В районе метро «Щелковская» появится эстакада

Департамент строительства города Москвы приступил к строительству эстакады в районе метро «Щелковская». Длина эстакады составит 547 метров, шумозащитных экранов – 564 метра, общая ширина пролетного строения — 29 метров, количество полос движения – по 3 полосы в каждом направлении.

На строительной площадке установлены и начали работу буровые машины генеральной подрядной организации ОАО «Корпорация Трансстрой». Развернуты работы по возведению 14 опор и 4 подпорных стен эстакады.

В настоящее время на 56 процентов выполнены работы по переустройству сетей связи, на 45 процентов выполнена прокладка кабелей связи в телефонной канализации. Продолжаются работы по замене и перекладке инженерных коммуникаций.

В ходе строительства построены 2 временных пешеходных перехода и ведутся работы по реконструкции существующих переходов с оборудованием их пандусами и специальными спусками для людей с ограниченными возможностями. На 75 процентов выполнены работы по установке шумозащитных окон в близлежащих к шоссе жилых домах.

Строительство эстакады с дополнительными боковыми проездами, переустройство остановок общественного транспорта и входов-выходов в метро позволит разгрузить и сделать более комфортным для водителей и пассажиров сложный транспортный узел на пересечении Щелковского шоссе и 9-й Парковой улицы. В настоящее время в этом узле сконцентрированы пассажиропотоки нескольких видов транспорта: вход на конечную станцию метро и автовокзал, на который в час пик прибывают до 90 междугородных и пригородных автобусов.

Для улучшения транспортной ситуации и увеличения пропускной способности планируется выполнить реконструкцию 22,02 километра шоссе, возвести эстакаду, реконструировать два и построить три подземных пешеходных перехода. В рамках проекта предполагается устройство местных проездов, карманов и выделенных полос для общественного транспорта, строительство новых и реконструкция существующих светофорных объектов.
+1

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ