Весной начнется реконструкция сквера в Марфине на Гостиничной улице

Особенностью оформления сквера станет большое количество вертикальных элементов: на дорожках установят каркасы для вазонов с ампельными – вьющимися – растениями, у входов оборудуют перголы – арки и решетчатые навесы, увитые хмелем и диким виноградом, — рассказал «Звездному бульвару» начальник территориального отдела Дирекции Департамента природопользования и охраны окружающей среды Иван Факеев.

     Дорожки – они останутся там, где проложены — замостят гранитной плиткой со вставками из кирпича. Такое покрытие не только смотрится интересно — красное на сером, — но и обладает повышенной прочностью: долгое время не требует ремонта.

     Бордюрный камень в некоторых местах, в частности – у входов, заменят гранитным бортиком высотой 60-80 см. Он станет основой для парапета, где размесятся вазоны – общее их количество 55 — и цветники с петуньей разных цветов и другими однолетниками.
     Сквер и сейчас зеленый, но многие растения старые, требуется обновление. Планируется вырубить сухостой, кронировать и обрезать 155 деревьев и посадить 153 новых дерева: 4 ели, 7 вязов, 12 конских каштанов, 23 рябины, 43 березы, 64 клена разных сортов. Деревья привезут из подмосковных питомников уже подросшие, 1,6-1,8 метров высотой. Из кустарников посадят боярышник, снежноягодник, рябинник, чубушник, розу Ругоза.

     Чтобы придать завершенность обновленной территории и предотвратить заезд на газоны машин, по периметру обновленного сквера поставят металлическое ограждение, вдоль которого высадят нарядную живую изгородь 60-80 см высотой из белого дерна и кизильника.
     Вдоль дорожек установят 43 садовых дивана, а вокруг больших старых деревьев у входов в сквер — круговые и полукруглые скамьи, всего около 10. Рядом разметят урны, их общее количество — 46. В целом намечено обустроить 2 га, протяженность сквера — 770 метров.
+5

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
Гостиничный проезд… старые территории… лучше бы закрыли вопрос с благоустройством новых земель
+ 1
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ