Жители одного из домов на востоке столицы отстояли детскую площадку



Жители одного из домов на Федеративном проспекте заставили строителей свернуть работы на детской площадке. После многочисленных протестов управа района Новогиреево отозвала контракт на возведение магазина. Противостояние с коммерсантами длилось полгода. Жителей пятиэтажки сначала просто не замечали, а потом даже пытались запугать. Но теперь у них — свои планы на освобожденную территорию. Подробности смотрите в видеосюжете.
+4

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
Градостроительно-земельная комиссия города Москвы (ГЗК) на заседании 4 июля 2013 года согласилась с расторжением договора аренды земельного участка (ДАЗУ) и прекращением реализации инвестпроекта по адресу: Федеративный проспект, вл. 20 (ВАО).

ДАЗУ был заключен 28.05.2010 г. сроком до 05.04.2012 г. для проектирования и строительства объекта шаговой доступности. В 2012 году инвестору было выдано разрешение на строительство, выпущен ГПЗУ, получено положительное заключение Мосгосэкспертизы.

Но к освоению участка инвестор приступил только в 2012 году, когда срок действия ДАЗУ истекал, — вырыл котлован на месте детской площадки, вырубил деревья. Такая деятельность вызвала недовольство местных жителей. В Правительство Москвы поступали многочисленные обращения граждан запретить работы на этом участке.

По просьбам жителей на данном участке выполнят благоустройство и озеленение, а также восстановят детскую площадку.
+ 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ