В СВАО создан институт общественных инспекторов по вопросам ЖКХ

Префект СВАО Валерий Виноградов подписал распоряжение о создании Института общественных инспекторов по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства на территории Северо-Восточного административного округа Москвы.

По утвержденному положению, Институт создан для обеспечения оперативного взаимодействия органов исполнительной власти и местного самоуправления с общественностью и инициативными группами жителей СВАО, привлечения населения к осуществлению контроля за ремонтом жилищного фонда, содержанием и благоустройством объектов озеленения. Руководство Институтом осуществляет префект и его заместитель по вопросам ЖКХ. Состав формируется главой округа на основании добровольного участия на общественных началах в деятельности института представителей инициативных групп жителей.
Первая встреча общественных инспекторов запланирована на 12 сентября. Список участников, между тем, пока остается открытым.
+5

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
Опубликуйте это распоряжение и утвержденное положение института общественных инспекторов по вопросам ЖКХ при префекте СВАО, что бы любой мог ознакомиться.
Общественный актив работает публично, если хотите помогать развивать институт, а не возглавить еще одно тайное вече, делайте шаги на наше открытое поле с прозрачными правилами.
+ 5
Еще в июле я думал что это предвыборный трюк, но сейчас мне кажется что это долгосрочный и сознательных шаг префекта. Шаг в правильном направлении. Общественники получают формальный статус и могут рассчитывать на большее внимание и уважение чиновников низшего звена. Кто систематически занимается общественной работой знает что это важно. А префект получает дополнительный источник информации. Но я бы не стал делать из этого института панацею. Где общественный контроль уже есть, будет подмога, где жители этим не занимаются, лучше не станет. Что выйдет из этого нового учреждения зависит не только от властей, но и от нас, от общественников округа. Я так понимаю, кто будет в этом участвовать из активистов, должен будет взять на себя часть ответственности за результаты работы этого учреждения. А то что деятельность института должна быть предельно публичной — это само собой!
+ 1
Самообман — чиновник пытается возглавить гражданские действия )
+ 1
Согласен, что нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО опубликовать и распоряжение и положение!
+ 2
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ