ГБУ и Капремонт



На днях в управе Алексеевского района состоялась рабочая встреча жителей (уполномоченных) с представителями исполнительной власти по вопросу предстоящего проведения в их домах капитального ремонта. Самый главный вопрос, поднятый на этом собрании и который, я думаю, волнует многих, был о привлечении к проведению капитального ремонта в многоквартирных домах (МКД) районных государственных бюджетных учреждений (ГБУ «Жилищник»). В конце 2016 года, в связи с нехваткой подрядных строительных организаций, вроде были внесены поправки в постановление Правительства Москвы №146-ПП, регламентирующее деятельность районных ГБУ.

Теперь им надлежит создать отдельные бригады (около 50 человек) квалифицированных рабочих, которых сейчас днем с огнем не найти, внести соответствующие поправки в уставы и штатные расписания, а так же принимать участие в конкурсах на проведение работ по капитальному ремонту общего имущества многоквартирных домов Москвы, согласно Региональной программы. С одной стороны все выглядит хорошо и надежно: государство в лице ГБУ «Жилищник» решило взвалить на свои плечи эту проблему, не гонясь при этом за прибылью, как коммерческая организация, а с другой стороны – сколько за последнее время было критических замечаний и жалоб по работе этих районных структур.

Вот у людей и возникают сомнения на этот счет, не хотят они становиться частью очередного эксперимента, идти в первых рядах, чтобы на их ошибках учились другие. Их понять можно. А как Вы думаете?

С уважением, депутат Совета депутатов муниципального округа Алексеевский Малкин Дмитрий
+8

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Документ