Строители завершили расширение Лианозовского проезда на 9 месяцев раньше срока

Реконструкция Лианозовского проезда, которая соединяет Дмитровское и Алтуфьевское шоссе, идет с опережением графика. Об этом 27 августа сообщил «3 Канал» в программе «Город».

Строители завершили расширение проблемного участка дороги на 9 месяцев раньше срока. В том, что качество работ при этом не пострадало, 27 августа убедился .

Жители близлежащих районов получили 7 полос вместо прежних двух. Также во время реконструкции здесь переложили современные водостоки, чтобы дорогу не заливало во время дождей. Улучшили светофорную схему и обновили освещение. Попутно были убраны сотни незаконных объектов, в том числе нелегальные рынки. Следующим этапом работ станет расширение Череповецкой улицы. В итоге, к 2014 году на северо-востоке города появятся форды с большой пропускной способностью. При этом Сергей Собянин попросил не упускать из виду и развитие общественного транспорта в районе.

«Возле станции «» нужно формировать транспортно-пересадочный узел, чтобы не просто дорога была, а дорога, которая подводит к транспортно-пересадочному узлу и дает возможность пересаживаться с одного транспорта на железнодорожный.

Существенный стимул развития транспортно-пересадочный узел получит примерно через три года, когда в район придет метро.

Сюда протянется Люблинско-Дмитровская линия подземки. Также в планах запуск скоростного трамвая, который будет курсировать от станции «Лианозово» до района «».
0

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ