Три новых вокзала появятся в Москве

До 2015 года компания РЖД построит вокзалы в районе станций Каланчевская, Курская-пассажирская и Царицыно. Строительство пройдет в рамках проекта «Актуализации генеральной схемы развития Московского железнодорожного узла».

Платформа в районе Каланчевской будет предназначена для скоростной магистрали Москва-Санкт-Петербург, строительство которой закончится 2020 году. Предположительно, на это строительство будет затрачено около 14,4 млрд рублей.

Вокзал в Царицыно примет на себя пассажирские поезда южного направления: в Тулу, Орел, Курск, Белгород, Анапу, Новороссийск, Адлер, Сочи, что позволит разгрузить Курский вокзал. Сюда же будут приходить и транзитные поезда, следующие с севера на юг России. Обслужить эти составы смогут в Бирюлево, где планируется создать техническую станцию обслуживания.

С вокзала в районе станции Курская-пассажирская (новый Курский) по высокоскоростной магистрали поезда будут отправлятьс в Казань и Адлер.

Всего на работы по строительству вокзалов будет потрачено 1,431 трлн рублей. Помимо РЖД в проекте участвуют правительства России, Москвы и Московской области.
0

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ