Спасибо Мэру «за заботу», или как Депутат МО попал в список должников

В 2012 году я был избран Муниципальным депутатом города Москвы и с честью нёс это почетное звание, исполняя обязанности и пользуясь только одной привилегией данной мне законом города Москвы — бесплатным проездом на всех видах городского пассажирского транспорта, в том числе автобусом от города Москвы до города Зеленограда и от города Зеленограда до города Москвы, кроме такси (Закон города Москвы № 9 от 25 февраля 2004 года).

Всё бы ничего, как вдруг я оказался в должниках у Государства, согласно «письму Счастья», полученному из налоговой инспекции. «Как, откуда, почему?», — стал задавать я вопросы сначала у себя на основной работе, потом в Налоговой и в Муниципалитете. В итоге выяснилось, что я должен заплатить налог за БЕСПЛАТНЫЙ ПРОЕЗД… Как Вам такой поворот? Мне нужно взять справку 2 НДФЛ в Муниципалитете, заполнить форму 3 НДФЛ в налоговой, заплатить налог и спать спокойно. Я раньше знал, что бесплатный сыр находится в мышеловке, но чтобы за него платить налог… А всё это благодаря одной фразе в законе «Порядок реализации депутатом права бесплатного проезда устанавливается муниципальным Собранием», которая дает возможность Муниципалитету «вершить судьбу Депутата. Вот так и в других законах всегда найдется приписка, по которой все красивые слова и обещания исходят на нет. Возьмем, например, закон города Москвы №56 «Об организации местного самоуправления в городе Москве», статья 12, пункт 10 «Муниципальное Собрание». Там сказано, что на заседаниях муниципального Собрания вправе присутствовать депутаты Московской городской Думы, должностные лица органов государственной власти города Москвы, представители органов территориального общественного самоуправления, представители общественных объединений, жители муниципального образования, представители средств массовой информации. Замечательно, демократия в действии, но смотрим следующий пункт:
11. Порядок проведения заседаний, правила и процедуры работы муниципального Собрания устанавливаются Уставом муниципального образования или регламентом муниципального Собрания.
Открываем, трясущимися руками регламент, а там… висит замок для неудобных собранию жителей района.
Стать 20 пункт 2: На открытом заседании Совета депутатов могут присутствовать представители общественных организаций и объединений, осуществляющих свою деятельность на территории муниципального округа, жители муниципального округа (далее – жители), представители средств массовой информации по конкретному вопросу на основании письменного уведомления, направленного главе муниципального округа не позднее, чем за 1 день до дня проведения заседания.
И так практически во всем…
Раб, не сознающий своего рабства и прозябающий в молчаливой, бессознательной и бессловесной рабской жизни, есть просто раб.
Раб, у которого слюнки текут, когда он самодовольно описывает прелести рабской жизни и восторгается добрым и хорошим господином, есть холоп, хам.
В.И. Ленин
+10

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
Красота-то какая!
Интересно вот, а главе администрации муниципалитета Феневой М.А. или главе Управы Андрееву Б.В. приходят «письма счастья» заплатить налог за использование служебного автомобиля?
+ 2
Это везде они так прописали. кое-где народ смог добиться видеозаписи заседаний, но опять совсем не везде. а жителей нигде не пускают. у нас так вообще надо за 3 дня записываться. притом что 18 ноября якобы были слушания по бюджету, так у них даже на сайте ничего нет! — тоже кстати тема — требования к сайтам нигде не регламентированы. Сайт управы не написали, что главу управы оштрафовала прокуратура за нарушения при закупках. И много еще чего. Нужно создавать объединенный фронт по местному самоуправлению — по одиночке депутатам трудно что-то менять. только вместе. И жителей подтянуть. Приглашаю в группы ВК vk.com/mos_msu — Местное самоуправление в Москве
vk.com/priam_dem Прямая демократия
+ 1
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ