «ВДНХ»

ТПУ на Проспекте Мира у метро ВДНХПрефект СВАО встретился с инициативной группой жителей Алексеевского района, которые выступают против введения в строй транспортно-пересадочного узла на пересечении проспекта Мира и улицы Космонавтов. В обращении к префекту они отметили, что ТПУ может ухудшить экологическую обстановку в районе дома 146 по проспекту Мира и дома 4 по улице Космонавтов. По мнению жителей, он возведён фактически в санитарной зоне жилых домов, а в ходе строительства у дома 146 пострадали газоны с кустарниками и деревьями. Кроме того, жители высказали опасение, что пассажиры будут добираться от автобусов к метро через двор.

Как сообщил «Звёздному Бульвару» пресс-секретарь префекта Александр Латышев, в префектуре состоялся конструктивный разговор с жителями.

— Префект держит на особом контроле эту ситуацию, и, конечно, ему в полной мере известна и понятна суть обеспокоенности местных жителей, — отметил он. — Именно для того, чтобы ещё раз обсудить пути минимизации издержек, группа жителей была принята префектом. Власти округа готовы к диалогу и постараются сделать всё возможное, чтобы компенсировать жителям неудобства.

По словам Латышева, работа ТПУ будет организована так, чтобы не допустить сквозного прохода к нему через двор; на территории возле домов будет проведено комплексное благоустройство, в том числе — озеленительные работы в районе Церковной горки. Кроме того, информация о том, что через ТПУ будет проходить якобы 56 маршрутов, не соответствует действительности.

— Точное число их ещё не определено, но предварительно речь идёт примерно о десятке маршрутов, которые идут в Подмосковье, и ещё о нескольких внутригородских, — подчеркнул Александр Латышев.
+5

Комментарии (10)

RSS свернуть / развернуть
префект кинул кость в инициативную группу протестующих против проекта застройки
+ 1
Точное число ещё не определено… А про себя подумал про известную уже цифру, поделил на 4 и на 5, и назвал сколько примерно будет)
+ 1
  • avatar
  • Alex
  • 21 февраля 2013, 09:59
О, марфинцы все это проходили! Не верьте нашей префектуре. Будут морочить вам голову, что они проясняют ситуацию и что-то там обдумывают, а на самом деле ускорят строительство ТПУ в это время. Они там о людях не думают. Им надо отчитаться перед начальством об успешно выполненной работе. А для общения с недовольными жителями у них имеется много отточенных методов. Сейчас у вас вдруг появятся прикормленные властью согласные жители, муниципальные депутатыи т.д. и т.п., которые втихаря за вашей спиной подпишут все нужные документы «за ТПУ». И вам скажут, что они же должны учитывать мнения и других жителей. Обязательно депутат Крутов постарается помочь властям округа. Тоже поднаторел в борьбе с народом! Вас всех задушат, как нас в Марфино и вообще как они сейчасм это делают по всей Москве со своими долбаными дорогами шириной с МКАД под окнами москвичей. А потом они спокойно получат немалые денежки с такого строительства, и их позорные медали и ордена, которые втихую раздаются властями исполнительным чиновникам. Правда носить они их боятся, т.к. все понимают за что в наше время чиновник может получить орден. Кто поумнее даже вымсарывае упоминание об этих наградах из своей автобиографии!
+ 1
Я для себя всё решил — ровно через два месяца у меня переезд =)
+ 0
Лично меня в заявлении пресс-секретаря насторожили две фразы (удаляем лишние слова):
1.Власти округа постараются сделать всё, чтобы компенсировать жителям неудобства.
2.Работа ТПУ будет организована...; на территории возле домов будет проведено комплексное благоустройство…
Получается что диалога с жителями НЕТ! Префектура уже все решила.
Однако, не стоит опускать руки и сдаваться! Свои законные права нужно отстаивать!
+ 2
Конечно у управы все решено и более того, как говорит Колесников — у него есть свое мнение и никого слушать он не будет. Но сдаваться никто не собирается. По всем вопросам во всех районах надо давать им достойный отпор, иначе они сделают всю Москву непригодной для проживания. Вообще непонятно — город для жизни людей или для проезда через него машин? Жить здесь уже невозможно. Так что они хотят устроить здесь самое широкое шоссе в мире, уничтожив жителей? И самое страшное, что это делается во всех районах!!!
+ 2
И более того — каждый год темпы и объём строительства дорог увеличиваются. Сколько не строят — всё равно мало!
+ 0
alekseevsky.svao.mos.ru/ru/area/news/events/index.php?id_4=18657

25.02.13
14 марта состоится встреча главы управы Андреева Бориса Валерьевича с населением
Уважаемые жители Алексеевского района!

14 марта 2013 года в 18.00 состоится встреча главы управы Андреева Бориса Валерьевича с населением по адресу:
проспект Мира, д.104 в помещении управы района

Повестка дня:
1. О мерах по обеспечению пожарной безопасности на территории района.
2. Организация транспортно-пересадочного узла (ТПУ) по адресу: ул. Космонавтов, вл.2А-4А.
+ 1
По второму вопросу обязательно запаситесь тухлыми помидорами.
+ 2
Видеопротокол встречи с главой управы 14 марта 2013 г.
+ 1
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ