В Марьиной Рощи все делают проще


Каждый день мы наблюдаем, как в Москве появляются всё новые места под строительство, словно грибы после дождя. С одной стороны это хорошо – Москва растет и ширится, но если посмотреть на проблему с другой стороны, то большая часть строек имеет уплотнительный характер или по-простому является точечной застройкой.

Многие жители, особенно пожилого возраста, смотрят на все это с надеждой, думая, что в строящихся домах найдется место и для их детей и внуков, но в конечном итоге им приходится убеждаться в том, что сейчас в основном строят дома элитного класса, которые не всем по карману.

В некоторых районах Москвы уже дошли до того, что чиновники выдают разрешение на уплотнительное строительство без учета мнения жителей, то есть без проведения публичных слушаний. Есть в кодексе такая лазейка под названием «реорганизации производственных территорий», по которой проведения публичных слушаний не обязательно.

Вот под такую реорганизацию попали жители района Марьина Роща, когда без учета их мнения был продан и благополучно снесен детский сад, расположенный по адресу: 1-й проезд Марьиной Рощи 3к1, и теперь там готовятся воздвигнуть 15-ти этажный элитный дом.

И это несмотря на многочисленные жалобы и протесты против точечной застройки. socgrad.ru/blog/8109.html socgrad.ru/blog/8646.html socgrad.ru/blog/8834.html

Ведь при Советской власти детские сады строили подальше от дорог и поближе к домам, в тихих уютных местах. А теперь представьте, какой кошмар ждет жителей близлежащих пятиэтажек, у которых стройка будет буквально под окнами. Кстати теперь в этом микрорайоне детских садов, расположенных в шаговой доступности как того требовал СанПиН, совсем не осталось, и многим родителям приходится записывать своих детей в садики другого района.


А наши городские власти разводят руками, для видимости сочувствуют, обещают помочь, а на деле дуют, как говорится, с застройщиком в одну дуду. За это говорит и тот факт, что Префект СВАО Виноградов так и не организовал встречу с застройщиком обещанную инициативной группе на личном приеме, да еще и на брошюрах расхваливающих будущее строительство красуется символика Москвы и округа, а точнее герб Москвы и герб СВАО. О чем это говорит?

Но самое обидное, что все это затрагивает интересы нашего подрастающего поколения. Мало того снесли садик, так еще рядом с предполагаемой стройкой функционирует школа. Представляете, в каких условиях будут учиться дети? Но и это еще не самое главное. Главное заключается в том, что здание школы 1936 года постройки, и если в двадцати метрах от него будет рыться котлован под подземную стоянку, как того хочет застройщик, кто может поручиться, что оно не рухнет и дети не пострадают. На выше упомянутой встрече этот вопрос напрямую был задан Префекту СВАО Виноградову В.Ю., и, судя по ответу, в случае чего, стрелочника найти, не составит труда. Как не странно, в этой истории замешаны не только чиновники в виде Главы Управы и Префекта, но и некоторые народные избранники — районные депутаты самовыдвиженцы.

Так, например, одна самовыдвиженец представитель партии «Единая Россия» и общества «Матери России»» на встрече с представителями инициативной группы «За детский сад» прямо заявила, что садик снесут, да и школу тоже, и что этот вопрос давно решен, хоть и не понятно кем, и бороться не имеет смысла. И после таких речей как ни в чем не бывало, она явилась 1 сентября поздравить детей с началом учебного года в эту же школу, правда при этом, забыв сообщить о готовящемся для них сюрпризе. Далее в этой истории, скорее всего, фигурирует и другой народный избранник — директор объединённых школ (в число в которых входит и данная школа). Вы же знаете, что сейчас в связи с оптимизацией школы объединили, и теперь на несколько учебных заведений всего один руководитель. Хотя может я не прав и директор-депутат честный и порядочный человек, но, увы, факты вещь упрямая.

А факты такие: первый класс в этом году не набрали, или, как ходят слухи, запретили набирать (теперь родителям из близлежащих домов приходится водить детей в школу «к черту на кулички»), далее часть учителей уволилось, и на данный момент на территории школы уже ведутся земляные работы со стороны стройки.




Подчеркиваю, на территории данного учебного заведения ведутся земляные работы, можно сказать, что стройка уже вплотную подобралась к крыльцу школы. Да еще и охраняется все это безобразие, как секретный объект. По просьбе Депутата Госдумы Потапова А.В. (коим помощником я являюсь), я решил сфотографировать забор, залезший на территорию учебного заведения, тут же из школы выбежал охранник и стал, угрожая, прогонять. С его слов выходило, что съемка данного забора, как записано в регламенте школы, запрещена. На предложение показать регламент, а так же разрешительные документы на проведения строительных работ, мне было отказано. Оказывается, по регламенту территория школы теперь является секретным объектом и даже представителям прессы снимать можно только с разрешения директора.
Как Вам такой расклад?

В конце хочется привести одну статью Конституции Р.Ф., про которую сейчас принято не вспоминать.

Конституция Р.Ф.

Статья 29
1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.

4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.
С Уважением, Малкин Дмитрий
+11

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
Подтверждаю все. Слово в слово.Протестовали мы с мужем в том числе. Старшая дочь учится в этой школе ( 242). Сегодня же пойду фотографировать. И пусть попробуют запретить.
П.с.кстати, и.о.директора этой школы была сразу согласна на застройку рядом со школой.Возможно имеет какие-то преференции.
+ 2
спасение утопающих — дело рук самих утопающих.
если жители против — идите в суд, пишите письма мэру, в СМИ, президенту, и требуйте, требуйте, требуйте.
Надеяться на благоразумие наших чинуш к сожалению не приходится, только защищая то, что вам действительно нужно это можно отстоять, само в вашу пользу не решится.
+ 2
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ