Храм на 500 прихожан планируют открыть в Солнцево до конца 2012 года

На ул. Староорловская, вл. 106 завершаются работы по возведению храма в честь Казанской иконы Божьей Матери. Об этом на выездном совещании 7 июля доложили депутату Госдумы, советнику мэра и патриарха Московского и всея Руси Владимиру Ресину.

В настоящее время началось устройство купольной части и монтаж малых барабанов. Строители также приступают к благоустройству территории и установке капитального ограждения территории храмового комплекса. Завершение строительства намечено на конец текущего года.

Куратор программы строительства в Москве двухсот православных храмов Владимир Ресин высоко оценил ход работ. По его словам, стройка на Староорловской улице – одна из передовых, строители здесь «отлично работают и болеют за дело».

Как сообщили в Фонде «Поддержки строительства храмов города Москвы», храм в честь Казанской иконы Божьей Матери рассчитан на 500 прихожан, его общая площадь – более 826 кв. метров. Проект выполнен в традициях владимирско-суздальской храмовой архитектуры, для которой характерны строгие формы с минимумом декоративных деталей, белые стены с узкими окнами и луковичные купола.

В двухэтажном доме причта планируется разместить учебные классы воскресной школы, крестильню, административные помещения, трапезную и помещения для отдыха.
0

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ