Капков: При московских парках появятся общественные советы

При каждом парке должен быть создан общественный совет. С таким предложением выступил и.о. руководителя Департамента культуры Сергей Капков на встрече с населением, которая состоялась сегодня в помещении школы № 166 на Алтуфьевском шоссе.
Встреча жителей округа Во встрече приняли участие и.о. руководителя Департамента физкультуры и спорта Алексей Воробьев, и.о. префекта СВАО Валерий Виноградов.
— Общественный совет будет решать вопросы, связанные с развитием парка, — подчеркнул Капков. — Каждому парку выделяются деньги на благоустройство, социальную и культурную жизнь на этой территории. До начала следующего сезона надо определиться, что именно хотели бы жители видеть в этих парках, — отметил он.
Капков сообщил, что в этом году все парки, которые находятся в ведении ГУП «Мосзеленхоз», будут переданы в ведение Департамента культуры Москвы. Они войдут в организацию «Мосгорпарк».
— В результате у каждой такой территории появится директор – персонально ответственный человек, с которым жители смогут общаться и обсуждать развитие парка. Весной думать об этом будет поздно, начнется благоустройство парков, — сказал Капков.
По его словам, эта работа будет вестись «в соответствии с московским городским культурным стандартом».
— Будут танцплощадки, настольный теннис, уличные тренажеры, площадки для воркаута, шахматные площадки. Более подробно направления будут определены в зависимости от конкретной территории,- сказал Капков.
Капков напомнил, что до конца месяца будет открыт новый, полностью реконструированный парк на улице Руставели — его делали совместно российские и голландские архитекторы.
— Это очень интересный проект с тремя детскими площадками, шахматным клубом, со сценой, двумя большими спортивными площадками, — сказал руководитель Департамента культуры.
Он выразил надежду, что «в соответствии с московским культурным стандартом постепенно будут благоустроены все общественные парковые территории».
— Те 14 парков, что у нас были, за 2,5 года мы сделали. Надеюсь, что на новые переданные нам парки потребуется даже меньше времени, — сказал Капков.
+4

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
Капков традиционно прибыл к концу встречи:

+ 1
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ