Публичные слушания по проекту храма в Ростокино по адресу: пересечение Малахитовой и ул. Бажова

Слушания по информации на сайте управы — rostokino.svao.mos.ru/ru/area/news/news/index.php?id_4=18422&from_4=16

Бурцев и Топкишев

Лица старые район новый:




Материалы:
+3

Комментарии (56)

RSS свернуть / развернуть
Стоит признать, что в этом месте храм и правда будет уместен.
Место подходящее, рядом есть парк, речка, всё как надо.
+ -2
ну оно в общем так и получилось, на слушаниях прений не было практически, все были более менее не против
но видно было, что община была готова к бою, которого не состоялось)
+ 1
это не публичные слушанья на фотках — это набожных бабок привёл пастор — они будут визжать на всех кто против церквей…
+ 2
комментарий был удален
Уважаемы пользователь Forest, рассматривая ситуацию с этой стороны, Вы не учитываете того, что территория:

1-природоохранная (была, до недавней поры)

2-является местом стока грунтовых вод, каждую весну там небольшое наводнение

Если же рассматривать данную ситуацию с точки зрения пользы для горожан, которые ежегодно катаются с компанией или детьми с горки перед Акведуком, вряд ли рады застройке. Я не говорю про престарелых верующих, которые последний раз на лыжи вставали ещё до нулевых. Их интересы, разумеется, учтены.
Посему вынуждена с Вами не согласиться.
+ 0
Во-первых, территория природоохранная (была, до недавней поры). Во-вторых, эта территория является местом стока грунтовых вод, каждую весну там небольшое наводнение. Если же рассматривать данную ситуацию с точки зрения пользы для горожан, которые ежегодно катаются с компанией или детьми с горки перед Акведуком, вряд ли рады застройке. Я не говорю про престарелых верующих, которые последний раз на лыжи вставали ещё до нулевых. Их интересы, разумеется, учтены. Посему вынуждена с Вами не согласиться.
+ 0
я против.

зачем сооружения культа прямо всем под окна выставлять и просторы заграмаждать дядьками в рясах ???

там такая зачетная горка и памятник дворнику, зачем туда храм втыкать?

лучше его сделать в Лосином острове, недалеко от платформы Яуза — заодно и территорию острова облагородят.
и зелени там огого — смотреться будет отлично.
и культу — лучше тишина деревьев, а не парадное выставление на горе.
+ 4
  • avatar
  • guest
  • 19 февраля 2013, 04:12
согласен на 100 процентов!
+ 2
+100500!
+ 1
комментарий был удален
Я живу рядом на малахитовой улице. Храм нужен!
+ -2
  • avatar
  • guest
  • 21 февраля 2013, 11:59
я тоже буду жить рядом через год

обоснуйте, плз, зачем именно в этом месте храм?
+ 2
Ну на кой икс нам тут Храм? У нас недостаточно храмов?
И в Леоново есть и около ВДНХ есть, — хорошие храмы. Или кому-то лень туда идти, давайте понатыкаем храмов перед каждым домом.
Как прекрасно — парк, речка. Тут весь район гуляет. Больше НЕГДЕ!!!
Кроме того, зимой со всей округи люди приезжают с детьми кататься на санках с горки. В СВАО, да и не только, такой горки больше нет. Видимо кого-то раздражает, — вместо этого Храм. То нам тут памятник поставили (конечно не особо мешает, но клумба была приятнее), теперь еще и храм.
+ 3
  • avatar
  • guest
  • 22 февраля 2013, 15:37
И вы правы, у меня немало знакомых, которые ездили на вашу горку и с радостью рассказывали как здорово, хотя просто пошли с детьми но в результате и сами с удовольствием отдохнули.
Ваша горка реально радует всех вокруг
+ 3
Если не ошибаюсь, там еще и Ростокинский акведук. Памятник истории, на минуточку. Он прекрасно вписан в ландшафт. Любому памятнику такого рода необходимо пространство. Он должен оставаться доминантой. Если храм планируют ставить где-то рядом, то это очередная градостроительная глупость.
+ 2
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
Никакого «храма»!

Куда пойти поставить подпись против этой дурной инициативы — портить такую красоту, как ростокинский акведук ???

Хватит уже со старух необразованных деньги доить.

ООО «РПЦ» вообще уже обнаглело, куда ни плюнь — попадешь в жирного попа.
Мало им, что они на геленвагенах ездят-сбивают людей, детские поликлиники рейдерски захватывают, нанопылью шантажируют соседей и девок-пусси-райт в тюрьму усадили, инквизиторы!

Так ещё для своей очередной доилки денег — выбрали место посреди района и хотят испортить памятник культуры и всеобщее место досуга!!!
Если очень хотят — то пусть в лесу строят или всеобщий референдум проводят.

А это не публичные слушанья на фотках — это набожных бабок привёл пастор — они будут визжать на всех кто против церквей…
+ 2
Смиритесь, этот вопрос уже решённый. Как и формат подобных слушаний.
+ 0
В воскресенье 8 декабря 2013 года в 14-00 будет протест против этого жуткого храма на месте его предполагаемого строительства, у памятника дворнику. Приходите!
+ 0
Странный вышел сход

+ 1
Да :( Я должна извиниться перед Вами, перед Валентиной и другими. Не пришел не только автор листовки, но и порядка 10 молодых семей(!!), которые могли прислать хотя бы по одному человеку, а то и по 2-3. Ведь били себя в грудь накануне копытом, кричали, что возмущены и придут. Я не знаю, с кем я конкретно сейчас беседую, но раз Вы там были, скажу — случился еще один конфуз. Я — это вот та самая молодая женщина в красном пуховике с подругой и ребенком. Как мне объяснили, вы не поняли, что я — это я, а я не поняла, что вы не поняли. Однако некто Роман, появившийся в 15-00, всерьез взялся за это дело, и у нас есть надежда, что не все потеряно. Спасибо вам большое, за присутствие, за информацию, за ликбез, за поддержку!!!
+ 2
Уже получилось и нужно продолжать.

Объявление о молебне совпало со сходом против застройки парка.
+ 1
Анастасия, подскажите, что за полезная информация?:) Где-то можно подписаться за перенос стройки?
+ 1
Леонид, я последние несколько дней хватаю за рукав каждого и рассказываю про 3 объекта: часовня впритык к жилому дому (о которой и речи нет на слушаниях), сам храм и дорога, которая вроде как пройдет по катку и другим спортивным площадкам (которая также не по теме здесь). Ситуация такова: НЕжильцам дома на часовню около него плевать, храм люди ХОТЯТ (не бабки, а нормальные люди, как оказалось) и с дорогой тоже все смирились, так как у всех машины, район имеет несколько колоссальных новостроек, которые сейчас будут заселяться. Собирать подписи в такой ситуации будет весьма затруднительно. Я растеряна… А полезная информация — это поддержка фактами, картами, ссылками, законами, поиском данных о кадастре и т.п.
+ 2
печельно. я сейчас еще поискал по схожим ситуациям в москве — так же было в сквере на сиреневом бульваре. несмотря на то, что там жители были активны, защищая свои права — вышли на митинг. но ситуацию это не изменило вроде как. есть план по этим конкретным площадкам по 200 храмам — его будут выполнять.
+ -2
Анастасия, подскажите, пожалуйста — а о какой дороге идет речь?

Откуда куда будет идти данная дорога?
+ 0
раскрыть комментарий
+ -5
У нашей власти есть железная схема — если в кои веки удастся сделать что-то хорошее, то это хорошее потом обязательно нужно испоганить. Вот сделали прекрасный парк, просторный и привольный, знаменитое место для катания с горы куда едут тысячи людей. Теперь всего этого нас надо лишить, построив храм на 500 человек. Я не против храма как такового, но я как любой нормальный человек не могу быть против прекрасного парка и против радости тысяч детей и взрослых. Строить храм на месте нового, недавно разбитого великолепного парка — это верх идиотизма! К сожалению, умных решений мы уже давно не ждем.
Власть, не будь дурой! Найди храму хорошее место и не порть парк!
+ 3
  • avatar
  • guest
  • 16 октября 2013, 11:51
комментарий был удален
+100000!
+ 0
А между тем, на горке уже берут пробы грунта. Проектно-изыскательские работы по строительству храма. Где проголосовать против?
+ 1
  • avatar
  • guest
  • 21 октября 2013, 14:36
комментарий был удален
Два вопроса:
1) Если храма ещё нет, откуда приход (община)?
2) Что делает бывший архитектурный чиновник Тверской губернии (г-н Топкишев, печально уже известный своей проектировочной «деятельностью» в нашем округе) в президиуме слушаний московского района?
+ 1
раскрыть комментарий
+ -3
  • avatar
  • guest
  • 08 декабря 2013, 07:16
Вы так и не написали где предлагаете строить, в парке или во дворе жилого дома?
+ 1
Судя по тому, сколько народа собирается каждый год на Курбан-Байрам, а также такие видеоролики, строить в Москве надо мечети. Не хотите под окна себе минарет с муэдзином? ;)
Триколор и подобное вряд ли кому-то нравится, как и разного рода ТРЦ, ТПУ и т.д. (кроме авторов проекта и тех, кто на нём «наварился»). Но это не повод в пику подобным «триколорам» ратовать за то, чтобы каждое свободное место отдавать под храм (без разницы, какой конфессии).
+ 2
набожная, аза, не знаю кто были ваши предки…
но даже если они были религиозными людьми — должны были понимать разницу между: строить храмы где попало, чтобы доить старух неграмотных и быть верующим = это две большие разницы

Вера(с большой буквы) и жирные попы-кресты с куполами = это две большие разницы, одно другому не требуется

вспомните образ отшельника Сергия Радонежского и сравните со следующими двумя фотографиями:



+ 3
Поддержу предыдущий комментарий. Разделяйте понятия веровать и паразитировать на чужой вере.)
+ 0
Храм надо ставить там где это на плане. Это самое высокое место. Во всяком случае раньше для храмов выбирали самые лучшие места, да еще строили всем миром. Кто знает, как сложится судьба каждого из нас и может быть ноги сами Вас в этот храм приведут. Есть русская поговорка " не плюй в колодец — придется напиться". Желаю всем доброго здоровья и с наступающим Новым годом!
+ 0
  • avatar
  • aza
  • 09 декабря 2013, 11:00
аза, этот самый очень небольшой парк предназначен для прогулок. с учетом строительства триколора на маленьком кусочке устроили невесть что. еще представьте, какие пробки из желающих въехать/выехать на проспект мира будут на этом участке дороги после заселения огромного жилого комплекса.
почему православным активистам во главе с пастырем пойти навстречу жителям и подобрать альтернативный вариант площадки? ведь правительство россии и москвы идет во всем навстречу церкви. активистам надо сделать небольшое усилие и подумать об альтернативе.
+ 3
Храм построить собираются у подножья горки)
Символически это означает, что храм это низ, дно.
Отличное местечко для храма, да?)
А ещё могу заверить, что в том месте, где планируют строить прихрамовые сооружения каждую весну растекается вода, которая спускается с горки (это тающие снега и просто дождевая вода, не считая подземных вод). Так что стоять этому храму в воде внизу и позориться или не стоять лучше решать тем, кто живёт рядом с ним и знаеют те места не по наслышке и не оттуда «где это на плане».
+ 0
Триколор это боль Вашего квартала и я отлично понимаю ваши чувства. Я отчасти согласна с вами
Но видимо, для храма альтернативный вариант не предложили или он по каким то характеристикам не подходит. Это апартотель можно впихнуть где хочешь, что у нас и делают, а постройка храма это другое дело.
+ 1
  • avatar
  • aza
  • 11 декабря 2013, 12:33
раскрыть комментарий
+ -5
Надеюсь, это не ваши высказывания, а подборка комментариев каких-то моральных уродов и кретинов.
+ 1
Особенно будет прикольно летом, когда люди полуобнаженные будут загорать, а кто и топлиз))). монахи с ума сойдут)))). А еще когда люди будут устраивать праздники не угодные церкви, начнутся столкновения. Монахи же не могут жить в чужом огороде по чужим правилам, стоит только пустить и все должны жить как они. Я не противник церкви, НО ПРОТИВ везде сущей церкови. Мало того, что они не платят налоги, дак они еще и хотят управлять везде и всеми.
+ 2
У нас на Церковной горке рядом с кладбищем сделали народный парк. «Отличное место» для развлечений.
+ 1
  • avatar
  • aza
  • 23 апреля 2014, 04:44
+ 1
ЗАЧЕМ… Зачем столько храмов нужно на каждом углу!? У меня в Люблино их только 3 штуки. Деньги что ли некуда девать? Причем их ставят уже в спящих районах, а не в отдаленностях от жилых домов. Вы представляете себе какого жить людям, у которых за домом храм и там трезвонят целый день колокола. Конечно я не против храмов, но я категорически против возведения их в близости жилой местности. Не знаю как вы к этому относитесь, меня бы например бесило это, если бы за домом у меня трезвонило целый день. Вот стоит в отдаленной местности «Храмовый комплекс Святого Апостола Андрея Первозванного» стоит где нужно и место подходящее, все без проблем. Близкие тоже в недоумении и поддерживают мою точку зрения.
+ 2
Украинская православная церковь Московского патриархата (УПЦ МП) передала Русской православной церкви (РПЦ) имущество двух из трёх крымских епархий. Речь идёт об имуществе Феодосийской и Симферопольской епархий. Передав его в РПЦ, украинская церковь юридически признала Крым частью России.
+ 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ